Есть ли между ними какая-то принципиальная разница?
Который раз уже встречаю чела, который говорит, что "мы не работаеи в "Preps" - он типа не поддерживает 3-й уровень.
Спрашиваю его - "Ну и что?"
В ответ в глазах пишется: "ну все, долбанько".
А сами при этом пишут тех. требования, которые годились когда никакого постскпипта еще на свете не было..
Зы: Я про Препс еще больше гадостей знаю.…
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Апрель 2004, 20:25:24
Crazy_Max, принципиальная разница - в наборе поддерживаемых функций. 1-й, например, не поддерживает градиент, в отличие от 2-го, а 2-й - прозрачность и режимы наложения, в отличие от 3-го. Вот и разница. Если тебе тягают на вывод из ИнДезигна в нативном виде - то тебе надоть левел3.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
-=dk=-, Crazy_Max, я в книжке читал про AI10, там одна из глав подробно описывала различия и возможности. Кроме поддержки прозрачности я ничего не нашёл из отличий. Ну 2-й то постскрипт уж точно все поддерживают. Так что книга -- тоже совет., не интернетом единым.
_________________ ...в автобусе утром я еду туда,
где ждёт меня страшная рожа труда.
Добавлено: 24 Апрель 2004, 20:45:00
Crazy_Max, знает-знает Это у него один из крупных плюсов.
-=dk=-, а на фиг? Различия я практически основные уже сказал, с точки зрения юзера - одна и та же картинка в PS L3 весит меньше всего, в L2 - побольше, в L1 - самая большая. Чего еще-то? Лучше б мне кто присоветовал литературы по внутренней структуре PDF. А то - и не надо. Мне ж его писать, а не вскрывать.
Вообще - я все жду момента, когда большинство сервисбюро начнет принимать PDF на вывод. А то задолбался EPS писать.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 25 Апрель 2004, 12:15:30
Hemul, а чё так народ на PDF пересаживается, там что - какие то преимущества серьезные есть перед Епсом?
Не знаю, я, например, делаю епсы, в кварке раскладку на лист печатный, или же спуск полос - и всё пучком.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Zuff, а почему многостраничные посткрипты не берут?
Геморроя куча - толку никакого. Мне один чел звонил и задал именно такой вопрос: "А посему вы не берете многостраничные постскрипты?"
Я что-то ему такое в ответ слепил...
Никогда не думал, что я на такое способен
Шеф
Добавлено: 25 Апрель 2004, 21:35:08
Nikolai Kolesnik, да есть. Ссылки вон дали. Главное - компактность и независимость.
Zuff, мне вот тут буквально 2 дня назад сказали, что PDF лучче сделать сепаренный и к ПДФу на всякий случай приложить пэкадж из ИД. По причине того, что с треппингом в PDF они пока не разобрались. Но ведь взяли. Уважаю.
Hemul, Мишаня, если ты записал сепаренный ПС и из него наПДФэфил, то он уже с треппингом... imho так.
Crazy_Max, не издеваются ниразу, это зависит от рипов, например Scitex любой сепаренный файл сначала собирает в композит, а потом опять сепарит, посему меня вывод просил отдавать композитные, но креме случаев когда рулишь трепингом...
А сам по себе ПДФ рулит... Не зависит от платформы, шрифтов, кодировок - imho за ним будущее...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
astra74, за что купил, за то и продаю... Мне выводили объяснили так... Может треппинг сам рип делает ? Я вот помню специально смотрел и не видел в композитном ПС трепинга, хотя может я уже забыл...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Добавлено: 26 Апрель 2004, 16:25:46
DarkLight, ты не понял Меня потому и попросили записать сепарацию, уже трепленную, поскольку они сами не разобрались с треппингом композита.
astra74, рулить можно всем и везде - надо просто знать - КАК? Они вот не знают, но честно об этом предупреждают. Вот это я и называю - забота о клиенте. А in-rip separate и в кварке4 кривой. Вообще - это та еще тема...
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 26 Апрель 2004, 16:48:01
Nikolai Kolesnik,
Цитата:
а чё так народ на PDF пересаживается, там что - какие то преимущества серьезные есть перед Епсом?
1 - ПДФ раз в 10 меньше, чем ЕПС
2 - файл ПДФ как бы конвертит шрифты, так что у тебя насчет этого голова не болит. В то же время в случае острой нужды ты можешь в Акробате поправить текст. Это гемор, конечно, но все-таки есть такая опция.
3 - ….
А впрочем, и первых двух достаточно.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
0 Сообщения: 86 Зарегистрирован: 04.08.03 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 27 Апрель 2004, 09:55:32
nICko, это из-за копрессии текста. а не только картинок.
треппинг, насколько мне известно ставится в проге откуда ПС выгоняешь а никак не в самом ПДФ.
ПДФ конвертит шрифты в свой формат (Type2)
Не все препресс-бюро берут ПДФ от того что не все юзвери знают что нуно ставить лишнюю галочку о включении в ПДФ инфы об угах наклона. Ежели ее нету - геммор того же препресс-бюро.
0 Сообщения: 86 Зарегистрирован: 04.08.03 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 27 Апрель 2004, 11:35:52
DarkLight, это значит рип страренький и не понимает, допустим, формат ПДФ 1,5. значит надо печатаь сразу 1,3 а галку об включении углов наклона савить всегда
0 Сообщения: 546 Зарегистрирован: 19.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Апрель 2004, 12:30:06
Warenik писал(а):
nICko, треппинг, насколько мне известно ставится в проге откуда ПС выгоняешь а никак не в самом ПДФ.
Ставится, но если отписываешь из Кварка композитный PS, про треппинг можно забыть. Соответственно и в ПДФе его нету. Или треппить ПДФ Супертрепом или поручить это типографии. В Дельте, например, или в Creo Prinergy это штатная фишка, да и ответственность с себя за результаты треппинга с себя снять не помешает.
…
кккхххееее …
я с тобой согласен... но ты сравни что больше, какие соотношения по размерам имеют сжатый текст и сжатая картинка...
и что в конце концов тяжелее...
соответственно сжатие картинок имеет больший акцент нежеле чем сжатие текста...
а pdf между прочим еще кучу всего делает.…
_________________ не всё так плохо, как бы нам хотелось...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.