Ведьма, если дружишь с Аглицким языком то достаточно будет встроенного Хелпа,
Все книги по FLASH из тех, что мне встречались, то это его дословный перевод.
0 Сообщения: 77 Зарегистрирован: 13.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Январь 2005, 10:22:39
BrunecV, Ну у меня есть в цифре учебник по флэш, типа перевод хелпа.
Но там немного слабовато. Я вот думаю прикупить книжку, но там их много разный видов.
А так как купить хочу по инету, то посмотреть внутрь возможности нет.
Что неужели все так плохо?
Ведьма, я брал поНету книги по 5му и MX, через //shop.piter.com и они практически не оличаются если не считать описания интерфейса.
Смотря для чего тебе Flash, если для мультяшных прод с минимум скриптов, то и имеюшейся у тебя инфы за глаза, ну а если для сайтостроения поМоему нужны другие книги.
Все описания кодов ActionScript расчитаны на человека знакомого с основами програмирования.
Есть вариант учится на чужих иходниках выложенных на многочисленных сайтах...
0 Сообщения: 77 Зарегистрирован: 13.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Январь 2005, 10:55:15
Aledo, Спасибо, сейчас изучу
BrunecV, Надо делать интерактивную презентацию, как ее делать особо не имею представления, половину учебника (хэлпа) по флэшу уже изучила, считаю, что слабоват...
Ведьма, тогда на flasher.ru, там есть уроки по Flash, самое главное там написано понятным языком.
Для создания интерактивной презентации изучи создание кнопок и управление с их помощью.
На самом деле все намнОго проще, чем ты можешь себе это представить.
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Январь 2005, 12:11:03
Я сейчас чтю книжку Катерины Ульрих по 2004-ому флешу...
Самое забавное что мне нравится, хотя я ненавижу книжки написанные "для блондинок", типа "чтобы выделить объект нужно подвести к нему курсор и кликнуть левой кнопкой мышки", но в данном случае читать интересно, потому как пролистываю десять-двадцать страниц, потом взгляд цепляется за неизвестную тему, читаю, вникаю, листаю дальше... За два часа (два дня во время езды в маршрутке на работу) прочел 350 листов из 700 и узнал много нового... )))
Вообщем расписано очень подробно и найти можно все...
Ведьма, для самого начала подойдёт Джоди Китинг. Ищите на bhv. Остальные либо для не умеющих включать компьютер, либо для достаточно продвинутых, в том числе и в программировании.
Для продвинутых очень много приятного, в частности по видео (ну мне оно не очень близко) а вот по физике - просто чудесно - книги http://www.friendsofed.com
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 20 Январь 2005, 10:42:05
voltron, Да, согласен, стоящая книга. Серьезное собрание tips & trics. Изложено то, чего не касаются другие авторы. Полезно как раз для создания презентаций и веб-сайтов!
Ведьма, Помимо Flash, и даже более того, специально позиционируется для этих целей Macromedia Director. Только вот ресурсов по нему маловато.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.