В продолжение моих вопросов по сабжу прошу помощи в выборе оного.
Ширина 60-70 см.
Я тут с одним кренделем общался, он мне сказал, что все они примерно по своим характеристикам одинаковые и посоветовал мне выбирать самый дешевый... даже и не знаю, т.к. мой здравый смысл мне подсказывает, что где-то тут должна порыться собака. Чем-то цена и высокая, и низкая должна оправдываться.
Если все-таки сможете мне что-нить посоветовать, прошу учесть удобство обслуживания, долговечность запчастей, цена запчастей и расходников и т.п.
6 Сообщения: 1309 Зарегистрирован: 19.09.03 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Январь 2004, 11:57:56
HAGer, я использовал плоттер GCC, который укупил тута: http://www.linsmarket.com/ Он стоил (ширина - 60 см.) около 2000 (сейчас, наверное, дешевле - я покупал лет 5 назад).
Качество - очень хорошее. За пять лет - ни одной поломки, только ножи вовремя меняй. Эксплуатировался в ужасных условиях, аки ишак пахал. Советую вместе с плоттером купить у нихже программу для работы с plt файлами - НАМНОГО облегчает жизнь. Опять же - 5 лет назад я купил ее за 100 енотов.
+ если у них же покупать пленку - дают скидку (после покупки плоттера).
Че, даже не знаю, как правильно вопрос задать... а какие ограничения в плане возможной предлагаемой продукции имеет такой плоттер? То есть, чего на нем можно делать, а чего уже нельзя?
Добавлено: 8 Январь 2004, 12:21:52
HAGer, не понял... на нем можно резать самоклеющуюся пленку на подложке, чертить (если вставить маркер или карандаш). Верстать, например, или делать цветокоррекцию - нельзя
Добавлено: 8 Январь 2004, 12:41:28
HAGer, по моему опыту - не стоит. Если монтажники высокой квалификации - то такой ширины как раз хватает, чтоб склеить ЛЮБОЕ изображение из кусков. А чем Уже плоттер, тем меньше погрешности и, соответственно, точнее резка.
да, буквы 0,5 см. резать трудно, но можно. Там регулировать надо скорость, нажим и т.д.
Мне нужно будет с нуля создать такой вот отдел в фирме, сам только читал об этом всем. Технологию аппликации и порезки знаю, но только теоретически. Будет чел, который вроде имеет опыт работы в этом плане, но я сам хочу во все вникнуть.
Добавлено: 8 Январь 2004, 13:17:46
HAGer, у-у-у, чижало тебе придется. Я сам так и работал. Начинал с нуля совершенно.
Более-менее тонкости настройки плоттера описаны в инструкции к нему. Плюс попытайся отловить человека с опытом в этом деле. Поверь, правильный выбор материалов и подготовка поверхности значат отнюдь не меньше, чем выбор плоттера
Ежели поедешь за расходниками/плоттером в москву - давай встретимся, поделюсь своим опытом. Но никакой трындеж не заменит реального человека с руками, растущими из нужного места.
57 Сообщения: 1478 Зарегистрирован: 05.11.02 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 8 Январь 2004, 18:55:33
HAGer, год работал в наружке - если что - стучи в icq - если помощь надо будет срочная.
А так - буквы от 0.6 мм - "выдирать" их - удовольствие маленькое я скажу - на таблички прикроватные - лучше шрифты типа Прагматики, Scool - можно - но не желательно. Матовый Oracal "рвётся" лучше чем глянцевый обычно, ну и таких тонкостей масса - чуствуешь только руками …
Удачи тебе !
31 Сообщения: 3172 Зарегистрирован: 24.05.03 Откуда: Столица
Добавлено: 13 Январь 2004, 09:42:13
HAGer, плотак Easicut 600 (ширина 60см) стоит примерно 1200 уе, у нас такой стоит -жалоб нет =)
продается в Русскоме там же найдеш пленку и все остальное нужное для этой машинки.
Хорошая машинка, но хотелось бы большей ширины — метровой. Гораздо экономичнее по расходу — «мертвые» поля меньше и идет прямо с рулона, не надо нарезать под ширину 60 см. Ну и, опять же, размер позволяет не париться с лишними состыковками. Так что, если есть финансовая возможность, бери метровый.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.