Посоветуйте режущий плоттер @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
HAGer Муж.
соучастник
0
Заголовок сообщения: Посоветуйте режущий плоттер
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 11:26:52 
:) В продолжение моих вопросов по сабжу прошу помощи в выборе оного.

Ширина 60-70 см.

Я тут с одним кренделем общался, он мне сказал, что все они примерно по своим характеристикам одинаковые и посоветовал мне выбирать самый дешевый... даже и не знаю, т.к. мой здравый смысл мне подсказывает, что где-то тут должна порыться собака. Чем-то цена и высокая, и низкая должна оправдываться.

Если все-таки сможете мне что-нить посоветовать, прошу учесть удобство обслуживания, долговечность запчастей, цена запчастей и расходников и т.п.

6
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 11:57:56 
HAGer, я использовал плоттер GCC, который укупил тута: http://www.linsmarket.com/
Он стоил (ширина - 60 см.) около 2000 (сейчас, наверное, дешевле - я покупал лет 5 назад).
Качество - очень хорошее. За пять лет - ни одной поломки, только ножи вовремя меняй. Эксплуатировался в ужасных условиях, аки ишак пахал. Советую вместе с плоттером купить у нихже программу для работы с plt файлами - НАМНОГО облегчает жизнь. Опять же - 5 лет назад я купил ее за 100 енотов.
+ если у них же покупать пленку - дают скидку (после покупки плоттера).
HAGer Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 12:14:59 
Че, даже не знаю, как правильно вопрос задать... а какие ограничения в плане возможной предлагаемой продукции имеет такой плоттер? То есть, чего на нем можно делать, а чего уже нельзя?

6
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 12:21:52 
HAGer, не понял... :confused:
на нем можно резать самоклеющуюся пленку на подложке, чертить (если вставить маркер или карандаш). Верстать, например, или делать цветокоррекцию - нельзя :laugh:
HAGer Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 12:23:33 
Че, да не, эт я понимаю. Скажем, "на нем нельзя делать вывески с размером букв 1,9 метров" или че-нить в этом духе?

Есть ли смысл обзаводиться плоттером большей ширины?

6
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 12:41:28 
HAGer, по моему опыту - не стоит. Если монтажники высокой квалификации - то такой ширины как раз хватает, чтоб склеить ЛЮБОЕ изображение из кусков. А чем Уже плоттер, тем меньше погрешности и, соответственно, точнее резка.

да, буквы 0,5 см. резать трудно, но можно. Там регулировать надо скорость, нажим и т.д.
HAGer Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 13:08:15 
Че, а где можно про эти тонкости резки почитать?

Мне нужно будет с нуля создать такой вот отдел в фирме, сам только читал об этом всем. Технологию аппликации и порезки знаю, но только теоретически. Будет чел, который вроде имеет опыт работы в этом плане, но я сам хочу во все вникнуть.

48
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 13:09:40 
HAGer, http://www.katter.ru/instruct.htm

6
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 13:17:46 
HAGer, у-у-у, чижало тебе придется. Я сам так и работал. Начинал с нуля совершенно.

Более-менее тонкости настройки плоттера описаны в инструкции к нему. Плюс попытайся отловить человека с опытом в этом деле. Поверь, правильный выбор материалов и подготовка поверхности значат отнюдь не меньше, чем выбор плоттера :glasses:

Ежели поедешь за расходниками/плоттером в москву - давай встретимся, поделюсь своим опытом. Но никакой трындеж не заменит реального человека с руками, растущими из нужного места.
HAGer Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 13:22:34 
Че, ок. Спасибо за предложение. Думаю, что реальная возможность встретиться будет.

А то, что прийдется тяжело... а кому сейчас легко? ;)

Varlamov, спасибо за линк. Правда там все же не те самые "тонкости", о кторых упоминал Че.

57
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 18:55:33 
HAGer, год работал в наружке - если что - стучи в icq - если помощь надо будет срочная.
А так - буквы от 0.6 мм - "выдирать" их - удовольствие маленькое я скажу - на таблички прикроватные - лучше шрифты типа Прагматики, Scool - можно - но не желательно. Матовый Oracal "рвётся" лучше чем глянцевый обычно, ну и таких тонкостей масса - чуствуешь только руками …
Удачи тебе !
TeoKaplia Муж.
постоянный участник
31
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2004, 09:42:13 
HAGer, плотак Easicut 600 (ширина 60см) стоит примерно 1200 уе, у нас такой стоит -жалоб нет =)
продается в Русскоме там же найдеш пленку и все остальное нужное для этой машинки.

11
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2004, 10:41:20 
HAGer, у меня Summa, ширина 60 см.

Хорошая машинка, но хотелось бы большей ширины — метровой. Гораздо экономичнее по расходу — «мертвые» поля меньше и идет прямо с рулона, не надо нарезать под ширину 60 см. Ну и, опять же, размер позволяет не париться с лишними состыковками. Так что, если есть финансовая возможность, бери метровый.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100