Появилась необходимость ограничить доступ к некоторым папкам и защитить их от удаления. Подскажите хороший способ.
Есть два общеизвестных способа - маниакальный (с шифрованием) и простой (паролем). Опять же есть разграничение прав в системе - может и этого будет достаточно?
Crazy, я понял) Надо было сделать акцен на слове "в тех условиях", а получилось на "комп на 2их". Дело не в том, что юзают 2 человека, а в том как они это делают.
Проинсталлирую обычное семейное событие - я отхожу от компа за хавчиком, моя подруга должна иметь возможность проследить что в данный момент качается с инета, поставить закачивать что-то себе и контролировать процесс когда я уже опять за компом. Как-то так...
Нужная система с одной учетной записью. На сколько я понимаю, этого виндовс не умеет, или ошибаюсь?
DarkLight, ну не может быть. Я наверное опять неверно изъяснился. Я по запросу в Яндексе нашел кучу программ, которые шифруют отдельные папки и файлы, но так как речь идет о защите важных файлов не хочется ставить все подряд, а пользовать проверенное.
Мне нужно, чтобы просто одна папка на жестком диске открывалась, когда я введу пароль для её открытия и все. И чтобы её нельзя было удалить.
8cinq, любое шифрование файлов есть по сути создание архива с паролем. Следовательно человек имеющий админские права может этот файл стереть. Даже если не видит его содержимого. При желании разумеется.
А так функционал этих программ одинаков. Можно пользовать любую, я так думаю.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
8cinq, я тоже использую Hide Folders, удобно пришел на работу открыл папки, уходишь - закрыл и никто их без пароля не увидит, если только пользователь не задастся такой целью специально.
я отхожу от компа за хавчиком, моя подруга должна иметь возможность проследить что в данный момент качается с инета, поставить закачивать что-то себе и контролировать процесс когда я уже опять за компом. Как-то так...
Заведи себе специальный аккаунт исключительно для работы с порнухой.
Иначе с вероятностью 100% ты получишь ситуацию "отошел от компа за хавчиком и забыл залочить свои зачудительные файлы".
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.