Посоветуйте, пожалуйста, с компом под графику @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Neto
новый человек
0
Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста, с компом под графику
Сообщение Добавлено: 19 Ноябрь 2003, 19:27:30 
Приветствую всех!

Решила купить новый комп для работы под графику. :dandy: Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше операционку поставить и как разбить винчестер на диски.
До этого у меня стояла операционка 98. Вообще-то думаю наверно поставить ХР-шку, но немного переживаю как под ней работают все проги.
Комп беру хороший - материнка Асус (специально под графику), один винт - 120 Гб + еще один винт - 40 Гб(запасной).
Как лучше разбить диски и как грамотно их использовать (какой диск под что)?:confused:
С программ по графике я буду ставить фотошоп, иллюстратор, 3Д-Макс, флеш, дримвейвер и еще много разных других не очень больших.

Заранее спасибо всем за советы.

С наилучшими пожеланиями,
Ольга :lady:
xi-eye
участник
0
Сообщение Добавлено: 19 Ноябрь 2003, 20:17:25 
http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=16340
МИРЗОЯН АРТУР
новый человек
0
Заголовок сообщения: ДА ЭТО СЕРЬЕЗНЫЙ И СПОРНЫЙ ВОПРОС
Сообщение Добавлено: 20 Ноябрь 2003, 00:11:51 
ПРИВЕТ ОЛЬГА
ЧТО КАКСАЕТСЯ ОС ТО ПРЕЛЕСТИ В XP НЕ ТАК УЖ И МНОГО.
ЧТО БЫ УСПЕШНО РАБОТАТЬ И "ВЛАДЕТЬ" ЕЮ НАДО ОПЕРАТИВКИ НЕ ЖАЛЕТЬ (ТЕМБОЛЕЕ В РАБОТЕ С ГРАФИКОЙ) И ПОТРАТИТЬ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НА НАСТРОЙКУ. ТАМ СТОЛЬКО ВСЯКИХ БЕСПОЛЕЗНОСТЕЙ И НЕНУЖНОСТЕЙ. (ЛИЧНО Я РАБОТАЮ СО ВСЕМИ ЭТИМИ ПРОГАМИ НА СТАРОМ-ДОБРОМ 98-ОМ И ВСЕ ОК) :glasses:

А большые винты на самом деле роли не играют.

Разбивать диски лучше по старинке в DOS-е
если интересует сяду и все тебе распишу да по e-mail-у пришлю.

УСПЕХОВ ТЕБЕ ОЛЬГА :gent:

16
Сообщение Добавлено: 20 Ноябрь 2003, 08:37:59 
Neto, винт чем больше - тем лучше. Это понимается со временем. :)
память лучше типа DDR 3100, и еще на Винды98 больше 256 метров бесполезно, в отличие от XP и 2000.
Проц ес-но Пень-4, с целеронами не стоит связываться.
И еще если будет новый пищущий сидюк типа асуса, то к примеру старые версии Неро его не ущучат, а Неро 6 не установится на 98, так что ставь сразу XP. Ну еще много ньюансов бывает. Надеюсь у тебя все пройдет гладко.
МИРЗОЯН АРТУР
новый человек
0
Заголовок сообщения: НУ ЯСНЫЙ-КРАСНЫЙ ЧТО ЧЕМ ЛУЧШЕ КОМП ТЕМ ЛУЧШЕ!
Сообщение Добавлено: 20 Ноябрь 2003, 09:30:43 
ziv Я С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
НО ИНОГДА БЫВАЕТ ЖЕЛАНИЕ ПОРАБОТАТЬ, ПО-ТВОРИТЬ, А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОПТИМИЗАЦИЕЙ СВОЕЙ XP.

:beer:

0
Сообщение Добавлено: 20 Ноябрь 2003, 10:56:51 
ziv, я дома живу на celeron'е 1700 и не жужжжу :cool:
Проблем нет.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 20 Ноябрь 2003, 11:47:04 
Кошмар... Что Вы человеку голову забиваете, причем болезненным бредом... :lamer:

Neto, в поиск по форуму... эту тему мы недавно всю обсосали... Подробно... :gent: :laugh:

46
Сообщение Добавлено: 20 Ноябрь 2003, 11:48:14 
МИРЗОЯН АРТУР, и кстати есть прекрасное правило известное еще со времен FIDO - капслочников в игнор :twisted:

0
Сообщение Добавлено: 20 Ноябрь 2003, 16:50:55 
Всем большое спасибо за ответы.
Хотела уточнить, что конфигурация машины у меня уже есть (я уже купила комп - метеринка Асус, память 500 DDR, винт 120), вопросы были в том (как я и написала в первом топике):
1. как лучше разбить винт на 120 Гб (сколько дисков делать, какой величины и какой диск под что использовать)?
2. стоит ли ставить ХР?
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2003, 12:49:29 
Neto, если из практики, то лучше иметь 2 физических винта, на один кладется своп от системы, на воторой свопы от приложений...

Бить лучше так... Примерно 10 гБ под системную область, этого обычно хватает с походом...
Остальное, ну по вкусу... Я люблю выделить диск для свопов и PS в отдельный... но это вопрос вкуса...

ВыньХП ставить можно... если она с сервис паком 1, у меня работает как часы, но на работе пока держу 2000 SP3, как-то спокойнее, хотя XP вполне надежна и работоспособна...

А насчет 2-х ФИЗИЧЕСКИХ винтов подумай, это значительно ускорит работу...
Файловую систему на работе, по моему, лучше дежать NTFS она куда более устойчива... Пусть немного медленнее, но на работе не сказывается, да и следить заней, не надо практически...

2
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2003, 13:13:43 
Neto,

PowerMac G5/2,2Ghz DP + 7 банок писи3200+винт на 160 - 4800$
И будет вам беспредельное счастие :)
а что такое 98? а XP? :lamer:

0
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2003, 13:39:02 
Уважаемый, DarkLight, спасибо за ответ, но хотела еще уточнить:
Я правильно поняла, что вы советуете на один диск (/:С) сделать 10 Гб и утановить на него только одну операционку (например ХР), на второй установить остальные программы (по желанию можно и третий сделать отдельно под фотошоп)?
на счет 2-ух винтов - у меня вообще-то их 2 (один на 120, второй на 20, но тот что на 20- медленный, а для ускорения работы наверно нужно что бы оба были скоростными...)
и еще, извиняюсь, но хотела уточнить значение слов "своп" и "скатч"
Eprinter
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2003, 18:55:26 
Прочитал одну статью, про русифицированные шрифты, и что-то расхотел ставить винХР... Сейчас не могу дать на неё ссылку, но вот другая: http://www.itunion.ru/news/index.phtml? … &fid=10159
Стоит ли использовать ХР? 98 или 2000 вполне хороши... Лучше конечно 2000, в ней и настроек побольше, и файловая система надёжнее, и нравится она мне :)

своп - это файл подкачки, виртуальная память, которая задействуется системой при нехватке оперативки
свои свопы имеют многие серьёзные программы, например фотошоп

что касается разбиения винтов:
- один раздел под операционку и весь софт (10Гб как тут советовали даже много, мне 4 хватает, но скупиться не надо :) )
- второй раздел под рабочие проекты (файлы графики, вёрстки, клипарты и т.п.)
- третий раздел под свопы и для резервного копирования особо ценной информации (желательно на отдельный физический диск)

для вашего варианта я бы разбил 120Гб на 5...10Гб (система), 100...110Гб (проекты) и 5...10Гб (файлы подкачки), а отдельный медленный 20Гб использовал бы для резервного копирования и бак-апа системы

Последний раз редактировалось Eprinter 22 Ноябрь 2003, 19:30:42, всего редактировалось 1 раз.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2003, 19:24:47 
Eprinter, только не 10/100/10, а 10/10/100 ;) Или даже ИМХО 5/5/110.
Дело в том, что винчестер в начале быстрее, чем в конце.
- чтобы не повторяться. :beer:
Acid~Jazz Муж.
соучастник
1
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2003, 19:26:21 
Eprinter, бред какой-то там написан, по вашей ссылке.

XP - самая замечательная операционная система от Microsoft, если рассматривать соотношение удобство/(гибкость*надежность), в отличие от 2к намного проще и понятнее, хотя и не менее настраиваемая.

Ни разу за более чем год использования не имел никаких проблем со шрифтами (да и вообще, бред это какой-то, в 21ом веке иметь проблемы со шрифтами),.. в статье, я так понимаю, указывается на какие-то глюки в старых программах. Ну уж это, извините меня, совсем перебор. Требовать чтобы какие-то старые древние дос-вин3.1 приложения корректно работали через десять версий операционной системы просто бессмысленно.

Рассматривать же 98ую винду как ось для рабочего места вообще не считаю уместным. Когда подвисший эксплорер сливает все сделанное-несохраненное за последний час - это не жизнь. Ставьте XP с первым сервис паком и обновление 828035 от MSBlast'a, и будет вам счастье.

0
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2003, 19:38:31 
@TSV, ну наверно именно так :gent:

Acid~Jazz, не со всем соглашусь... Имею живой пример - два одинаковых компа, на одном вин2000, на другом ХР, тормознутее... ХР!! возможно "кривые ручки" ставили (не мои!! :) ), не спорю...
Ссылку нашёл случайно, только что, при попытке отыскать статью про кодировки в виндах
Acid~Jazz Муж.
соучастник
1
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2003, 19:51:19 
тормознутость очень сильно зависит от многих факторов, и операционная система - не самый главный.

кстати, и загружается, и выгружается XP в разы быстрее, чем 2K

46
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 11:52:49 
Мда... Тормознутее ? Кодировки ? :lol: :lol:

Neto, винты вообще должны быть скоростными при условии нашей работы... Ибо практически все приложения активно использую файлы подкачки, сколько памяти им не давай...

0
Заголовок сообщения: Eprinter ПРАВ!
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 11:58:49 
Я с Eprinter согласен.В XP надо рыться и возиться. И за вполне солидный срок работы на ней я не увидел ни каких
достоинств (кто-то может считает что декорированные кнопочки и менюшки это и есть то самое)
А про проблемы со шрифтами я слышал от моих знакомых.
Если кто-то хочет убедиться в бесполезной мудрености XP пусть заглянет в список "служб" (кажется) в msconfig (кажется,
ну не помню я точно!).И ЭТО НЕ ВСЕ...

1
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 12:08:21 
да не надо там рыться и возится. послеустановочная "возня" отнимает минут 10 времени, что включает в себя отключение всех ненужных services, настройки local security policy, настройки пользователей, настройки файла подкачки, отключение system restore и приведение IE в привычный вид.

в этом плане она практически ничем не отличается от 2k, а рассматривать в качестве альтернативы нелепость с номером 98, как я уже говорил, вообще не стоит.

зы: то, что систему можно долго настраивать, является большим плюсом, особенно если и по умолчанию все работает неплохо.

11
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 12:25:34 
Acid~Jazz, люблю читать категоричные высказывания на эту тему. :lol: :lol: :lol:
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 13:35:23 
Acid~Jazz, а вот отключать систем ресторе, я бы не посоветовал... меня она уже спасала...

@TSV, ага я как начал тут читать, так и валяюсь по-полу... Жизнь блин прожита здря... :lol:
Пойду на Бауманские Курсы учиться.… :lol: :lol:

1
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 14:48:13 
@TSV, ну выскажись тоже по этому поводу тогда...

11
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 15:44:54 
Acid~Jazz, так я как бы уже...
:gent:
Да не обижайся ты. Просто настроение было хорошее, веселье напало. ;) А рассуждения про сравнения разных видов виндов + сравнение всего этого добра с маками у меня уже давно вызывают только добрую улыбку. :) К уже написанному добавлю только одну прикольную формулировку, которая только что в голову пришла:
"Для большинства нами используемого прикладного софта лучшая ОС - это ее отсутствие". :lol:
:beer:
Eprinter
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 16:23:10 

Acid~Jazz писал(а):
...в этом плане она практически ничем не отличается от 2k, а рассматривать в качестве альтернативы нелепость с номером 98, как я уже говорил, вообще не стоит...

Дык если ХР ничем не отличается от 2К, смысл тогда ее ставить? ;) :laugh: Меня и двухсисечная практически не подводила, вполне надежная система...
Впрочем если нет устоявшихся предубеждений, лучше поставить на чистую машину ХР, по крайней мере в ней драйвера есть для более свежих дивайсов :cool:

Оффтопик: "номер 98" очень даже в свое время хорошая ось была. У меня до сих пор стоит, в качестве "детской" :) Кстати третий год стоит, делал апгрейд - просто тупо все железо поменял, не слетела!

А вы говорите "нелепость"…
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 16:28:25 
Eprinter, у меня, стыдно (или не очень? ;) ) сказать, до сих пор 98. Несмотря на то, что уже куче народу ставил и более новые винды, и макосы. :laugh: :beer:
Eprinter
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 16:51:33 
@TSV, а я уже это прочитал по твоей ссылочке :gent:
у меня тож есть загрузочный дисочек 98SE, всем пытаюсь втулить :)
кстати тоже есть чем стыдиться (или не стыдиться? ;) ) - не выношу русифицированные оси энд рабочие программы :) но обожаю хелп на русском языке :laugh: :laugh:
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100