2 Сообщения: 159 Зарегистрирован: 31.03.03 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 24 Декабрь 2003, 12:06:53
@TSV, Для полиграфии. Насколько я понял графические LCD начинаются от 1500-2000 бакинских. А удовлетворяющие по цветам от 3000. Быть может все-таки есть хорошее решение, просто желателен LCD.
Добавлено: 24 Декабрь 2003, 12:18:16
Varlamov, просто давно не следил за веяниями технологии, таким образом, наотрез не стоит брать LCD. Тогда подскажите кто-нибудь, плиз, навороченный и качественный CRT на 19" или 21" в районе 1000-1500 не наших денег.
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 24 Декабрь 2003, 12:39:23
Corolina, ну, как вам сказать...
Для верстки - подойдет, а для корректной работы с цветом - вряд ли...
FlexScan все таки "бытовая" серия.
Я, конечно, с ColorEdge не работал, но производитель заявляет о калибруемости сих мониторов (в частности, калибраторами GretagMacbeth).
Если нужно подешевше, и именно LCD, то, я думаю, имеет смысл посмотреть продукцию iiyama (например, AS4821DT, цена вопроса - около $1000).
Corolina, Nec/Mitsubishi 22 Diamond Pro 2070 SB - стОит. Единственный "недостаток" - великоват, ИМХО, если носом в монитор, а если рабочее место просторное - то самое оно.
Corolina,
1. Машинка сама по себе вери гуд.
2. Нужно тщательно отбирать конкретный экземпляр - последнее время часто стали ругаться на брак - несведения всякие, замыливания, и т.п. Это не врожденный дефект, а именно процент брака выше положенного.
Добавлено: 24 Декабрь 2003, 16:09:11
ААААа.… всем спасибо, но что брать-то в итоге?…. Располагая суммой в 1000 ненаших денег. LCD, CRT для 2D графики, полиграфии, какие?. Оптимум же должен быть. Пожалуйста.….
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 24 Декабрь 2003, 16:10:15
Я, возможно, соглашусь, что CRT пока выигрывают по паре параметров (вопрос насколько они критичны в каждом конкретном случае) у LCD. Но я не могу понять, как можно всерьез рассматривать в качестве рабочего инструмента девайс, который при покупке нужно "тщательно отбирать конкретный экземпляр".
@TSV, это я не в пику тебе. Я вообще. Ведь каждый раз, когда речь заходит о выборе монитра, происходит одно и то же - LCD пока хуже цветопередают чем CRT, но при покупке CRT нужно перебрать несколько экземпляров прежде, чем найдешь приличный. Думаете, куда деваются те экземпляры, которые вы отбраковали? Они продадутся вашему коллеге, который почему-то прозевал их дефекты. А вы купили то, что отбраковал предыдущий искатель суперполиграфического монитора. Просто вы прозевали этот дефект. А что вылезет через три месяца? Расползутся лучи, попрут пятна от силового кабеля за стеной?
Цветовой гамут - это, конечно, супер. Но, по-моему, в подавляющем числе случаев гораздо важнее гарантированная геометрия и сведение - то, с чем от природы плохо у CRT. Причем непредсказуемо плохо.
Если вы не следите регулярно за единицами дельта своего монитора и офсетного процесса, бросьте, приличный LCD не проиграет CRT по цвету но сделает его по геометрии. И без всяких там тщательных выборов.
за 1000 - 1600*1200 LCD не получить
единственная в этом ценовом диапазоне панель которую в свое время активно хвалили люди занимающиеся цифровым фото - NEC1880SX -уже не выпускается.
Добавлено: 24 Декабрь 2003, 16:44:21
Corolina, О современных моделях я знаю только по подобным темам в форумах. Свои эксперименты с CRT я бросил, когда появились Apple LCD 17. Купив его, я понял, что ни одного CRT в моей жизни больше не будет. До того был BARCO reference calibrator 120, Radius PressView21 и всякая мелочь от Apple до Самссунгов.
Вот только-что купил еще один Apple LCD 17 ($839). Чесно говоря, разрешение 1280х1024 вполне меня устраивает. Можно и побольше, но не сильно хочется, тем более за $1500. Опять же, перед 20" уже башкой вертеть приходится. Если верстка, то 1600х1200 впрок, а если нет, то нафиг.
Добавлено: 24 Декабрь 2003, 18:03:08
Оч. хочется глаза да здровье вцелом поберечь. Из LCD все больше слышу про Iiyama, может кто знаком с ними близко, чего подскажет. Они и по цене вроде удобоваримы и характеристики вроде ничего, но может ошибаюсь. Стоят они того или нет?
Dimalish, дык Samsung SyncMaster 171p назвали, небось, победителем по сумме критериев цена/качество. Типа "народный LCD". И торговая марка не внушаить доверия, хоть ты тресни.
Dimalish, Я тут хочу тебе возразить... !!! LCD выбирать надо ничуть не менее придирчиво, ибо процент брака у них не менее катастрофичен, такие как: неравномерность засветки, битые пиксели и т.д. и т.п.
Corolina, кстати о глазах... современный монитор нисколько не вреднее LCD это из области сказок для начинающих...
Мы совсем забыли о LaCie, я вот купил на работу LaCie electron 22 Blue IV, пока доволен, труба тот же Диамондтрон...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, вредность тут очень индивидуальна. Есть люди у которых на панелях намного сильнее устают глаза чем на трубах.
Кроме того очень сильно влияют условия использования. По совокупность панели всетки более безопасны. Например если в помещении электростатические наводки. тут хоть тресни а работать на трубе невозможно. и таких помещений все больше.
О браке - зато брак на панели выявляется значительно прощще - теже засветки и пиксели, их видно сразу. А дефекты фокусировки, сведения и геометрии труб очевидны лиш по результату длительных настроек.
Добавлено: 25 Декабрь 2003, 11:36:40
По поводу Самсунга - мне тоже не внушает. Но кто говорил, что имидж ничто, техспец. все? точно не я
DarkLight, Не знаю, верю, что придя в магазин "Домашний компьютер" и выбирая LCD 17 в пределах $500, придется перелопатить десяток экземпляров и моделей. Причем основным критерием в конце концов станет собственная усталось и желание купить хоть что-нибудь. Я покупал Эпловые панели два раза плюс иБук ничего не выбирая, просто доставая привезенное из коробки - не было претензий.
Современный CRT принципиально утомительнее для глаз потому, что он мерцает и в 90% случаев не идеально сфокусирован и сведен.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.