0 Сообщения: 101 Зарегистрирован: 18.01.03 Откуда: Калининград
Заголовок сообщения: Посоветуйте лазерный принтер. Добавлено: 6 Октябрь 2005, 23:25:31
Коллеги, подскажите пожалуйста.
Я работаю дзайнером в отделе рекламы в небольшой сети супермаркетов.
Давно ощущаем потребность в цветном лазерном принтере.
Сейчас решились на покупку. Печатаем мы не очень много 1000-1500 цветных и 3000 ч/б листов А4 в месяц.
Хотелось бы надёжный, качественный и экономичный аппарат формата А3 стоимостью порядка 7000$ (частенько печатаем плакаты этого формата).
про цветной не скажу, а вот ч/б лазерник лучше отдельный купить, т. к. не зачем хорошую дорогую технику ушатывать на ч/б распечатки. Потом замена какого-нибудь вала встанет Вам как ч/б лазерник. Да и картриджи на ч/б подешевле будут.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 7 Октябрь 2005, 15:42:19
Denisator, мы себе взяли Эпсон 1100. Он правда А4 формата. Стоит вообще копейки (350 баков). Качеством доволен. Все ок. Единственное, расход тонера очен далёк от заявленного. Картриджи улетают на раз.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 7 Октябрь 2005, 18:27:16
Хорошо купить Epson Rxxx , к нему - систему непрерывной подачи (банки по 500 мл) и такую хреновину, не знаю как называется, которая снимает защиту с картриджей... Но это струйники, они медленней лазерника, зато дешевле. И отдельно - черно-белый лазерник. HP в принципе ничего...
Добавлено: 7 Октябрь 2005, 22:31:48
Господа! У нас недопонимание...
На мой взгляд я понятно изложил что мне требуется, а вы мне про какие-то струйники, А4, 350$…
Tectronix - этот принтер у нас был раньше, ещё до того как я стал тут работать, но он сломался, я с предыдущим дизайнером по поводу этого принтера консультировался и выяснил что он эти принтером остался недоволен.
Denisator, Xerox DC-12 единственный вменяемый вариант, стоит 18К, а лазерник или струйник себя не окупят, тем более качество отпечатков у цветных лазерников низкое, поэтому либо своя цифра, либо чужая. Посчитайте сколько денег Вы отдаете за цифровую печать и окупятся ли вложения, обычно ДиСишка отбивается при объемах ~5000 листов в месяц.
При таких тиражах (1000-1500 А4 в месяц) какой-нибудь DocuPrint - на грани рентабельности. Вот, если еще для кого другого печатать, то может еще как-нибудь. Но про цену 7000 у.е. - эт-ты-брат-загнул! (от 17000 до 21000 - самые дешевые - качество печати - отстой).
Знакомая фирма купили Самсунг ЦЛП500 (Samsung CLP500) Печатает лучше всяких ДокуПринтов и Техтроников, 250 у.е. Короче, они довольны.
НО: А4.
Добавлено: 10 Октябрь 2005, 23:21:11
Мы тратим в месяц на цифровую печать примерно 20000 р. Печать одного цветного экземпляра А4 нам обходится в 20 рублей. Я посчитал что цветной лазерник А3 за 7000-8000$ у нас отобъётся примерно за 1,5 года.
Цитата:
Но про цену 7000 у.е. - эт-ты-брат-загнул! (от 17000 до 21000 - самые дешевые - качество печати - отстой)
Denisator, А расходники Вы как считали? А ремонт (а он будет, барабан раза 2 точно смените, если повезет). Потом Вы видели качество отпечатка этого лазерника А3 за 7к у.е.? Не тестовые образцы, а реальные фотографии? Скорее всего они будут довольно отвратительно получаться. Себистоимость же одного отпечатка А3 4+0 на ДиСи-12 около 20 центов без бумаги, в которые включены расходники и ремонт (по крайней мере в Мск именно такие контракты по обслуживанию предлагают поставщики Ксерокс, а они вряд ли себе в убыток работать будут). Машина, как я уже писал от 18к у.е. с самым слабым рипом, вот и считайте отобъется он у вас или нет, и если да - то за какое время. Да, не забудьте, что для того, чтобы получать плакат А3 надо печатать на SRА3, что принтер, скорее всего, сделать не сможет, а потом подрезать (включайте резак в калькуляцию).
З.Ы. Качество печати DC-12 вполне достойное.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.