Интересуют как просто мнения так и мнения тех кто реально печатает постоянно фото, вторая категория больше.
Нужен фотопринтер А4, средней ценовой категории, с хорошим качеством печати длясебядлядома. Скорость не важна, более важно качество печати, удобство и недорогие расходные материалы.
Прошу указывать в ответе пользуетесь ли вы советуемым прибором или ваши сведения сугубо теоретические.
http://www.itc.ua/article.phtml?ID=26666&IDw=19&pid=17 авторитетный украинский источник:)
лично я советую EPSON - либо R220(потому что недорогой но функциональный), либо 270(потому что то же самое, но усовершенствованное). А вообще, потому что очень надежная и качественная техника.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 15 Февраль 2007, 16:43:52
DarkLight, да я в курсе этих сайтов но тут както по свойски помусолить можно к тому-же народ творческий и не без технической жилки.
Спасибо ребят, мне нужна была отправная точка щас начну рыть инфо. Может еще чего спрошу.
Добавлено: 15 Февраль 2007, 21:06:43
начитался, пришел еще с вопросами
- правда-ли что лучше выбирать Canon или Epson?
- кто видел-юзал Canon PIXMA iP4300? Что скажете?
- что думаете по поводу All-in-One типа Canon PIXMA MP510 или Canon PIXMA MP 450 а также аналогичных в плане качества печати?
Agarev'com, и да, на кэнон расход картирджей больше и они дороже.
Эпсон так сказать экономичнее принтер, если тебе просто дома печатать что-то, или как мне эскизы иногда самый нормальный вариант, дешево и не плохое качество.
особенно епсон выручает тем, что можно иногда превысить заявленую плотность носителя. HP с друг поломали, когда картон плотный засунули. А эпсон - хоть бы что, схавал, напечатал.
Kurilshik писал(а):
xorvat, уже 3 месяца на нем печатаю презентации, качество просто отличное. Серьезно
Окей, спасибо, возьму на заметку, он вроде недорогой...
- что думаете по поводу All-in-One типа Canon PIXMA MP510 или Canon PIXMA MP 450 а также аналогичных в плане качества печати?
по сабжу. 1. правда:) 2. У кэнонов немного другая технология печати(головка кенона выплевывает капли под действием термоэлеиента, а у епсонов-под действие пьезоэлемента), ввиду этого размер капли у кенона меньше(соответсвенно выше разрешения). МФУ не бери в любом случае, фигня это для домашнего офиса. То есть епсон рулез. Кроме того епсон все-еще не очень прихотлив относительно расходников сторонних производителей это раз, а во вторых системы прямой подачи чернил на эпсон дешевле, а это штука очень полезная, особенно если будешь много печатать. Епсон рулез, в общем.
Agarev'com, присоединяюсь к советам, бери любой Эпсон Стулус фото. R220, к примеру, может на диски печатать.
Подключал и настраивал раз оборудование в фотостудии. Стоял у них такой Эпсон R200, без особых настроек печатал что на мониторе - то и на фото.
Клиенты, а это главный оценщик, были все довольны. Печатали в основном на документы ч.б., но иногда есть и цветные фото. Нагрузка за день отпечатков 100-150 (ну наверное + еще для себя печатали), чуть более года назад это все отлаживал и пока принтер работает без замечаний.
раньше имел дело со Стилусами нескольких моделей, которые без приставки "ФОТО". Вот там нужно было четко определять цветовые профили, иначе получалась полная фигня.
У меня дома стоит, фотки печатает, качество отличное, никаких нареканий. У меня вообще такое чувство, что струйники сейчас выбирать по внешнему виду и цене, печатают все примерно одинаково, цена отпечатка тоже примерно одинаковая. Кто-то на епсоне печатает, у того епсон рулез, кто на кеноне - у того кенон, ИМХО принципиальной разницы нет.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 16 Февраль 2007, 14:10:46
Проще и спокойней заказывать печать с цифры в хорошем пролабе. Не все же подряд требует печати на твердом носителе.
Но это моя позиция, ибо считаю, что чем большим количеством вещей мы владеем, тем большее количество проблем себе создаем. А деньги? А что деньги... много ли потратишь печатаясь в пролабе? Пропиваем больше. ))))
Добавлено: 16 Февраль 2007, 15:59:08
ziv, Процесс чего? Танцев с бубном вокруг очередной железяки класса хоум-юз в попытка выжать из нее супер-дупер результат близкий к классу премиум. Данунах. Пущай другие озаботятся печатью моих цифровых файлов на каком-нть Дюрсте с гарантией качества. А я пойду тем временем на пати потанцую -- хош с бубном, хош без.
Вот с обработкой пленки и печатью с нее может и стоит вязаться... Но я не пробовал, потому не уверен.
Electro, но в минилабе нет гарантии качества, За столицу не скажу, но за ее пределами редко где калибруют и тестируют технику. Вот и получается - то лица синие, то руки зеленые, а то вообще глаза красные.
все пишут заказные статьи, единственное, что нужно, так это фильтровать входящую информаци. Кроме того, много вещей таким образом для компа выбирал, и не могу сказать, что не доволен. не знаю как сейчас, но все-таки 4 года прошло. хотя спорить не стану, вполне вероятно.
все пишут заказные статьи, единственное, что нужно, так это фильтровать входящую информаци. Кроме того, много вещей таким образом для компа выбирал, и не могу сказать, что не доволен. не знаю как сейчас, но все-таки 4 года прошло. хотя спорить не стану, вполне вероятно.
Не спорю
Сам читаю, иногда. Они еще вменяемо делают. Грубо говоря, в обзоре честно пишут что говно. Но ставят "наш выбор", ибо проплачено. Главное не смотреть на оценки .
Добавлено: 16 Февраль 2007, 18:04:39
Сегодня пошел в магазины посмотреть живьем, (забыл сказать длясебядлядома означает - покупается на подарок для использования дома и печати фоток, остальное побоку). Ситуация у нас такова что минилабы гонят полное фуфло и бегать по три раза перепечатывать не в кайф, потому я тоже присматриваюсь к железу, совмещаю приятное с полезным.
Electro, ценю твое мнение но тут сам понимаешь ситуация у всех разная.
Kurilshik, xorvat, ziv, склоняюсь тоже к эпсону, он получается дешевле в эксплуатации что для подарочной вещи немаловажно, к томуже качество действительно хорошее. Единственный но лично для меня большой недостаток - дизайн, гроб гробом, ну разве что R320 еще более менее смотрится (из-за более дробного дизайна не кажется таким большим), возможно на нем остановлюсь либо по простецки R270 неплохой аппарат но дизайн дрянь и не печатает диски.
-Rebel- О да, Кэноны вообще поприятней с виду, я на них сразу запал и качество печати хорошее(и фотик у меня кэнон ), реально беспокоит только жлобское отношение к расходникам от картриджей то бумаги, расстроили они меня этим.
От All-in-One отказался, по причине неуверенной фотопечати(Из того что удалось видеть), сканеры в них уже и не сравнивал.
Думаю после покупки еще отпишусь, т.к. тестировать и настраивать прийдется таки мне.
Добавлено: 16 Февраль 2007, 18:23:15
Agarev'com писал(а):
Ситуация у нас такова что минилабы гонят полное фуфло и бегать по три раза перепечатывать не в кайф, потому я тоже присматриваюсь к железу, совмещаю приятное с полезным.
Понял. Тогда да.
В Москве вроде научились более-менее нормально печатать.
Сегодня пошел в магазины посмотреть живьем, (забыл сказать длясебядлядома означает - покупается на подарок для использования дома и печати фоток, остальное побоку). Ситуация у нас такова что минилабы гонят полное фуфло и бегать по три раза перепечатывать не в кайф, потому я тоже присматриваюсь к железу, совмещаю приятное с полезным.
Electro, ценю твое мнение но тут сам понимаешь ситуация у всех разная.
Kurilshik, xorvat, ziv, склоняюсь тоже к эпсону, он получается дешевле в эксплуатации что для подарочной вещи немаловажно, к томуже качество действительно хорошее. Единственный но лично для меня большой недостаток - дизайн, гроб гробом, ну разве что R320 еще более менее смотрится (из-за более дробного дизайна не кажется таким большим), возможно на нем остановлюсь либо по простецки R270 неплохой аппарат но дизайн дрянь и не печатает диски.
-Rebel- О да, Кэноны вообще поприятней с виду, я на них сразу запал и качество печати хорошее(и фотик у меня кэнон ), реально беспокоит только жлобское отношение к расходникам от картриджей то бумаги, расстроили они меня этим.
От All-in-One отказался, по причине неуверенной фотопечати(Из того что удалось видеть), сканеры в них уже и не сравнивал.
Думаю после покупки еще отпишусь, т.к. тестировать и настраивать прийдется таки мне.
поделишься впечетлениями, сам собираюсь что-то из этого подарить себе на первый попавшийся праздник. Надеюсь будешь доволен покупкой
Jamakaser писал(а):
xorvat пишет: Jamakaser пишет: Авторитетный, щаз все пишут заказные статьи, единственное, что нужно, так это фильтровать входящую информаци. Кроме того, много вещей таким образом для компа выбирал, и не могу сказать, что не доволен. не знаю как сейчас, но все-таки 4 года прошло. хотя спорить не стану, вполне вероятно.
Не спорю
Сам читаю, иногда. Они еще вменяемо делают. Грубо говоря, в обзоре честно пишут что говно. Но ставят "наш выбор", ибо проплачено. Главное не смотреть на оценки .
У меня Canon Pixma ip4000. Говорят, что он лучше всего печатает на бумаге Canon, но я использую в-основном Kodak. Качество, на мой взгляд, великолепное. Цвета натуральные. Удобно, что принтер имеет прямоугольную форму и полностю закрывается, - когда не печатаю, у меня чо-нибудь на нем валяется.
Считается, что печать домашних принтеров менее стойкая. Тут не знаю, что сказать. На свету картинки не держу, а так за полтора года - никаких изменений.
p.s. Печатаю только с PC, т.к. с мака он выдает не заданный размер печати, а уменьшенный % на 40. Ни переустановкой драйверов, ни настройкой пофиксить не смог, махнул рукой. Кидаю с мака на PC и оттуда печатаю.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.