Посоветуйте девайс для калибровки ЖК-мониторов и принтеров. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Dimalish Муж.
Модератор
35
Заголовок сообщения: Посоветуйте девайс для калибровки ЖК-мониторов и принтеров.
Сообщение Добавлено: 2 Май 2004, 10:32:51 
Что-то проверенное, с потребным софтом под MacOS X.
Задачи:
1 Построение профилей для струйников (EPSON SC 760 и SP 2100).
2 Построение профилей для мониторов (Apple LCD)
3 Контроль офсетных оттисков (не обязательно)
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 3 Май 2004, 19:08:26 
Dimalish, а что тут думать ? Gretag Mackbeth денситометр-спектрофотометр... И будет тебе счастье... Стоит около 3,5 Килобакса с софтом и роботом для прощелкивания калибровочных таблиц. AFAIK лучший из лучших. Калибрует мониторы и оконечные устройства... :gent:

48
Сообщение Добавлено: 3 Май 2004, 22:33:48 
Dimalish, под ЛСД не делал. Я думаю лучше заказать калибровку в конторе, кторая этим профессионально занимается. Правда если учесть, как Эппл позиционирует свои мониторы... Но все же лучше заказать.

Офф: Круто у тебя если на эппловских ЛСДэшниках трудитесь!!! А дороги - говно. Я проезжал.

24
Сообщение Добавлено: 4 Май 2004, 08:28:39 
В принципе, самый удобный вариант - iOne. Но, без ProfileMaker-а не очень. Хотя, вроде как его можно и с PrintOpen использовать.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 4 Май 2004, 08:46:03 
DarkLight, Вот как раз никаких роботов мне наненужно.

Varlamov, Заказать? И так каждый месяц? Ну уж. Мне проще самому такой конторой стать.
офф: Ээээ, "не сыпь мне соль на рану".

german, Вот эту штуку имеешь ввиду:

http://www.deepapple.com/products/produ … ka_id=7053

А тот софт, что с ним идет, не годится?
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 4 Май 2004, 09:30:26 

Dimalish писал(а):
Varlamov, Заказать? И так каждый месяц? Ну уж. Мне проще самому такой конторой стать.

К тому же не стоит забывать, что стоимость построения одного профайла для монитора стоит в среднем 50-100уе, а стоимость одного профайла для принтера от 200 уе.

Dimalish писал(а):
german, Вот эту штуку имеешь ввиду:

http://www.deepapple.com/products/produ … ka_id=7053

А тот софт, что с ним идет, не годится?

Нет, это спектрофотометр ТОЛЬКО на излучение. У него нет своей лампы и построить профиль для принтера с ним невозможно. Тем более, что Гретаг перестал выпускать этот прибор, с такой конфигурацией. Для мониторов они выпускают СиквелХрома под своим именем (они теперь совладельцы). А я говорил о полнофункциональном iOne. Его базовая стоимость приблизительно 2500 уе. Но, софт, который идет с ним позволяет только строить профиль монитора и РГБ-шный профиль для принтера. Чтобы получить возможность строить профили для сканеров и СМИК-профили, нужно доплачивать за софт. Это уже примерно около 4000 уе, если не ошибаюсь. Или можно купить прибор с ProfileMaker примерно за 5000 уе (вроде как).
В Тереме вроде как можно еще купить сам прибор за 1800 уе. Это такой же прибор, но без фильтра измерения освещения. Можно заказать прибор со встроенным UV-cut фильтром. Это будет стоить несколько дороже.
Я пользуюсь прибором год, и притензий к нему не имею. Он стоит своих денег.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 4 Май 2004, 11:32:52 
german, ничего себе цены выросли... Мне год назад, чуть ли не Терем, предлагал за 3800 полный комплект, с профиль мейкером... Все пироги... Мда... я в шоке...

24
Сообщение Добавлено: 4 Май 2004, 13:06:42 

DarkLight писал(а):
german, ничего себе цены выросли... Мне год назад, чуть ли не Терем, предлагал за 3800 полный комплект, с профиль мейкером... Все пироги... Мда... я в шоке...

Очевидно, они в Америке все берут. ПрофайлМейкер сам по себе стоит в районе 4000 уе. Может они и сегодня продают по этим ценам. Кто его знает...думаю, стоит им звонить и все выпытывать :)
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 4 Май 2004, 13:09:33 
german, на самом деле да, ибо прибор АднАзнАчно прекрасный... :glasses: Только вот где найти начальство которое это понимает :cry:

35
Сообщение Добавлено: 4 Май 2004, 14:05:44 
Честно скажу, 2-3 штуки отдавать за это дело меня ломает. Не настолько нужно. Думал в пределах $1000.

И вот чего еще нашел:

http://www.apostrof-print.ru/catalog/9026108/53215.htm

Вроде, все, что надо делает. Или я чего-то не понимаю? Написано, что входит калибратор мониторов, но в следующем предложении написано, что для постороения профилей мониторов и принтеров...
блин...
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 5 Май 2004, 07:02:18 

Dimalish писал(а):
http://www.apostrof-print.ru/catalog/9026108/53215.htm

Вроде, все, что надо делает. Или я чего-то не понимаю? Написано, что входит калибратор мониторов, но в следующем предложении написано, что для постороения профилей мониторов и принтеров...
блин...

Он действительно строит профайлы с помощью сканера. Это достаточно новый продукт от Monaco. Вышел примерно год назад.
Почитай здесь:
http://www.monacosys.com/monacoezcolor.html

Вполне может быть, что для построения простых профилей он годится.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100