35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Посоветуйте девайс для калибровки ЖК-мониторов и принтеров. Добавлено: 2 Май 2004, 10:32:51
Что-то проверенное, с потребным софтом под MacOS X.
Задачи:
1 Построение профилей для струйников (EPSON SC 760 и SP 2100).
2 Построение профилей для мониторов (Apple LCD)
3 Контроль офсетных оттисков (не обязательно)
Dimalish, а что тут думать ? Gretag Mackbeth денситометр-спектрофотометр... И будет тебе счастье... Стоит около 3,5 Килобакса с софтом и роботом для прощелкивания калибровочных таблиц. AFAIK лучший из лучших. Калибрует мониторы и оконечные устройства...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Май 2004, 22:33:48
Dimalish, под ЛСД не делал. Я думаю лучше заказать калибровку в конторе, кторая этим профессионально занимается. Правда если учесть, как Эппл позиционирует свои мониторы... Но все же лучше заказать.
Офф: Круто у тебя если на эппловских ЛСДэшниках трудитесь!!! А дороги - говно. Я проезжал.
Varlamov, Заказать? И так каждый месяц? Ну уж. Мне проще самому такой конторой стать.
К тому же не стоит забывать, что стоимость построения одного профайла для монитора стоит в среднем 50-100уе, а стоимость одного профайла для принтера от 200 уе.
Нет, это спектрофотометр ТОЛЬКО на излучение. У него нет своей лампы и построить профиль для принтера с ним невозможно. Тем более, что Гретаг перестал выпускать этот прибор, с такой конфигурацией. Для мониторов они выпускают СиквелХрома под своим именем (они теперь совладельцы). А я говорил о полнофункциональном iOne. Его базовая стоимость приблизительно 2500 уе. Но, софт, который идет с ним позволяет только строить профиль монитора и РГБ-шный профиль для принтера. Чтобы получить возможность строить профили для сканеров и СМИК-профили, нужно доплачивать за софт. Это уже примерно около 4000 уе, если не ошибаюсь. Или можно купить прибор с ProfileMaker примерно за 5000 уе (вроде как).
В Тереме вроде как можно еще купить сам прибор за 1800 уе. Это такой же прибор, но без фильтра измерения освещения. Можно заказать прибор со встроенным UV-cut фильтром. Это будет стоить несколько дороже.
Я пользуюсь прибором год, и притензий к нему не имею. Он стоит своих денег.
german, ничего себе цены выросли... Мне год назад, чуть ли не Терем, предлагал за 3800 полный комплект, с профиль мейкером... Все пироги... Мда... я в шоке...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
german, ничего себе цены выросли... Мне год назад, чуть ли не Терем, предлагал за 3800 полный комплект, с профиль мейкером... Все пироги... Мда... я в шоке...
Очевидно, они в Америке все берут. ПрофайлМейкер сам по себе стоит в районе 4000 уе. Может они и сегодня продают по этим ценам. Кто его знает...думаю, стоит им звонить и все выпытывать
Вроде, все, что надо делает. Или я чего-то не понимаю? Написано, что входит калибратор мониторов, но в следующем предложении написано, что для постороения профилей мониторов и принтеров...
блин...
Вроде, все, что надо делает. Или я чего-то не понимаю? Написано, что входит калибратор мониторов, но в следующем предложении написано, что для постороения профилей мониторов и принтеров... блин...
Он действительно строит профайлы с помощью сканера. Это достаточно новый продукт от Monaco. Вышел примерно год назад.
Почитай здесь:
http://www.monacosys.com/monacoezcolor.html
Вполне может быть, что для построения простых профилей он годится.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.