|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Автор |
Сообщение |
mr myznik
новый человек
|
|
Помогите с траблом в Корел 11(12)
Во время работы возникает меню недостаточно памяти несмотря на то что открыт файл с легким векторным изображением
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Та же фигня. Поэтому 11-й использую только для пересохранения в основную рабочую версию -- девятку.
_________________ ай лайк ту мув ыт мув ыт
|
|
|
|
|
mr myznik
новый человек
|
|
Quadro™, 25% от 1-го гига
|
|
|
|
|
Blin
новый человек
|
|
бывает что и файле проблема, внутренние глюки корела, вчера было тоже, текст порядка 100 слов, переведен в кривые, естесно он не одним объектом а в группе оказался, а потом кто-то (паймаю вые...), кликнул как-то хитро туда текстовым курсором (Text Tool) и вписал в часть группы текстовую рамку (как типа в квадрат кликаешь у контура, и там появляется рамка обычного текста), дак вот этот файл занимал совсем мало места, зато корел тормозил когда я патался там чтото сделать, а при попытке удалить эту трахомудрию, вообще вылетал, т.е. включал мне корел А.Р.М., но я внего уже не верю, а поступаю жестко - сонтрол, альт, делет и убиваю процесс, по тому как с корелом нельзя расслабляться.
mr myznik, Roger, мой совет чаще проверять в процессах сколько корелов запущенно, ато есть такая тема что бывает 2 (два штука одного номера, например 11), и проверяйте что в файле не так, смотрите объект менеджером.
З.Ы. Не забывайте проверить стили (желательно убить все, 3 дефаултных не убиваются), по тому как до одного момента я не привел у себя файлы в порядок, там бывало и по 500-600 внедренных стилей, появлялись тормоза.
Надеюсь я не зря 5 минут печатал, вспомню еще чтонить напишу...
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Blin, процесс кореловский у меня всегда один, проверяю.
Я заметил, что иногда (далеко не всегда) сильно тормозить начинает, если была импортирована хоть одна, даже крошечная растровая картинка. Причем даже удаляешь ее, а все равно тормозит, пока корел не перезапустишь.
Внедренные стили -- зло. Эт точно.
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
Еще Корел 11(12) может уложить почти насмерть второй сервис пак (SP2 ) Windows XP проверено не только на своем компе. Симптомы примерно те-же - еле ворочается, постоянно заявляет о нехватке памяти, виснет. После удаления SP2 ожил. Но, говорят, можно не удалять а переустановить Корел - этого. я не пробовала.
|
|
|
|
|
Blin
новый человек
|
|
Roger, такое случается когда копи пасте например из ворда, там к нужной картинке еще точка прилепляется какая то, типа пробела или даже наверно просто переход строки (типа интер). Была еще такая трабла при импорте иловского файла: там тоже стояла точка, у меня аж принтер переколбасило, пречатет половину макета а остальное говорит не могу, непонятно типа мне кореловский постскрипт (это корел падла такой шнягой страдает ), из ила файл вылазил на печать нормально. Так что с каждым отдельным случаем нужно разбираться отдельно. Еще вспомнил, на работе поставил корел - нормально, домой пришел, установил на чистую систему, раз и палитры нету, я в ручную достал, перезапустил его, опять пропала. Дистрибы и Корела и форточек ХР, были одинаковые, так что дело межет быть и в железе.… ИМХО
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Blin, не нужно copy/paste в Корел из Ворда. Может случиться что угодно. Я делаю копи-пасте сначала в Фото-пейнт (только по одной, а не несколько сразу -- зависнуть может), сохраняю во что-нибудь общепринятое, а потом уж нормально Шопом. Вот такой изврат...
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Blin, хорошая мысль. Спасибо :)
|
|
|
|
|
Fell
новый человек
|
|
Уважаемый mr myznik! Если вы еще читаете свою ветку, то вопрос, какую ошибку вы имели в виду? Если "Out of memory", то это системная ошибка, которую корел просто транслирует вам, получив ее от системы. Кстати, эта ошибка говорит не о "нехватке памяти" (наращивание памяти не поможет), а о неверном распределении памяти. С корелом часто случаются такие "приключения" и их причиной могут быть, как нелегальное использование корела с одновременным запретом на формирование пакета сообщений изготовителю, так и просто неправильно установленный (для некоторых моделей -- выключенный) принтер в системе. Какая ошибка у вас? Расскажите подробнее.
Можете на е-майл.
|
|
|
|
|
mr myznik
новый человек
|
|
Сообщение Out of memory многократно и с трудом снимаемое
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|