0 Сообщения: 20 Зарегистрирован: 08.12.04 Откуда: и куда, хотел бы сам узнать
Заголовок сообщения: Помогите ускорить работу в Шопе и Иллюстраторе на слабом ПК. Добавлено: 19 Октябрь 2005, 13:36:54
Здорово всем!
Пожалуйста, поделитесь знаниями и практикой того, как можно оптимизировать неспециализированный (по железу) ПК с Win XP SP2.
Например, есть комп: Celeron 1.2 GHz, 256 Mb RAM, а работать нужно сразу в Шопе с Иллюстратором одновременно и форматами до А3. Есть возможность вставить еще оперативки (до 512) и винт еще один. Если не в напряг, расскажите суть работы файлов подкачки для системы и Шопа, и про кеш Шопа.
Как можно всем эти увеличить вычислительную способность компьютера и Виня с Шопом и Иллюстратором.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 13:59:33
ИМХо, такой комп не потянет никак. Главное, что тупее селерона процессора нету, тем более 1,2 гГц. Ну, если уж приспичило, то совершенно верно - ставте второй хард, оставте его пустым, и на него кидайте только файлы с которыми в данный момент работаете и своп фотошопа Edit-->Preferences-->Plug-ins & scratch disk-->first вот там где фирст ставите этот пустой диск.
Отключите превьюшки в слоях, не пользуйтесь навигатором, события в истории сократите до 5-10, а лучше вообще отключите (и ошибок не делайте ) отключите snapshot в истории. По Иллюстратору ничего сказать не могу, не настраивал...
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
- уж точно не Win XP, она сама все ваши 265 мегов сожрет
- отдельный раздел на харде под шоповский и иллюстраторский scratch disk
- в шопе memory usage 100%
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 14:04:04
Да, забыл! В винде - схему оформления "классическую", потом "мой компьютер(right-klick) --> дополнительно --> быстродействие-параметры - обеспечить максимальное быстродействие. Затем там внизу ряд галок, в нем поставте "сглаживать неровности экранных шрифтов" и "использование типичных задач для папок".
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 14:14:32
Да и все четиреста жрет ХР, качает уже с виртуальной, отключил все примочки ХР, стала триста жрать, может еще повыключать в ХР чего, ща попробую уговорить IT, стоб 512 плюс к 256 вставили, но будут ли 700 с лишним работать по такой проц!
Jeriho, моей пробой пера в фотошопе был плакат а4 на 333 селероне с 64 мегами оперативки. Был маленький и глупый, нафигачил слоев, испробовал все фильтры, эффекты и прочие приблуды. Дык вот когда я включал тот же блюр, у меня были все шансы успеть пообедать. В то время я думал что дизайнеры полиграфисты самые терпеливые люди в мире! Через недели две :)) мой шедевр был готов, и я понес его на болванке к другу, печатать на принтере... С моим чудо-плакатом и его струйником мы бились нескоколько часов, он наотрез отказывался печатать мое художество! По итогам оказалось, что файл мой был размером 210*297 сан-ти-мет-ров, а не мм!! Я неделями приходил домой после школы и с неубиенным терпением лепил, как оказалось, фотообои 300 точек на дюйм! Уменьшили, распечатали... Зато после этого я крайне смиренно отношусь к плавно ползущему прогресс-бару в фотошопе 8)
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 14:46:23
bleep, Мой первый комп был вообще 486 16 Мб 2Мб видео 800х600 14 дюймов (тяжелое детство, килобайтные игрушки).
Поставив на него 6-й фотошоп я реально пил чай по 5 раз в день. Самое прикольное началось, когда шоп уже в самом конце загрузки стал вылетать. Пришлось пить по две кружки чая Поэтому я вернулся к четвертому шопу
Но тогда я работал только с визитками и простенькими фотками до 10х15...
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 14:48:12
bleep, А как вы ТАКОЕ вообще на болванку записали-то? неужели влезло
Кста, для эксперименту попытался создать такое в шопе 9.0 он мне сказал, что такой файл не будет совместим со старыми версиями фотошоп и другими приложениями
Да, монитор у меня тоже 14" был, пузааатый такой... А шоп был 5.5, если не ошибаюсь.
Цитата:
bleep, А как вы ТАКОЕ вообще на болванку записали-то? неужели влезло
Ой, и действительно, у меня же тогда и резака то небыло! Это я что-то приврал видимо я тогда с хардом приперся... Мы тогда к друзьям только и ходили с хардами в гости, музычку там переписать какую-нить...
Цитата:
Кста, для эксперименту попытался создать такое в шопе 9.0 он мне сказал, что такой файл не будет совместим со старыми версиями фотошоп и другими приложениями
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 15:27:23
херург писал(а):
e,
>Да и все четиреста жрет ХР
если долго поплясать с бубном, можно снизить показатель "атжЫрания памяти" до 90-120 Мб
Не подскажите как?! Или линк киньте, как поворочать ХР так, чтоб меньше жрал, а то ИТ у нас ленивые и ворчливые, да и не знают даже, что такое Adobe Gamma.
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 15:58:21
О, я порылся, узнал что твики всякие есть, типа проги! А какие бывают? И какие хорошие, потомучто узнал, что некоторые твики портят систему. Вот есть Tweak XP pro, или Win Power Tools, там вроде как самому рыться в системе не надо, галочки ставишь и готово
Про проги - не слышал, во всяком случае про те, которые сервисы ненужные отключают. Может и есть. Сам регулярно пользую RegCleaner - для очистки реестра от всякого.
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 16:33:45
Мда, я тоже всякими твиками решил поразвлекаться. Отключил кучу всякого. Потом выяснилось что вместе со всяким отключил сетевые функции... Пришлось залезть в конфиги и вручную повключать все обратно. Так как я не знаю, какие конкретно функции и оснастки отвечают за сеть, пришлось включить все. Выделение памяти в результате возросло с 200 Мб до 340.
Восстановил винду с имаджа и теперь в настройки (кроме автозагрузки и быстродействия) не лазаю.
зажрались.. гигагерц им не процессор.
e, нормальная машинка с +512 памяти все отлично будет работать. 5,5 шоп и 8-9 версии прочих редакторов - куда оно денется, отцы наши и деды и не на таком чудеса творили.
Винты в системе разбить на по два логических - один с каждого использовать только на своп шопа и системы соотвественно.
eddy444, Не то, чтобы совсем не процессор, в качестве медиа-центра - самое оно, но человеку надо
Цитата:
работать сразу в Шопе с Иллюстратором одновременно и форматами до А3
Кстати, лучше в них поочереди работать, в плане закрыть один, а потом только открывать другой прилично оперативки сэкономите. И винтукей поставьте, он меньше памяти жрет, чем ХР
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 18:14:30
А есть такая хреновина: приоритеты в таск менежере, что это и как ими пользоваться? Они ускорят работу? А на счет, что винда не ХР должна стоять, это респект! Снести ее точно нужно, блин, без вас бы не догадался! Хе, хе ИТ работенки! Сенкс
-Rebel-, ага, прям А3 форматы стали верстатся исключительно 3 года назад. Работали и на 333 целеронах и на 166 ММХ пнях и на 66 не ММХ с 64 оперативки. Человек собирается ставить 750 мег, вполне нормально, не увлекатся слоями и эффектами - все будет ворочатся по человечески.
Покатит. Только память добавить обязательно. 256 для XP да еще SP2 - каюк. Даже объекты норамльно мышой тягать нельзя. Не говоря о растре с высоким разрешением. Так что добавьте память до 512, а лучше, конечно, до гига (настаивайте!) и все будет шикарно.
Не увлекайтесь свопами. Не читал все обсуждение, но то, что своп на отдельный винт рекомендуется ставить, наверняка сказали. И виндузовый своп туда же.
eddy444, Ну ПО тогда по легче было. В общем, я сразу сказал, что оперативку по-максимуму, второй винт, и винтукей. Голый, без всяких резидентов (замечательные часики и отличный плеер оставим для домашнего компьютера). Жить будет, ежели не сразу тифф а3@600dpi и соизмеримый вектор ворочать.
1. регулярный purge
2. уменьшить количество undo (лучше до 0)
3. убрать дефолтовый snap-shot в history (который суть открытый файл до внесения изменений)
и будет больше счастия.
а с иллом шоп открывать не надо. это ж не мак всё-тки
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.