9 Сообщения: 562 Зарегистрирован: 28.04.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Помогите с выбором видеокарты Добавлено: 12 Август 2003, 15:54:30
Проблема такая: нужна видюха на GF4 (не обрезанная) или Radeon9500 (можно Radeon9600), чтобы держала на 1600х1200 частотку приемлимую для глаз и без мыла по углам. Подскажите у кого что покупалось и какие отзывы о продуктах. Да, Матрас не предлагать, т.к. в 3D тоже люблю поковыряться.
из гефорсов наверное SUMA у меня все были сумы, очень качественные...
Из радеонов... Gygabyte, PowerColor, Manly, ATI собстно... они все на референсе...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Negoro,
из гефорсов ничего не посоветую, а что касается АТИ - сапфир 9500, если есть возможность на старом дизайне платы (с 256 битной шиной) и гнать на 9700. Либо при отсутствии альтернативы - 9500про. Производителей действительно много, и скорее всего придется попробовать карточки в деле самому, но из уже перечисленных ранее, я воздержался бы от power color и manli. Даже рекомендуемый самой ати - 3д клаб замылился в 1600х1200х85...
читать
Negoro,
согласен, однако зависимость между полосой пропускания (макс частоты рефреша) и качеством картинки - имеется. если полоса - с запасом - то и вероятность четкой картинки - выше.
Однако - режимчики твой монитор держит экстремальные об MSI у меня создалось впечатление как о добротной продукции, но не могу сказать что юзал много продуктов. (счас видюха MSI но это уже старенький GF2 , картинка на трубе была отличная и сама карта гонится проц на 20 -25)
9 Сообщения: 562 Зарегистрирован: 28.04.02 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Август 2003, 10:27:32
eddy444, понимаешь, на малых диагоналях почти все карты хорошо себя ведут, не мылят, частотку держат хорошую, то есть для домашнего использования годятся на все 100%, но ведь дома не у каждого есть 21', а на работе хочется и поработать комфортно, и отдохнуть, т.е. в Максе че-нить повертеть, а иногда и поиграть, вот и решил поискать людей, которые тоже столкнулись с такой же проблемой. Начальство уже выделило 150 луидоров, так что в выходные поеду на Савелуточкару. Склоняюсь к покупке Ati 9500, вроде проверенная временем карта.
Negoro,
да все я понимаю, потому и панель у меня (мыло искореняется в принципе:)
просто режим 1200 1600 выше 100Гц - достаточно редкий даже и в среде профи полиграфистов. всякие Барко и то не держат подобных. Для таких режимов уже рекомендуется подключение по BNC - на IXBT прошерсти конфу по мониторам именно на предмет подключения по BNC.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.