Андрей Попов, а не проще при выводе не ставить галку Separation и тогда оно всё грейскейлом и будет.
Задача-то какая? Смотреть на мониторе в герйскейле или вывести на принтер/плёнку/форму?
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 10 Декабрь 2004, 11:52:56
Блин... А на самом деле жопа какая-то. Никогда такой задачи не стояло, а и впрямь странно. На вывод отключаешь цвет, а он один хрен выдаёт как есть. Или чёрно-белым. Чо тоже не нужно.
PitStop не поможет. Я его снизу доверху перерыл. И сильно удивился, не обнаружив опции - перевести в grayscale. Причем перевод из RGB в CMYK (и обратно) в наличии присутствует. Колбасить пешком 300 страниц ч/з PitStop занятие не из приятных, да и глаз замыливается.
Pdf нужен для вывода на форму через Ctp.
И еще: PageMaker совершенно черно-белую книгу печатает в ps как RGB. Всегда. Если не поставить галку в опции только черным. Оно конечно помогает, но когда идёт верстка полноцвет, а текст одноцветным - толку от нее никакого. Сиди - щелкай, переводи каждую строку в Grayscale.
Таким образом вернулись к тому, с чего начали.
P.s: темы переносить я полномочий не имею ( Так что просьба господам модераторам перенести в соответствующий раздел (Софт или полиграфия - имхо этот вопрос больше к полиграфии отношение имеет).
0 Сообщения: 9 Зарегистрирован: 10.12.04 Откуда: Северный город на сваях
Добавлено: 10 Декабрь 2004, 12:26:19
теоретически в индизайн можно. Практическая проблема состоит в том, что нету верстки, есть только pdf. А во-вторых национальный алфавит, с коим InDesign бедняга дружить пока еще не умеет.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Декабрь 2004, 12:39:18
Ну, с помощью ПитСтопа мне удалось подменить один спот на другой спот, который вполне может быть серым. А вот смены цветовых моделей в целом - я не нашел. Действительно, интересно. А что говорит на эту тему дядя Гугль?
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Андрей Попов, остаётся одна надежда на … кварк. Создать документ в обрезной формат. На мастер поместить бокс для иллюстрации (с вылетами -если есть) и потом на трёхстах страница воткнуть последовательно все страницы пдф-а. Максимум час и у тебя будет готовый к выводу файл, а уж из него можешь писать что хочешь - в том числе и грейскельный пдф, надо только выбрать подходящий драйвер. Со шрифтом при этом ничего не случится - гарантирую.
Кварк - от 5 версии.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
0 Сообщения: 9 Зарегистрирован: 10.12.04 Откуда: Северный город на сваях
Добавлено: 10 Декабрь 2004, 13:55:18
Буду искать пакет шестого акробата. А насчет того, чтобы плейснуть 300 стр. pdf-a в ИД так на это час и уйдет в лучшем случае, а на деле гораздо больше. Имхо не выход.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Декабрь 2004, 00:10:56
Андрей Попов писал(а):
А насчет того, чтобы плейснуть 300 стр. pdf-a в ИД так на это час и уйдет в лучшем случае, а на деле гораздо больше. Имхо не выход.
Выход, выход. Сходите на http://indesign.rudtp.ru Там я своими глазами видел скрипт, который в автомате плейсит многостраничный ПДФ в ИД, автоматически добавляя страницы. Правда, не проверял, он ПЦшный. Варламыч, Вот я Мyдак... С большой буквы. Мне стыдно. Решение-то - простое, как грабли. А я ПитСтоп полез исследовать... Стареем...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.