Заголовок сообщения: Помогите определится с монитором и CPU Добавлено: 12 Февраль 2007, 18:57:48
Подскажите, пожалуйста, кто какой монитор считает более лучшим (для дизайнера, само собой разумеется) 21" Sony G-500 или 21" Dell Ultrascan P1110.
и какой процессор на сегодняшний и завтрашний день будет более производительным (векторная графика,преимущественно) AMD Athlon64 X2 5200+ (Socket AM2, Windzor DualCore, 2x2200MHz, 2 x 512KB L2 cache) Box или AMD Opteron X2 1216 (Socket AM2, DualCore, 2 x 2400MHz, 2 x 1MB L2 cache) Box (у последнего больше кеш и тактовая частота, но смущает то, что он позиционируется как серверный, не отразится ли это [в худшую сторону] на работе далеко не серверных приложений, таких как Иллюстратор, Фотошоп).
Спасибо большое, всем, кто найдет время и возможность для ответа.
1) монитор уже куплен .. выбор пал на Sony, в силу отсутствия физ.повреждений защитного покрытия экрана, хотя цветопередача больше понравилась у Делла. (мониторы б/у, так как новых таких днем с огнем не сыщешь) цена 190$ каждый... сейчас еще не готов отдать за lcd монитор 1К у.е. … не очень им верю... думаю, что lcd должны быть как минимум от LaCie и то стоит еще подождать пару лет, пока их научатся делать с такой же качественной цветопередачей как у даймондтронов или тринитронов...
2)BeastlyClerge, спасибо посмотрел тесты, и действительно на сегодняшний день Е6600 самое оптимальное решение... Е6700 дороже в два раза, а прирост производительности не настолько велик как цена.. а кто что думает по поводу "завтрашнего дня", может есть кто-то кто обладает ценной информацией ?
Pantofobos, навскидку - 6600 останется лидером до конца года так точно. Производительности в нём хватает для графических задач, а соотношение цена/качество при такой производительности у него идеально... Пальму первентства для гонщиков за ненужной производительностью займёт кентсфилд, но картины это имхо не меняет...
6600 - идеален для графики, особенно в купе с хорошей паматью и хорошей материнкой...
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 13 Февраль 2007, 22:01:26
Pantofobos писал(а):
может есть кто-то кто обладает ценной информацией ?
Есть -- я!
Итак. Что будет завтра? А завтра злые арабы -- религиозные фанатики п*зданут примерно с десяток ядреных бомб в самых крупных столицах мира и единственное, что тебе действительно будет небходимо -- средства защиты от радиации и её последствий.
Так что экономь и ваще ничего не покупай!
А ваще -- ТГ/ТСМ.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Февраль 2007, 22:15:16
Pantofobos писал(а):
мониторы б/у, так как новых таких днем с огнем не сыщешь
Я тоже могу поделится
А не сыщешь их потому что они уже на хер никому не нужны, тем более для "качественной цветопередачи".
Покупать абсолютно левый битый монитор и говорить, что "стоит еще подождать пару лет, пока их (LCD) научатся делать с такой же качественной цветопередачей" это означает гнать пургу. Причем безосновательно и голословно.
Nec сейчас стоит порядка 800 у.е. порядка 1000 у.е. стоит Apple Cinema Display 20" и тот и этот прекрасно подходят для работы с графикой в чем на личном опыте многие на этом форуме смогли убедиться.
зы: очень любопытно сколько времени амортизировался этот Sony?
Varlamov, классно правда оперируете не фактами, а догадками. мониторы не левые и не битые. тем более что у меня, не знаю к сожалению, или к счастью, нет денег, что бы купить нек или эпл кстати, уровень дизайнера никак не зависит от длины диагонали его монитора, их цены или количества.
я спрашивал совета какой монитор лучше из двух предложенных мною, хотел узнать мнение того, кто ими пользовался (желательно обеими когда-либо)… по-поводу камня мне дали очень дельный совет, благодарен... а по поводу мониторов я сегодня уже написал, что взял монитор .. а это подразумевает, что мне вряд ли будут искренне интересны дальнейшие советы, а уж тем более размышления на тему новых яблок или неков.
p.s. сколько амортизировался я не знаю.
p.p.s маркировка английская, и судя по тому как он красиво светит, любимые мною англичане-дизайнеры не сильно его убили.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Февраль 2007, 02:21:14
Pantofobos писал(а):
мониторы б/у, так как новых таких днем с огнем не сыщешь
Да-да, исключительно мои домыслы, что мониторы не битые.
Здесь дохера народу которые для "лучшей цветопередачи" берут себе Сони, просто спят и видят, где бы взять себе б/у Сони за 190 бачинских, особенно если учесть, что стоимость калибровки приблизительно равна стоимости этого шедевра с непонятным сроком амортизации.
зы. Мне искренне пох на каком мониторе ты остановился, т.к. сразу понятно что никакого понятия о качестве цветопередачи нет, как впрочем и заботы о собственном зрении. Там еще небось и ТСО-95?
Pantofobos, просто вам намекают, что обсуждать CRT мониторы бессмысленно тк эти аппараты морально устарели и давно не производятся. Просто берете наименее убитый использованием - авось надольше хватит.
eddy444,мне не надо что бы хватило надольше, мне надо что бы было на сейчас и максимум еще на полгода. см. Electro Добавлено: 13 Февраль 2007, 22:01:26 и я не собирался обсуждать црт мониторы, хвалить их цветопередачу, говорить, что они лучше новых синемов или еще что-то в таком роде.. я уже написал в своем пред. посте чье мнение я хотел бы услышать и по поводу каких мониторов.
Varlamov, за калибровку платить деньги ??? может ты, что бы винду поставить, сисадмина зовешь ? и еще мне искренне пох, что тебе там искренне пох тсо99
Небоскреб, а геморроя от них не бывает ?
кстати, топик можно закрывать т.к. вопрос исчерпан, если конечно варламов не хочет поговорить еще о чем-нибудь или рассказать о своих двух классных мониторах.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.