Господа! Я в железе мало что понимаю, так что хотелось бы услышать мнение людей знающих или тех, кто уже с такой проблемой сталкивался.
У меня вчера появился на мониторе неприятный эффект. Каждый объект на экране (неважно - в рабочем окне программы или просто иконки на десктопе) дает горизонтальную полосу во всю ширину экрана. Полоса чуть темнее бекграунда в том месте, где она проходит. Работать стало, сами понимаете, неудобно. Это что - можно исправить, свидетельство начала конца или просто песец?
А, да... Монитор - тринитроновский. 19".
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Можно исправить. У нас было такое с одним (на моем компе) с годик назад.
Дай ему прогреться и легонько постучи по корпусу сбоку или сверху, если полосы пропадают - значит где-то в развертке контакт плохой. В ремонт могут не взять, мне например мастер знакомый сказал: "очень сложно найти неисправность, пусть уже что-нибудь сдохнет" Я по нескольку раз в день стучал вот только не помню, само прошло или все-таки что-то окончательно сгорело и возили в ремонт...
Lizavetych, а посильнее стукнуть? Только в разумных пределах, коротко и резко, одной кистью. Чтобы платы испытали вибрацию, а кинескоп как более инертный и тяжелый не трясло.
Если потерпишь до ПН, я попытаюсь выяснить у того самого знакомого мастера, что именно он менял (если конечно помнит)…
Это однозначно железо. У меня было так же. Точнее так - при включении появлялись полосы от иконок и проч., после прогрева и простукивания пропадали, иногда ненадолго, иногда до конца дня. Припоминаю, что в итоге сдохла какая-то микросхема В ПН обязательно постараюсь уточнить.
Во всём электрическом бывают только два вида неисправностей:
- отсутствие контакта там, где он должен быть;
- наличие контакта там, где его не должно быть
Lizavetych, а гарантия 1 год была?
Если даже и не на гарантии, то два года - это мало, имеет смысл его или в ремонт сдать, или крышку снять да от пыли почистить. Может ожить.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 28 Декабрь 2003, 00:30:20
Ну, в общем так. Попытка снять заднюю крышку (скорее это не крышка, а почти весь пластиковый корпус целиком) окончилась неудачей. Крышка намертво соединена с "намордником" (это хреновина, которая вокруг экрана) пластмассовыми фигулинками, запирающимися ИЗНУТРИ !!!! Вывинчивание двух винтов, кокетливо упрятанных хер знает где, тоже ни к чему не привело. Попытка пропылесосить его через плотную решетку крышки вызвала гомерический хохот у соседской кошки.
Короче, я сдаюсь. Отволоку его в ближайшую компьютерную лавку к китайцам - пусть посмотрят. Да - да, нет - нет...
Мужики! Всем большущее спасибо за участие и желание помочь!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.