Помогите! Экран шевелится! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
-Rebel- Муж.
участник
22
Заголовок сообщения: Помогите! Экран шевелится!
Сообщение Добавлено: 28 Сентябрь 2005, 19:37:39 
Проблема в следующем - на границе черного и белого иногда заметно легкое шевеление изображения, :eek: пробовал менять частоту обновления/разрешение не помогает, думал наводки - убрал от стола все, включая системный блок и удленитель. Не помогает. Может провод или видюха? Или монитору @#$дец приходит? Помогите, люди добрые, может, кто сталкивался?
З.Ы. Монитор Compaq p1220 (22` Diamondtron M2)

291
Сообщение Добавлено: 28 Сентябрь 2005, 19:42:41 
-Rebel-, была уже раньше эта тема - поишите. Я сталкивалась - убрала со стола мобильник - все пришло в норму.

типа этой: http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t … 8%F2%EE%F0

22
Сообщение Добавлено: 28 Сентябрь 2005, 19:54:28 
Nata_blackcat, он совсем не так трясется как от мобильника. И постоянно. И весь экран. Дисгаус не помогает. Этакая мелкая рябь на границе черного и белого, если не всматривать, то даже особо не видно.

23
Сообщение Добавлено: 28 Сентябрь 2005, 20:02:04 
у меня такое было. Сделал две вещи: Поменял место, поставил UPS - перестало. (mitsubishi 21")

17
Сообщение Добавлено: 28 Сентябрь 2005, 23:43:28 
-Rebel-, мощное электромагнитное излучение близко. Или во дворе сотовый передатчик или в стене силовой кабель дома.
Ээх! Муж.
участник
17
Сообщение Добавлено: 29 Сентябрь 2005, 00:30:31 
-Rebel-, попробуй выспаться... Может это от усталости... :gent:

22
Сообщение Добавлено: 29 Сентябрь 2005, 08:22:58 
Акела, т.е. с этим ничего не поделаешь? (компьютер переставить не могу). Я вот думаю, если бы это были ЭМ наводки, до дисгаусс же должен хотя бы на короткое время их убирать, или я что-то не понимаю? Видеокарта не может давать такого эффекта?
Ээх!, Выспишься тут - всю ночь перед компом, а он еще и шевелится... Так и в Кащенку не долго :insane: :insane: :insane: :insane: :insane:

0
Сообщение Добавлено: 29 Сентябрь 2005, 08:51:33 
Согласен с Акелой + проверте устанавливали ли недавно и не далеко от вас какие нибудь эл.приборы(от кофемолки до кондишена ;)). Могут коротить розетки, разрывы в проводке( я помню разрывы раньше искали радиоприёмником ;)).

А за пределами операционки(при загрузке или в досе) как моник себя ведёт?
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 29 Сентябрь 2005, 08:59:34 
есть ли настройки фазы у монитора? нужно вывести черезпиксельную сетку и выкрутить фазу так чтоб изображение было четким и стабильным. С наводками ситуация несколькор иная - от наводок колбасит все изображение, то е на любой границе яркостей и цветов будет заметно.
-Rebel- Муж.
участник
22
Сообщение Добавлено: 29 Сентябрь 2005, 09:37:55 
eddy444, Скорее всего, он в сервисном меню есть, но как туда выйти я не знаю, монитор на самом деле mitsubishi Diamond Pro 2060, просто лейбл сверху компаковский поклеен, достаточно распространенный монитор, может кто знает как на нем это сделать, а то я, если честно, с мониторами на уровне пользователя - один раз специально обученный человек на нем сведение и цвета настроил под моим присмотром, с тех пор в сервисное меню не лазил

Последний раз редактировалось -Rebel- 29 Сентябрь 2005, 21:58:54, всего редактировалось 1 раз.
Хамло Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Сентябрь 2005, 15:47:29 
-Rebel-, Проходили такое! В офисе треслись все ЭЛТ моники... Причем так. что иногда на 1280 с трудом можно было прочесть "Пуск"! Пробовали все! Ничего не помогло... *( Был выход - менять работу. Так и сделал! *) Но моники, вроде до сих пор трясутся...
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 29 Сентябрь 2005, 16:27:51 
-Rebel-, во-первых послушайте совет eddy444, во-вторых, если не поможет, попробуйте попереносить монитор в разные места помещения. Если это внешние наводки, то не спасётесь. Теоретически - заземлённый экран на монитор. :)
-Rebel- Муж.
участник
22
Сообщение Добавлено: 29 Сентябрь 2005, 22:04:42 
Хамло, Монитор-то личный и стоит дома...
Акела, Я бы с удовольствием послушал, только не знаю как это сделать, я выше модель монитора написал, может кто знает, как в сервисное меню на нем залезть... А по поводу экрана - думаю, может сетку какую-нибудь железную соорудить, если вы это имели в виду, только сильно сомневаюсь в эстетической стороне вопроса...

17
Сообщение Добавлено: 29 Сентябрь 2005, 22:10:01 
-Rebel-, залезть в меню Вам поможет справка на сайте фирмы-производителя. Сетка не поможет. Лучше жесть, причём с настоящим заземлением. У Вас в здании есть настоящее заземление? Примеро три-четыре квадратных метра медного листа, закопанного на глубину более двух метров с приваренной к нему шиной, ккоторой Вы и поключите экран?
-Rebel- Муж.
участник
22
Сообщение Добавлено: 29 Сентябрь 2005, 22:17:52 
Акела, Пойду перерывать сайт Mitsubishi, на Compaq нет.. А заземление - только батарея парового отопления :) Не понимаю, почему не поможет сетка, мои знания в физике подсказывают обратное, с другой стороны в любом случае достаточно странное решение с эстетической точки зрения, боюсь меня вместе с экраном и мониторам из дома выгонят... :cry:

Edit: Mitsubishi-display.com в дауне, mitsubishi.ru вообще пустой. После изучения mitsubishi.com понял насколько же она (митсубиши) огромная, я-то думал, что она только мониторы с машинами делает, а там и банки и химическая промышленность и даже никон ей принадлежит. Мегакорпорация, блин, а сайт в дауне, или они забили на поддержку мониторов, раз уж выпускать перестали. :frown:

0
Сообщение Добавлено: 30 Сентябрь 2005, 00:08:59 
оффтопик:
Это еще что ! У меня после 10-.. часов работы psd макеты начинают шевелиться...

Ну а если серьезно , то во-первых убрать пилот как можно дальше и купить хороший кабель для монитора. У меня было такое , только шевеления замечались в шрифтах, но не постоянно а изредко.

17
Сообщение Добавлено: 30 Сентябрь 2005, 00:55:45 
-Rebel-, сетка конечно поможет! Ваши знания физики Вас не подвели. Вы готовы расчитать размер ячейки прям щас? ;) Батарея парового отопления - это Вы на машине времени ездите? Или где Вы живёте, что у Вас отопление паровое? Скорее всего таки водяное. Оно вовсе не заземление. Вы удивитесь, если померяете разность потенциалов между батареей и землёй. В центре Москвы гуляет вокруг 40 вольт.
CJIOH Муж.
соучастник
2
Сообщение Добавлено: 30 Сентябрь 2005, 11:38:52 
Вход в сервисное меню на офсайтах не найти. Нато оно и сервисное, что только для специализированных сервисов. Нужно рыться на радиолюбительских сайтах.
-Rebel- Муж.
участник
22
Сообщение Добавлено: 30 Сентябрь 2005, 22:21:38 
SkyInTheSea, Пилот давно уже убрал, поеду на выходных за хорошим кабелем... А как его, интересно, отличить от плохого? Но в любом случае пригодится, даже если дело не в нем...
Акела, Ну паровое, водяное, разница не пренципиальная, привык вот и называю, не предирайтесь к словам... Понял уже что с экраном ничего не выйдет, куплю кабель, поменяю видиху, если не поможет, буду менять профессию, пойду в лесничии, природа вместо шевелящихся мониторов по ночам... Ляпота.

17
Сообщение Добавлено: 30 Сентябрь 2005, 22:58:46 
-Rebel-, да я и сам присматриваю вакансии! :beer:
SkyInTheSea Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2005, 23:43:35 
-Rebel-,
Defender говорят хорошие кабели для мониторов делает, у меня именно ихний.

2
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2005, 14:07:48 
-Rebel-, решили проблему? Если да, расскажите в чем все таки фишка была, ибо у самого такая же проблема наблюдается. Да и другим может интересно будет.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2005, 14:48:43 
CJIOH, у меня проблема такая же. К счастью случается раза два-три в сутки. С тех пор как рядом поселилось РАО ЕЭС и навесило на соседнем доме туеву хучу антенн. Не борюсь никак, благо это пара минут в день. Понимаю, что Чубайс неистребим. :)
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2005, 15:35:24 
CJIOH, сколько наблюдаю по форумам - эта роблема с ЭЛТ не решаемая в принципе. То есть в каких то частных случаях комуто чтото помогает причем всем по разному. И тоже самое - непомогает иным прочим.
Кстати эти помехи - одна из причин покупки мною жк.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2005, 15:40:41 
eddy444, в принципе при современных технологиях возможно и ЖК. Только вчерась смотрел разные. Филипс по крайней мере добился того, что с углом у них проблемы практически нет. Ну и стоит соответственно — 19" 12500 р. Но кажется мне, что когда я решусь выкинуть свой ЭЛТ-ящик (ну месяцев через немного) то ЖК уже смогу себе подобрать, бо щас корейсы очень резко пошли вперёд.
Veda Жен.
постоянный участник
91
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2005, 18:58:23 
у меня такое было когда монитор недалеко от разетки стоял.
поменяла место и все прошло.
kotey-blackcat Муж.
соучастник
50
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2005, 22:56:28 
Было похожее. Оказалось гнездо подключения кабеля к монику.Переключили на второй вход - прошло.
-Rebel- Муж.
участник
22
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2005, 00:18:02 
CJIOH, Не решил пока, через месяц увезу монитор в офис - тогда посмотрим, а пока не решился на радикальные меры, вроде удаления всех предметов антенновидной формы с дома и отстрела соседей с их силовыми установками и мини-АЭС.
kotey-blackcat, Не помогло, попробовал, но все равно спасибо.
Акела, А цветопередача? Сейчас даже модели на IPS не дают честные 32 бита, а TN+film и MVA/PVA вообще говорить не о чем, т.е. для веба, конечно, пох, а вот для полиграфии... Кстати, филипс на ИПСе, вроде, не делает матриц. Нэк, Йама и Эйзо, еще может кто, не помню сейчас.
eddy444, может организовать этакую Knowledge Base в виде прилепленной темки, а то ведь люди мучаются, а так известные способы шаманства были бы под рукой.

68
Сообщение Добавлено: 26 Октябрь 2005, 09:08:37 

Акела писал(а):
eddy444, в принципе при современных технологиях возможно и ЖК. Только вчерась смотрел разные. Филипс по крайней мере добился того, что с углом у них проблемы практически нет. Ну и стоит соответственно — 19" 12500 р. Но кажется мне, что когда я решусь выкинуть свой ЭЛТ-ящик (ну месяцев через немного) то ЖК уже смогу себе подобрать, бо щас корейсы очень резко пошли вперёд.

Скажи о каком Филипсе речь? Модель не помнишь?

315
Сообщение Добавлено: 26 Октябрь 2005, 09:20:47 
-Rebel-, на IXBT ветка на тему "шевелений" мониторов - километровая была в свое время. Не представляется возможным её "причесывать" в удобоваримый вид. Просто бум надеятся что пару годиков максимум будет актуально, потом все пересядем за панели :)
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100