Проблема в следующем - на границе черного и белого иногда заметно легкое шевеление изображения, пробовал менять частоту обновления/разрешение не помогает, думал наводки - убрал от стола все, включая системный блок и удленитель. Не помогает. Может провод или видюха? Или монитору @#$дец приходит? Помогите, люди добрые, может, кто сталкивался?
З.Ы. Монитор Compaq p1220 (22` Diamondtron M2)
Nata_blackcat, он совсем не так трясется как от мобильника. И постоянно. И весь экран. Дисгаус не помогает. Этакая мелкая рябь на границе черного и белого, если не всматривать, то даже особо не видно.
Акела, т.е. с этим ничего не поделаешь? (компьютер переставить не могу). Я вот думаю, если бы это были ЭМ наводки, до дисгаусс же должен хотя бы на короткое время их убирать, или я что-то не понимаю? Видеокарта не может давать такого эффекта?
Ээх!, Выспишься тут - всю ночь перед компом, а он еще и шевелится... Так и в Кащенку не долго
Согласен с Акелой + проверте устанавливали ли недавно и не далеко от вас какие нибудь эл.приборы(от кофемолки до кондишена ). Могут коротить розетки, разрывы в проводке( я помню разрывы раньше искали радиоприёмником ).
А за пределами операционки(при загрузке или в досе) как моник себя ведёт?
есть ли настройки фазы у монитора? нужно вывести черезпиксельную сетку и выкрутить фазу так чтоб изображение было четким и стабильным. С наводками ситуация несколькор иная - от наводок колбасит все изображение, то е на любой границе яркостей и цветов будет заметно.
eddy444, Скорее всего, он в сервисном меню есть, но как туда выйти я не знаю, монитор на самом деле mitsubishi Diamond Pro 2060, просто лейбл сверху компаковский поклеен, достаточно распространенный монитор, может кто знает как на нем это сделать, а то я, если честно, с мониторами на уровне пользователя - один раз специально обученный человек на нем сведение и цвета настроил под моим присмотром, с тех пор в сервисное меню не лазил
-Rebel-, Проходили такое! В офисе треслись все ЭЛТ моники... Причем так. что иногда на 1280 с трудом можно было прочесть "Пуск"! Пробовали все! Ничего не помогло... *( Был выход - менять работу. Так и сделал! *) Но моники, вроде до сих пор трясутся...
-Rebel-, во-первых послушайте совет eddy444, во-вторых, если не поможет, попробуйте попереносить монитор в разные места помещения. Если это внешние наводки, то не спасётесь. Теоретически - заземлённый экран на монитор.
Хамло, Монитор-то личный и стоит дома...
Акела, Я бы с удовольствием послушал, только не знаю как это сделать, я выше модель монитора написал, может кто знает, как в сервисное меню на нем залезть... А по поводу экрана - думаю, может сетку какую-нибудь железную соорудить, если вы это имели в виду, только сильно сомневаюсь в эстетической стороне вопроса...
-Rebel-, залезть в меню Вам поможет справка на сайте фирмы-производителя. Сетка не поможет. Лучше жесть, причём с настоящим заземлением. У Вас в здании есть настоящее заземление? Примеро три-четыре квадратных метра медного листа, закопанного на глубину более двух метров с приваренной к нему шиной, ккоторой Вы и поключите экран?
Акела, Пойду перерывать сайт Mitsubishi, на Compaq нет.. А заземление - только батарея парового отопления Не понимаю, почему не поможет сетка, мои знания в физике подсказывают обратное, с другой стороны в любом случае достаточно странное решение с эстетической точки зрения, боюсь меня вместе с экраном и мониторам из дома выгонят...
Edit: Mitsubishi-display.com в дауне, mitsubishi.ru вообще пустой. После изучения mitsubishi.com понял насколько же она (митсубиши) огромная, я-то думал, что она только мониторы с машинами делает, а там и банки и химическая промышленность и даже никон ей принадлежит. Мегакорпорация, блин, а сайт в дауне, или они забили на поддержку мониторов, раз уж выпускать перестали.
Это еще что ! У меня после 10-.. часов работы psd макеты начинают шевелиться...
Ну а если серьезно , то во-первых убрать пилот как можно дальше и купить хороший кабель для монитора. У меня было такое , только шевеления замечались в шрифтах, но не постоянно а изредко.
_________________ Я согласен бегать в табуне , но не под седлом и без узды... (с) Высоцкий
-Rebel-, сетка конечно поможет! Ваши знания физики Вас не подвели. Вы готовы расчитать размер ячейки прям щас? Батарея парового отопления - это Вы на машине времени ездите? Или где Вы живёте, что у Вас отопление паровое? Скорее всего таки водяное. Оно вовсе не заземление. Вы удивитесь, если померяете разность потенциалов между батареей и землёй. В центре Москвы гуляет вокруг 40 вольт.
Вход в сервисное меню на офсайтах не найти. Нато оно и сервисное, что только для специализированных сервисов. Нужно рыться на радиолюбительских сайтах.
SkyInTheSea, Пилот давно уже убрал, поеду на выходных за хорошим кабелем... А как его, интересно, отличить от плохого? Но в любом случае пригодится, даже если дело не в нем...
Акела, Ну паровое, водяное, разница не пренципиальная, привык вот и называю, не предирайтесь к словам... Понял уже что с экраном ничего не выйдет, куплю кабель, поменяю видиху, если не поможет, буду менять профессию, пойду в лесничии, природа вместо шевелящихся мониторов по ночам... Ляпота.
-Rebel-, решили проблему? Если да, расскажите в чем все таки фишка была, ибо у самого такая же проблема наблюдается. Да и другим может интересно будет.
CJIOH, у меня проблема такая же. К счастью случается раза два-три в сутки. С тех пор как рядом поселилось РАО ЕЭС и навесило на соседнем доме туеву хучу антенн. Не борюсь никак, благо это пара минут в день. Понимаю, что Чубайс неистребим.
CJIOH, сколько наблюдаю по форумам - эта роблема с ЭЛТ не решаемая в принципе. То есть в каких то частных случаях комуто чтото помогает причем всем по разному. И тоже самое - непомогает иным прочим.
Кстати эти помехи - одна из причин покупки мною жк.
eddy444, в принципе при современных технологиях возможно и ЖК. Только вчерась смотрел разные. Филипс по крайней мере добился того, что с углом у них проблемы практически нет. Ну и стоит соответственно — 19" 12500 р. Но кажется мне, что когда я решусь выкинуть свой ЭЛТ-ящик (ну месяцев через немного) то ЖК уже смогу себе подобрать, бо щас корейсы очень резко пошли вперёд.
CJIOH, Не решил пока, через месяц увезу монитор в офис - тогда посмотрим, а пока не решился на радикальные меры, вроде удаления всех предметов антенновидной формы с дома и отстрела соседей с их силовыми установками и мини-АЭС.
kotey-blackcat, Не помогло, попробовал, но все равно спасибо.
Акела, А цветопередача? Сейчас даже модели на IPS не дают честные 32 бита, а TN+film и MVA/PVA вообще говорить не о чем, т.е. для веба, конечно, пох, а вот для полиграфии... Кстати, филипс на ИПСе, вроде, не делает матриц. Нэк, Йама и Эйзо, еще может кто, не помню сейчас.
eddy444, может организовать этакую Knowledge Base в виде прилепленной темки, а то ведь люди мучаются, а так известные способы шаманства были бы под рукой.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 26 Октябрь 2005, 09:08:37
Акела писал(а):
eddy444, в принципе при современных технологиях возможно и ЖК. Только вчерась смотрел разные. Филипс по крайней мере добился того, что с углом у них проблемы практически нет. Ну и стоит соответственно — 19" 12500 р. Но кажется мне, что когда я решусь выкинуть свой ЭЛТ-ящик (ну месяцев через немного) то ЖК уже смогу себе подобрать, бо щас корейсы очень резко пошли вперёд.
-Rebel-, на IXBT ветка на тему "шевелений" мониторов - километровая была в свое время. Не представляется возможным её "причесывать" в удобоваримый вид. Просто бум надеятся что пару годиков максимум будет актуально, потом все пересядем за панели
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.