Поговорим о КПК - наладонниках. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
oLL
постоянный участник
12
Заголовок сообщения: Поговорим о КПК - наладонниках.
Сообщение Добавлено: 5 Февраль 2004, 20:52:16 
Возникло (пока смутное) желание заиметь КПК или наладонник. Посмотрев на IXBT, ужаснулся от количества непонятной мне информации. Пока продолжаю смотреть, а здесь прошу откликнуться владельцев данного девайса - помочь с выбором.

Что именно мне нужно - просто пока не знаю, что они вообще могут. Поэтому вопросы задаю наугад, позже можно будет расширить их круг.

Что должен уметь современный КПК и какие модели это умеют - задача данного вопроса - не купить вчерашний день.

Производители - каких выбирать - если это имеет значение

Операционки, софт - меня интересует КПК с самым распространенным софтом, в том числе - браузерами, если можно установить несколько - отлично (одна из задач - разработка и тестирование сайтов для КПК)

Совместимость с компьютером - какие бывают способы синхронизировать документы, через какие порты (варианты) и т.д.

Наверняка половина вопросов - глупые, но пока не знаю по теме ничего.

Ну что, есть здесь знающие люди? :beer: :beer: :beer:
maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 5 Февраль 2004, 22:12:01 
1. ходить в интернет, пргоигрывать музыку и видео, иметь хороший экран
2. значения не имеет, так как начинка все равно "от бренов" и собират в китае и рядом с ним
3. Windows Mobile 2003 софта навалом
4. кабель ЮСБ, синий зуб, ИК, собственная башка

хотя сам такой хрени не имею... но задолбался читать о них в компьютерной прессе

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 5 Февраль 2004, 23:06:41 
oLL, у меня iPaq Hewlett-Packard 2210
~$370

плюсы:
1) 400 Мгц Intel процессор
2) 64 мбайт памяти. Память энергонезависима (пока есть аккумулятор)
3) относительно большой дисплей - 240х320, спецпрограммами превращается в 640х480, теряя, правда, при этом четкость.
3) поддержка флэш-карт формата CF и SD/MMC, так же эти слоты позволяют установить внешнее оборудование - GPS приемник, TV тюнер, радио, камеру.
4) ИК, Bluetooth, синхронизация через крэдл по USB.
5) Windows mobile 2003
6) огромный выбор программ - даже категории перечислять затруднительно. Все, начиная от работы с графикой, игр, эмуляторов, сетевых утилит, качалок, браузеров, читалок, напоминалок, видеоплееров, мп3-миди-трекер-плееров, заканчивая средствами разработки типа компиляторов языков программирования.

Синхронизация с большим ПК - ActiveSync, идет в комплекте с КПК. Синхронизируются все задания, события в календаре, заметки, почта, файлы и т.п. С Outlook2003 пробем не возникало ни разу. АктивСинк работает как по bluetooth так и по usb.
Аккумулятора при минимальной подсветке и умеренном пользовании энергоемкими приложениями (игры, видеоплееры), мне хватало на 7 часов, разряд до 10-9%.
Из графических программ - Pocket Artist позволяет вполне комфортно рисовать различными инструментами, с прозрачностью, сохранять потом файлы в общепринятых форматах.
Интернет: встроенный internet explorer "наворачивается" до Multi IE, с более продвинутыми возможностями, есть флэш-плагин.
При работе с мобильным телефоном по bluetooth, телефон из кармана доставать не требуется, имеется софт, позволяющий набирать номер, принимать и отправлять смс, вести статистику соединений, выходить в интернет - прямо с КПК. Конечно, если есть handsfree для телефона, иначе при разговоре все равно придется его достать. Выход в инет - с моим SE T610 происходит за несколько секунд, коннект не падает часами. Скорость, правда, как у среднего модема.

12
Сообщение Добавлено: 5 Февраль 2004, 23:22:46 
maxim317, сенкс.
Reaver, большое спасибо :)
64 мб памяти - это вся память в машинке?
Если народ слушает MP3 с КПК - куда эти MP3 записывают?
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 5 Февраль 2004, 23:30:17 
oLL, грубо говоря, 64 мегабайта делятся пополам - одна часть идет как оперативная память, чтобы программам было где "развернуться", во вторую можно инсталлировать..все что угодно, хранить там документы или файлы любого типа. А если надо взять с собой в дорогу 5-10 дисков любимого исполнителя, или "сорванные башни", чтобы не скучать - лучшим выбором будет купить флэш-карту. Мне пока хватает SD на 256 Мб, чтобы чувствовать себя комфортно. Любителям музыки и видео придется потратиться и купить карту потолще - на 512 хотя бы. Кстати удобно, если есть цифровой фотоаппарат, поддерживающий тот же тип - отщелкал фотки, вставил карту в кпк и организовал "слайд-шоу".

12
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2004, 01:49:30 
Reaver, еще раз сенкс, и за инструктаж по Асе :)
Теперь я знаю почти все :) :beer: :beer: :beer:
hippy Муж.
постоянный участник
88
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2004, 12:15:34 
iPaq рулит! :beer: У меня правда 1940, но тоже приятно :dandy: К словам Reaver добавлю, что размеры машинок этой серии выгодно отличают их от конкурентов.
Diogen
постоянный участник
6
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2004, 12:44:31 
Мне нужен наладонник в основном для чтения, так что второй год хожу с Palm m105. Так что определись на фига он тебе нужен и соответственно выбирай. :beer:

Модератор
107
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2004, 14:13:48 
По опыту работы с Cassiopeia, Psion и палмообразием:

1. Интернет и почта нафиг не сдались. В какой-то степени интересны новостные сервисы типа AvantGo.
2. При выборе межлу WinCE и Palm'ами при оценке объема памяти нужно учитывать, что виндовые программы требуют в 3-4 раза больше памяти как для хранения, так и для работы.
3. Если брать для чтения книг, то стоит обратить первейшее внимание на качество изображения. Размер экрана -- дело второстепенное.
4. Опять же о чтении книг: брать для этого агрегат без бокового колеса/рычага прокрутки -- первый признак мазохизма. Читать стоят с клавиатурных агрегатов (Psion'ы и клавиатурные WinCE) -- признак пустившего прочные корни мазохизма.
5. Перед покупкой обязательно обойти магазины, подержать в руках потенциальные покупки, обратив внимание, насколько удобно лежить в руке и насколько удобен для вас стилус данной модели. Это много важнее, чем сравнение операционных систем и доступных программ.

12
Сообщение Добавлено: 7 Февраль 2004, 01:16:52 
Обнаружил у этой штуки весьма неожиданное применение: купил сыну НР iPaq 1935, поставил словарь (английский учит), потом докупил фотокамеру – вставляется в слот для карты. Оказалось, во первых, что это мощнейший стимул к творчеству (дня не проходит, чтоб чего нибудь не придумал), во вторых, при таких смехотворных размерах и матрице в 1,3 мп, эта штука делает очень приличные снимки: А-6 на струйнике выглядит не хуже, чем стандартная печать с негатива в мини-лабе. То есть, в принципе можно еще и слегка разогнать.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100