|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Автор |
Сообщение |
oLL
постоянный участник
|
|
Возникло (пока смутное) желание заиметь КПК или наладонник. Посмотрев на IXBT, ужаснулся от количества непонятной мне информации. Пока продолжаю смотреть, а здесь прошу откликнуться владельцев данного девайса - помочь с выбором.
Что именно мне нужно - просто пока не знаю, что они вообще могут. Поэтому вопросы задаю наугад, позже можно будет расширить их круг.
Что должен уметь современный КПК и какие модели это умеют - задача данного вопроса - не купить вчерашний день.
Производители - каких выбирать - если это имеет значение
Операционки, софт - меня интересует КПК с самым распространенным софтом, в том числе - браузерами, если можно установить несколько - отлично (одна из задач - разработка и тестирование сайтов для КПК)
Совместимость с компьютером - какие бывают способы синхронизировать документы, через какие порты (варианты) и т.д.
Наверняка половина вопросов - глупые, но пока не знаю по теме ничего.
Ну что, есть здесь знающие люди? ![пис френдшип бадвайзер :beer:](/forum/images/smilies/beer.gif)
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
maxim317
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) постоянный участник
|
|
1. ходить в интернет, пргоигрывать музыку и видео, иметь хороший экран
2. значения не имеет, так как начинка все равно "от бренов" и собират в китае и рядом с ним
3. Windows Mobile 2003 софта навалом
4. кабель ЮСБ, синий зуб, ИК, собственная башка
хотя сам такой хрени не имею... но задолбался читать о них в компьютерной прессе
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
|
|
|
Reaver
соучастник
|
|
oLL, у меня iPaq Hewlett-Packard 2210
~$370
плюсы:
1) 400 Мгц Intel процессор
2) 64 мбайт памяти. Память энергонезависима (пока есть аккумулятор)
3) относительно большой дисплей - 240х320, спецпрограммами превращается в 640х480, теряя, правда, при этом четкость.
3) поддержка флэш-карт формата CF и SD/MMC, так же эти слоты позволяют установить внешнее оборудование - GPS приемник, TV тюнер, радио, камеру.
4) ИК, Bluetooth, синхронизация через крэдл по USB.
5) Windows mobile 2003
6) огромный выбор программ - даже категории перечислять затруднительно. Все, начиная от работы с графикой, игр, эмуляторов, сетевых утилит, качалок, браузеров, читалок, напоминалок, видеоплееров, мп3-миди-трекер-плееров, заканчивая средствами разработки типа компиляторов языков программирования.
Синхронизация с большим ПК - ActiveSync, идет в комплекте с КПК. Синхронизируются все задания, события в календаре, заметки, почта, файлы и т.п. С Outlook2003 пробем не возникало ни разу. АктивСинк работает как по bluetooth так и по usb.
Аккумулятора при минимальной подсветке и умеренном пользовании энергоемкими приложениями (игры, видеоплееры), мне хватало на 7 часов, разряд до 10-9%.
Из графических программ - Pocket Artist позволяет вполне комфортно рисовать различными инструментами, с прозрачностью, сохранять потом файлы в общепринятых форматах.
Интернет: встроенный internet explorer "наворачивается" до Multi IE, с более продвинутыми возможностями, есть флэш-плагин.
При работе с мобильным телефоном по bluetooth, телефон из кармана доставать не требуется, имеется софт, позволяющий набирать номер, принимать и отправлять смс, вести статистику соединений, выходить в интернет - прямо с КПК. Конечно, если есть handsfree для телефона, иначе при разговоре все равно придется его достать. Выход в инет - с моим SE T610 происходит за несколько секунд, коннект не падает часами. Скорость, правда, как у среднего модема.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
maxim317, сенкс.
Reaver, большое спасибо
64 мб памяти - это вся память в машинке?
Если народ слушает MP3 с КПК - куда эти MP3 записывают?
|
|
|
Reaver
соучастник
|
|
oLL, грубо говоря, 64 мегабайта делятся пополам - одна часть идет как оперативная память, чтобы программам было где "развернуться", во вторую можно инсталлировать..все что угодно, хранить там документы или файлы любого типа. А если надо взять с собой в дорогу 5-10 дисков любимого исполнителя, или "сорванные башни", чтобы не скучать - лучшим выбором будет купить флэш-карту. Мне пока хватает SD на 256 Мб, чтобы чувствовать себя комфортно. Любителям музыки и видео придется потратиться и купить карту потолще - на 512 хотя бы. Кстати удобно, если есть цифровой фотоаппарат, поддерживающий тот же тип - отщелкал фотки, вставил карту в кпк и организовал "слайд-шоу".
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
|
|
hippy
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) постоянный участник
|
|
iPaq рулит! ![пис френдшип бадвайзер :beer:](/forum/images/smilies/beer.gif) У меня правда 1940, но тоже приятно ![вот я какой :dandy:](/forum/images/smilies/dandy.gif) К словам Reaver добавлю, что размеры машинок этой серии выгодно отличают их от конкурентов.
|
|
|
Diogen
постоянный участник
|
|
Мне нужен наладонник в основном для чтения, так что второй год хожу с Palm m105. Так что определись на фига он тебе нужен и соответственно выбирай. ![пис френдшип бадвайзер :beer:](/forum/images/smilies/beer.gif)
_________________ Почему пить пиво лучше, чем водку: Печень одна, а почек две...
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
По опыту работы с Cassiopeia, Psion и палмообразием:
1. Интернет и почта нафиг не сдались. В какой-то степени интересны новостные сервисы типа AvantGo.
2. При выборе межлу WinCE и Palm'ами при оценке объема памяти нужно учитывать, что виндовые программы требуют в 3-4 раза больше памяти как для хранения, так и для работы.
3. Если брать для чтения книг, то стоит обратить первейшее внимание на качество изображения. Размер экрана -- дело второстепенное.
4. Опять же о чтении книг: брать для этого агрегат без бокового колеса/рычага прокрутки -- первый признак мазохизма. Читать стоят с клавиатурных агрегатов (Psion'ы и клавиатурные WinCE) -- признак пустившего прочные корни мазохизма.
5. Перед покупкой обязательно обойти магазины, подержать в руках потенциальные покупки, обратив внимание, насколько удобно лежить в руке и насколько удобен для вас стилус данной модели. Это много важнее, чем сравнение операционных систем и доступных программ.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
|
|
|
VV
соучастник
|
|
Обнаружил у этой штуки весьма неожиданное применение: купил сыну НР iPaq 1935, поставил словарь (английский учит), потом докупил фотокамеру – вставляется в слот для карты. Оказалось, во первых, что это мощнейший стимул к творчеству (дня не проходит, чтоб чего нибудь не придумал), во вторых, при таких смехотворных размерах и матрице в 1,3 мп, эта штука делает очень приличные снимки: А-6 на струйнике выглядит не хуже, чем стандартная печать с негатива в мини-лабе. То есть, в принципе можно еще и слегка разогнать.
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|