Заголовок сообщения: Подскажите про бесшумные кулеры Добавлено: 1 Октябрь 2007, 10:47:52
Достало наконец. Хочется кулер на проц и блок питания чтобы не шумели. Может есть какие-то фирмы, которые славятся бесшумностью продукции? Или хотя бы конкретные модели.
Предлагаю обсудить тему.
ЗЫ: Попробовал обсудить со звукорежиссерами, предложили каку-то хрень на резинках, в специальном блоке за 240 долларов. ППЦ. Кулер для проца 240 баксов.
Может тут нормальные люди есть?
http://www.zalmanrus.ru/product.php?736- Ващето, судя по описанию при температуре внутри блока выше 60 градусов это будет жужать, да еще как.
Хотя не самый худший представитель.
Я предпочитаю уже давно что нить подходящие у ентих брать: http://www.hipergroup.com/English/produ … ready.html По ходу дела, у них даже дешовые модели ни жужат. А ваще мой принцип: хороший блок - это тяжелый блок. Понятно, что радиаторы весят, а с радиатором тепловой режим не столь критичен, отсюда вентилятор может быть менее мощный, а от сюда - реально более низкий уровень шумности.
27 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 06.10.03 Откуда: Volga banks
Добавлено: 1 Октябрь 2007, 13:45:04
Большие вентиляторы -> больше поток воздуха при меньших оборотах -> меньше шум, то есть, имеет смысл присмотреться к вентиляторам 120 мм - в блоке питания, на корпусе, на процессоре тоже бывают, но могут быть проблемы при установке. У самого БП Термалтейк с двумя 60 мм вентиляторами на входе и на выходе - очень тихий.
Видеокарту с пассивным охладением ещё.
Винчестер потише )
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
Залман наше все.
В сайлент моде он держал у меня кор 2 дуо е6600 на первом степпинге (не помню какой был, но самый горячий) на 35 градусах этим жарким летом.
Да вот похоже, действительно Залман. Все, кого спросил, про него говорят. Остальные производители как-то вскользь упоминаются.
А я и слова такого не знал - "Залман".
вообщето сейчас в системнике самый громкий это кулер видюхи. Ибо в питалове и над процом достаточно места чтоб поставить вентиль побольше в диаметре соотвественно малооборотистый. А видюхи по прежнему охлаждаются жужжалками с полспичесного коробка. Посему рекомендовалбы водяное охлаждение на видео и низкооборотистый подбольше в диаметре на проц. БП у меня какойто среднеобычный почти не шумит .
Алефъ, это что ж такое в наши времена надо покупать, чтобы температура в корпусе выше 60° поднималась?
Это у меня так Core2 Duo E6550+nVidia 8800GT стоят, под стандартной рабочей нагрузкой.
Небоскреб, Процессорный кулер - Scythe Ninja plus. Можно использовать без вентилятора, можно с тихоходным. Подходит для любых современных процессоров (интел, амд). Видяху без вентилятора - это самое простое, если не играть в игрушки. С блоком питания - засада, по идее, на рабочую машинку должно хватить 350w, но безвентиляторные б/п относятся к люксовым, и имеют мощность под 700 ватт, отсюда очень неприятный ценник в 300 бакинских. Есть ещё вариант semi-fanless б/п, в них кулер включается только в моменты перегрева, т.е. бОльшую часть времени стоит. Ну и самый простой вариант - купить любой приличный блок питания с вентилятором, если это будет единственный вентилятор, а комп не надо оставлять включённым, то разницы вы, скорее всего, не заметите. Вот как-то так.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.