49 Сообщения: 1500 Зарегистрирован: 17.03.03 Откуда: Koenig City
Заголовок сообщения: Подскажите дигитайзер Добавлено: 15 Март 2007, 14:45:17
Вот решился купить такой инпут-девайс. В основном для ретуши/обтравки, но и порисовать тоже хотелось бы. Что посоветуете? Хотелось бы что-нибудь потоньше... Посмотрел Wacom Graphire4 4x5, вроде все хорошо, но слишком толстый какой-то. Мне кажеться его толщина будет мешать мне, если я буду что-то делать близко к левому краю... (я левша)
UPD: А что вы скажите о производителе Aiptek и его продукте, только это уже планшет получается.
cosmic,
Аиптек - говно. Был у меня один из представителей, пробовал и на других поработать - дрянь.
Поверьте, толщина абсолютно не мешает. Более того, я бы толстым его не назвал.
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
кстати, а че такой мелкий? он того не стОит, честное слово. Как минимум формата А5, остальное жуткое фуфло. Ничего толкового сделать не получится, если вы не робот с микронным девайсом рукопозиционирования.
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
нифига он не толстый, там его вынуть можно из защитного пенала, но не рекомендую, он и так красивый и здорово покрытие защищает, вообщем я очень доволен.
Цитата:
Как минимум формата А5
это да. если не иллюстратор то самый подходящий форматецъ. у меня как раз пятерочка.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
49 Сообщения: 1500 Зарегистрирован: 17.03.03 Откуда: Koenig City
Добавлено: 15 Март 2007, 17:35:30
Не мне мне как раз до 2000 рублей надо, я ж рисовать-то не умею совсем Так шта А6 для меня в самый раз, но ваком дорогой какой-то А что на счет гениусаскажите?
У меня A4 Aiptek HyperPen 12000U
Ну как сказать...
Не ваком, конечно...
Далеко не ваком...
Но работать на нём можно вполне комфортно.
Единственный существенный недостаток, с которым я столкнулся за два года активного использования - это отсутствие нормальных дров под макинтош.
Именно поэтому и думаю в ближайшее время сменить его на вакомчик. Было бы всё номально под маком - продолжал бы работать на нём =)
А то, что батарейка в стилусе - так она незаметна вовсе. "ААА" невесомые.
Вот как-то так.
А гениус - худшее говно, которое я когда либо юзал.
ну не скажи, денег он стоит понт (от 15 долларов), а цель его существования - поробовать и решить, нужен ли тебе вообще планшет. у меня был такой, я его поюзал пару месяцев и подарил другу, теперь юзаю другой)
cosmic, Wacom Graphire4 4x5 или Intuos A5, и забудь об этом
Были у меня до вакома и гениус, и айптек. Соответственно, согласно своему опыту отмечу:
1. Покупая гениус нужно временно прийти в сознание, чтобы понимать, что часть их моделей сделаны для CAD'а, а не работы в Painter'е. У меня была именно такая. Прекрасно использовал как по назначению, так и в фотошопе. Рисовать такими планшетами действительно не следует.
2. С айптеком была только одна проблема: он был на батарейках типа AAAA. В продаже их не бывает.
Так что могу напомнить старый анекдот:
Цитата:
- Не люблю кошек. Эта противная шерсть, запах. - Да вы просто не умеете их готовить.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.