35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Почему может Корел11 не понимать файла АИ8? Добавлено: 22 Ноябрь 2004, 14:21:33
Отправляю клиенту аишник, сделанный в AI CS и экспортрованный как AI 8.0.
Клиент не может открыть. И импортировать не может. Отдаю знакомому - у него тот же корел11 открывает нормально.
1 Почему?
2 Как таки послать файл имея Иллюстратор так, чтобы владелец Корела11 его открыл гарантированно?
Вполне вероятно, что на том конце абсолютно тупая обезьяна, не отличающая open от import, но как быть?
Dimalish, э? А квалификация клиента? Я тут для однин файлик (10 иль+ сохранение EPS для 8, вектор, ни одного внедренного растра) отдал на печать в некоторую большую контору оперативной полиграфии (не буду показывать пальцем, у нас в Питере ее все знают), так товарищ, который повез это позвонил через часик и спрашивает: "Уважаемый, что вы мне дали? Мы тут ваш файл открываем, а он у вас на 72(!) точки(!)". Я такого клина схватил, что только и сумел спросить - чем вы его открываете? А мне в ответ - "Фотошопом, разумеется!" . Это я к тому, что в ТИФАХ и это...
Добавлено: 22 Ноябрь 2004, 16:43:48
(alt+046),
Самая разная попадается квалификация. Одной вот пришлось недавно объяснять, что пункт меню import "бледненький" от того, что новый файл еще не создан, надо его сначала создать, а потом уже в него импорт говорить.
Что-то последний месяц как прорвало, через раз "у вас не открываецца". Уж начал думать, не у меня ли чего поломалось...
Lezvie, А чего вдруг? Корел окрывает поскрипты из Ила гораздо корректней, чем все остальное. Впрочем обратно тоже это работает. А то любят они друг у дружки кривые побить, пожевать, погрррызть... От чего зависит я не знаю. От погоды наверное.
P.S. Опять забыл (туплю сегодня). Корел поскрипт не импортит, а именно открывает. File>Open. Ой, а в друг у него не то что Корел, а вообще РУСИФИЦИРОВАННЫЙ ПИРАТСКИЙ Корел?
Тогда можно сразу забить.
Последний раз редактировалось Crazy_Max 22 Ноябрь 2004, 19:28:28, всего редактировалось 1 раз.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Ноябрь 2004, 09:17:12
Dimalish, были аналогичные глюки с CS - 8-й, и даже не в Кореле, а в самом иллюстраторе... как-то некорректно он экспортился... времени не было, так что в проблему вникать не стал и сейчас экспорт только в 10-ку...
А по существу, ессно ПДФ с приложеным описанием открытия в иллюстраторе.
Сохраняй в AI 10. Галку Create PDF Compatible File надо включить. Corel 11 должен открыть через open. Могут градиенты правда слететь (не все, некоторые -- почемунезнаю).
Добавлено: 24 Ноябрь 2004, 09:36:09
P0r0syuK,
Повторюсь - проблема не одного данного файла, а случающаяся время от времени с разными получателями.
Файлы, соответственно, самые разные - от просто посмотреть-согласовать вариант до макета полосы в журнал.
Поскольку у меня вообще нет ни одного ПЦ и Корела, решил выяснить, что же там такое иногда случается, какая такая крутка, которую ламер не докручивает, чтобы гарантированно открыть файл из АИ.
Tor, если мне кто-то позвонит и скажет, что я должен у себя установить какой-то софт, я его пошлю лесом в грубой форме. И всего делов.
22 Сообщения: 1595 Зарегистрирован: 26.02.04 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
Добавлено: 24 Ноябрь 2004, 10:34:02
Dimalish, дак то ты, а то клиент, если дизайнер привык работать на Иле, то его под расстрелом не заставишь перейти на корел и соответсвенно наоборот, а там как я понимаю не дизайнер, потому вежливо предложить, вот мол, дабы избежать всяческих недоразумений, как то неоткрытия файлов, слетания цветов и все такое, не могли бы Вы полупочтенный установить маленькую ерундовинку на ваш прекрасный компьютер, и тогда премногомалозначащий у нас будет с вами любовь и полное взаимопонимание. Лично у меня прокатывали такие вещи
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.