Почему Корел тормозит @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Shurikian
новый человек
0
Заголовок сообщения: Почему Корел тормозит
Сообщение Добавлено: 26 Январь 2004, 19:22:13 
Подскажите, плз., почему на быстрой машине Корел 11 тормозит при работе со шрифтами (непомерно!). А иногда ему вдруг не хватает памяти, хотя оперативки, видео памяти и файлов подкачки - до хрена! :)
DimoS Муж.
участник
57
Сообщение Добавлено: 26 Январь 2004, 20:56:44 
природа Корела такая …..
Свет Муж.
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 26 Январь 2004, 23:59:24 
Shurikian, а у меня меееедленная машина, мало оперативки и видео... Не тормозит нихрена!!! Что мне делать??? :cry: :confused:

0
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 00:46:21 
Шрифтов на машине не десять тысяч стоит?

9
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 02:35:22 
У меня 9 стоит и только 1 раз подвисла.

11
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 02:38:02 
А ну его нафиг, этот корел.
Предлагаю обсудить, что лучше - PC или Mac. :genius:
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 04:18:35 
@TSV, разумно. Эта тема многих волнует. Вновь, как в первый раз.
-=dk=- Муж.
участник
19
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 10:28:25 
никогда не пойму я этих ДеФорумцев... пришел человек... задал свой первый вопрос... его тут же послали
ну ладно, если чел с 100-1000 постами задаст такой вопрос... можно и поприкалываться... но ведь новенький, почему-бы не попросить его (вежливо) уточнить вопрос... мол, при какой работе со шрифтами тормозит.… может чел запихал БСЭ, выделил и хочет поменять гарнитуру одним кликом.…
потом можно посоветовать воспользоваться поиском.….. а вы... вы.… дефорумцы.… эх-х-х..

11
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 10:34:12 
-=dk=-, обломалися, если честно... Эт ж очень долгая история просто, рассказать как сделать чтобы работало быстро. Начиная от разбивки дисков на партиции, потом выбора операционки, версии Корела и сервис паков, шрифтов, менеджера шрифтов, далее везде. :rolleyes: А в поиске вроде бы даже нету этого, по крайней мере локализованного в одной теме. :lying:
Antares Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 10:58:52 
@TSV, усложняешь. Можно обойтись беседой о версси Корела, количестве шрифтов и менеджере шрифтов... А -=dk=- прав абсолютно.

Так что, уважаемый, если на мой вопрос о массе всех шрифтов на машине не отвечаете, просто опишите ситуёвину :confused:

11
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 11:05:27 
Antares, можно. Только медленнее будет, сильно. ;) По крайней мере, выносить своп и временные файлы на отдельный логический диск - надо. И файловый кэш подрезать очень не помешает. :)
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 12:50:24 
Antares, Кстати не надо корелу давать много памяти, он с ней тоже начинает притормаживать... ему мегов 80 за-глаза...

@TSV, Серега, вот про подрезание файлового кеша, я в жисть не соглашусь... :laugh:

Antares, а свопы действительно надо выносить на другой, и желательно ФИЗИЧЕСКИЙ диск, сие сильно способствует работе как-таковой... :dont:

11
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 13:01:36 
DarkLight, по тестам, проводимым под Win98, с оперативкой 512, у меня получилось, что наивысшая производительность приложений (а не абстрактных бенчмарков) получается:
1. При жестко заданных размерах swap и файлового кэша
2. swap = 768-1024Mb, кэш = 32-64Mb. Конкретные размеры можно варьировать, главное, чтобы они были фиксированными во избежание фрагментации памяти и винтов. Хоть TEMP и SWAP на отдельном диске лежат, но ведь все равно будут фрагментироваться, если размер поставить переменный, так? ;) К тому же любые Win по умолчанию используют как файловых кэш всю свободную память, а это слишком жирно будет. Операционка при работе с большими файлами драку за память устраивает, скотина. Причем, что самое пикантное, за память для хранения второго экземпляра тех же самых данных. :laugh: :gent:
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 13:35:32 
@TSV, ну под 98... я уж и не помню как оно было.… :gent:
Забывать про них ужо пора, таково мое imho !!! :laugh:

11
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 13:37:25 
DarkLight, "для издательского софта лучшая операционная система - это ее отсутствие" (С) Мой.
:laugh: Шобы тихо сидела в уголку и не отсвечивала.
-=dk=- Муж.
участник
19
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 19:31:54 
@TSV, если не ясен вопрос тогда действительно долго и муторно объяснять... вот я и предлагаю не посылать человечка к.… яндексу, а попросить уточнить вопрос... честно говоря у меня корел глючит только с бо-о-ольшими файлами... и то редко.… а настройки на 60% по умолчанию... и без сервис паков.… и русифицированный криво.… и ведь летает, зараза такая

0
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 19:58:55 
Уточняю вопрос. :))) Корел нормально работает с разными обектами, но жутко тормозит, когда по рабочему полю начинаешь таскать шрифты. Просто перемещать! А через некоторое время работы начинает выдавать: "НЕДОСТАТОЧНО ПАМЯТИ". Важная деталь: если убрать панель свойств с экрана, то тормоза пропадают (только надо делать сразу!). Очучение такое, что корел вновь и вновь просматривает папку фонтов и выполняет какие-то операции.
Шрифтов - 100 штук. (много?)

Сорри за невнятный вопрос :)))

-=dk=-, спасибо.
Antares Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 21:05:39 
Вот и я про что. Все, что сказано мне выше, верно, я не спорю. Но в случае только со шрифтами...

Можно еще уточнить -- таскать по рабочему полю шрифты = таскать тестовые объекты? Кстати, 100 шрифтов -- не много, у меня стоит где-то столько же.

Могу предложить следующий банальный вариант действий: в опциях на закладке Text --> Fonts посмотри границы Panose Font Matching -- если верить хелпу, то эта фича... "A feature that lets you choose a substitute font if you open a file that contains a font not installed on your computer. You can make a substitution for the current working session only, or you can permanently make a substitution so that when you save and reopen the file, the new font automatically displays. " :)

Проще говоря, а не подгружает ли товарищ Корел ненужные фонты? Хотя момент тонкий: если ты этой заменой не пользовался, то согласно хелпу он вообще ниче подгружать не должен...

:glasses:

0
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 21:11:51 
Вот и я про что. Все, что сказано мне выше, верно, я не спорю. Но в случае только со шрифтами...

Можно еще уточнить -- таскать по рабочему полю шрифты = таскать тестовые объекты? Кстати, 100 шрифтов -- не много, у меня стоит где-то столько же.

Могу предложить следующий банальный вариант действий: в опциях на закладке Text --> Fonts посмотри границы Panose Font Matching (сопоставление шрифтов) -- если верить хелпу, то эта фича... "A feature that lets you choose a substitute font if you open a file that contains a font not installed on your computer. You can make a substitution for the current working session only, or you can permanently make a substitution so that when you save and reopen the file, the new font automatically displays. " :)

Проще говоря, а не подгружает ли товарищ Корел ненужные фонты? Хотя момент тонкий: если ты этой заменой не пользовался, то согласно хелпу он вообще ниче подгружать не должен...

:glasses:

11
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 21:40:47 
-=dk=-, так сам бы и попросил уточнить вопрос. ;) И ответил бы заодно. ;)
Shurikian, такое осчусчение, что среди шрифтов у тебя есть один или несколько эээ... кривоватых. Корел фонты опрашивает действительно часто, но если шрифты нормальные (проверенные системные + Паратайп Type 1, грубо говоря), то и замедления работы нету никакого. Также может (и должно) помочь поставить ATM, если еще не установлен, и все шрифты подключать только через него. Я бы поставил ATM, оставил активированными только те шрифты, которые нужны в данный момент, подключая новые по мере необходимости. С большой вероятностью а) все будет нормально, б) если будет опять такой глюк, ты легко отследишь "виноватый" шрифт. :)
Antares, PANOSE Font Matching фунциклирует, как правило, только при открытии файла, и уж точно не при таскании объектов по экрану, вряд ли это он. :gent:

Shurikian, а операционку (сервис-пак) и версию Корела (сервис-пак) не сказал еще. :) М.б. окажется полезным.
nICko Муж.
участник
6
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 21:45:34 
@TSV, ты мне как "томрозу" объясни... зачем выносит своп и временные файлы на другой лог. диск...
работать то от этого быстрее не будет... винт то один... (головки соответственно тоже)…
али как?

11
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 22:04:34 
nICko, лучше, конечно, на физический, но в любом случае должен быть отдельный логический диск (буковка). Из-за фрагментации.

- Дело в том, что незапакованный (обычный) логический диск - это всегда непрерывная область на винте, несколько последовательно идущих дорожек, и всегда целое число. Дорожка побита на блоки, соответственно. В файле всегда целое число блоков, и располагаться они могут где попало.
- То есть, если выделить 5 гигов под своп и временные файлы (диск D), затем создать перманентный своп на 1 гиг, и поставить SET TEMP=D:\TEMP, то на этом диске D будет последовательно (физически!) 1 гиг свопа и 4 гига отведено под бяку, которая валится в D:\TEMP.
- Винт при работе делает 3 основные операции:
-- Чтение (read)
-- Запись (write)
-- Переход на другую дорожку (seek)
-- seek - самая медленная операция, поэтому чем их меньше, тем реальная скорость работы выше. Переход между соседними дорожками чуточку быстрее, чем между дальними.
- Временные файлы - наиболее активно изменяемая часть файловой системы компа, даже вне зависимости от платформы, поэтому там нужно делать так, чтобы seek было как можно меньше, а read и write - линейные были по большей части, то есть чтение и запись последовательных блоков в пределах одной дорожки.
- Файлы добавляются, стираются, поэтому при частом чтении/записи получается кавардак, у одного файла разбросаны блоки по куче дорожек. Этот бардак лучше локализовать, чтобы такая же фигня с рабочими файлами не наступила, и с файлами установленного софта
- Еще нужно учитывать, что у винта в начале быстрее read и write процентов на 10-15 (блин круглый, начало данных - в центре, как у сидюка).
- Вот и получается, что для swap и временных файлов лучше выделять непрерывную область - отдельный логический диск, поближе к началу. C - лучше под систему оставить, чтоб не геморроиться, а D - под swap и scratch. Я, например, если на компе 1 винт 80-ка, предпочту его разбить как 5/5/70. Ну или 10/5/65, к примеру. Тачка будет быстрей пахать. :)

C - система - быстрое частое чтение, редкая запись
D - скратч - относительно быстрое и частое чтение и запись, но все там локализовано
E - работа - редкое чтение и запись, и файлы мало фрагментированы.
:gent:
nICko Муж.
участник
6
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 22:17:32 
@TSV, хххмммм.… насчет фрагментации согласен...
но как вот сделать лог. диск для свопа чтоб он находился в начале блина???
каким макаром это вычислить...
ведь винты разные и блинов у них тоже разное кол-во...
вот и получается, чтобы сделать скратч-диск в начале блина, нужно смотреть сколько ГБ на одном блине, ну и делать системный диск соответсвующий размером... чтоб потом скратч был в начале следующего блина...
(я правильно понимаю???)

или система распределения информации на винте не последовательная???
в таком случае как вообще вычислять место в начале блина...?

11
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 22:23:50 
nICko, а че там вычислять-то? Что логически вначале, то и физически вначале. Сто пудов. :gent: Они (дорожки) последовательно идут, от центра к краю. Ну, например (условно), 4 блина = 8 поверхностей. Логическая дорожка - это 8 физических дорожек на всех этих поверхностях, находящиеся друг под другом. То есть не по порядку блинов винт заполняется информацией, а по порядку дорожек. :gent:
nICko Муж.
участник
6
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 22:28:17 
@TSV, ааагггааа.… т.е. информация получается паралельно распределяется по всем блинам...
по мере заполняемости.…
понял... :cool:
сделаем соответствующие выводы по разбиению винта.

Последний раз редактировалось nICko 1 Февраль 2004, 22:20:00, всего редактировалось 1 раз.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 22:41:36 
nICko, долго тормозил, не мог вспомнить - трындели ведь уже на эту тему давно!
О! Конфигурация дизайнерской машины
Antares Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2004, 03:16:35 

Цитата:
PANOSE Font Matching фунциклирует, как правило, только при открытии файла, и уж точно не при таскании объектов по экрану, вряд ли это он

Это было только предположение :) Можно же выставить чтобы он на постояне сверял...вроде бы. Хотя я этим не парюсь обыченно.

19
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2004, 10:48:58 
Shurikian, у меня инсталировано около 900 шрифтов... менее половины можно назвать Качественными, так что вряд-ли глюк из-за шрифта.… если такие разительные перемены происходят при наличии панели свойств.… то скорее всего, просто корел криво встал...
попробуй включить панель свойств текста отдельно и посмотри что получиться... и действительно, расскажи какая операционка у тебя стоит и что за машина у тебя вааще
и попробуй достучаться до некоего Diogena, спроси у него, вежливо, он бо-о-ольшой специалист по Корелу.… или просто кинь ему в приват ссылочку на этот топик с просьбой вмешаться в дела неразумных...

0
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2004, 19:16:14 
Проводил опыты над Корелом и обнаружил, что действительно, даже при включенной панели свойств отдельно и "таскании" при этом любых объектов, начинаются несносные тормоза. Очевидно, что это какой-то глюк и так быть не должно, потому что так работать практически невозможно!
У меня стоит WinXP, Atlon 2500+, 512 Mb ОЗУ, 64 Mb Video.

Чем дольше работаешь с этой панелью, тем больше машина тормозит.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100