плоттер/принтер для чертежей @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
unpro Муж.
новый человек
2
Заголовок сообщения: плоттер/принтер для чертежей
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2005, 07:46:14 
посоветуйте, пожалуйста, какой приобрести принтер/плоттер, чтобы потом студентам печатать на нём дипломные проекты..
т. о., нужен "чёрно-белый", формат А0, наверное.. лазерный такого формата стоит, наверное, как небольшой самолёт (хотя чисто из спортивного интереса было бы неплохо узнать, сколько именно), поэтому остаётся струйчатый вариант..
интересуют конкретные модели, опробованные в деле, а в яндексе я уже потом тех. подробности погляжу ;)
спасибо.
MaksimM
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2005, 11:10:34 
А зачем студентам А0? Я когда учился все чертежи на А1 делал.

Посмотрите модельку Hewlett Packard DesignJet 430. Выпускается в двух модификациях, отличающихся по ширине печати, соответственно, 24" (60,9 см) и 36" (91,4 см). Печатают оба в 600 dpi, память стандартно 4 Мб, максимум 36 Мб. Есть возможность модернизации до цветного принтера. Стоят они (приблизительно) 1400$ - 24" и 2700$ - 36". Всякие примочки типа напольной подставки, рулонной подачи стоят дополнительных денег.

С уважением,
Максим.
unpro Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2005, 11:23:18 
MaksimM, я уже забыл, на каком формате я делал диплом, поспрашивал народ - мнения разошлись ) решил спросить "с запасом". спасибо..
a_evgeni
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2005, 11:28:19 

MaksimM писал(а):
А зачем студентам А0? Я когда учился все чертежи на А1 делал.

Посмотрите модельку Hewlett Packard DesignJet 430. Выпускается в двух модификациях, отличающихся по ширине печати, соответственно, 24" (60,9 см) и 36" (91,4 см). Печатают оба в 600 dpi, память стандартно 4 Мб, максимум 36 Мб. Есть возможность модернизации до цветного принтера. Стоят они (приблизительно) 1400$ - 24" и 2700$ - 36". Всякие примочки типа напольной подставки, рулонной подачи стоят дополнительных денег.

С уважением,
Максим.

Есть еще вариант HP Designjet 130 - шестицветный принтер формата A1. Дает не только возможность распечатывать чертежи, но и плакаты фотокачества. Цена 1455.
Описания http://designjet.ru
MaksimM
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2005, 12:06:25 
Тоже неплохой вариант. Тут больше с выбором софта повозиться нужно. Чтобы любой файл из любого приложения выводился без проблем. РИП наверное понадобится. Еще себестоимость печати просчитать не помешает.

С уважением,
Максим.
a_evgeni
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2005, 12:08:45 
Я не знаю ни одного RIPа умеющего работать с Autocad-ом. Они как-то больше по растровым изображениям.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2005, 12:10:57 
a_evgeni, только вот с ними периодические перебои с расходниками...

a_evgeni писал(а):
Я не знаю ни одного RIPа умеющего работать с Autocad-ом. Они как-то больше по растровым изображениям.

Что-что?

10
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2005, 12:13:56 

Цитата:

Бу-га-га, сейчас наверно начнется шоу.
MaksimM
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2005, 12:32:27 
Со всеми широкоформатными принтерами НР идет CAD-овский драйвер. Здесь не нужен никакой РИП. Но у студентов не только чертежи. Фотки с цифровиков, например. В РИПе удобно их по ширине рулона разложить.
a_evgeni
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2005, 12:40:39 

DarkLight писал(а):
a_evgeni, только вот с ними периодические перебои с расходниками...

Что-что? Никаких проблем по Москве.

DarkLight писал(а):

a_evgeni писал(а):

Что-что?

Признаю свою вину, мере, степень, глубину. (С)
Только что посмотрел подробные описания: могут.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2005, 12:46:29 
a_evgeni, ага только мы совсем недавно ждали 2 месяца картриджи... В Хьюлете извинялись, но... Так что рассказы про отстутствие перебоев у Паккарда - это сказки...

0
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2005, 13:19:37 

DarkLight писал(а):
a_evgeni, ага только мы совсем недавно ждали 2 месяца картриджи... В Хьюлете извинялись, но... Так что рассказы про отстутствие перебоев у Паккарда - это сказки...

При чем тут Паккард? Их Московское представительсто вообще права продавать не имеет. Они только ремонтом и маркетингом занимаются. Видно на плохого продавца попали. По крайней мере с сентября эти картриджи постоянно есть на складах дистрибьютеров.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2005, 13:29:19 
a_evgeni, угу а ждали мы как раз все лето...

Удивительно причем тут паккард? А расходники кто возить должен? :laugh: :laugh: Или их дело только спихнуть аппарат? :laugh: :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2005, 13:53:32 
darklight, их забугорное дело - разработать и произвести, их российское дело - помочь в случае поломки и обеспечить рынок рекламой, а закупить, растаможить и спихнуть - это дело продавцов.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2005, 14:06:47 
a_evgeni, хочу заметит - официальных дилеров!!!!

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100