Заголовок сообщения: плоттер/принтер для чертежей Добавлено: 17 Январь 2005, 07:46:14
посоветуйте, пожалуйста, какой приобрести принтер/плоттер, чтобы потом студентам печатать на нём дипломные проекты..
т. о., нужен "чёрно-белый", формат А0, наверное.. лазерный такого формата стоит, наверное, как небольшой самолёт (хотя чисто из спортивного интереса было бы неплохо узнать, сколько именно), поэтому остаётся струйчатый вариант..
интересуют конкретные модели, опробованные в деле, а в яндексе я уже потом тех. подробности погляжу ;)
спасибо.
А зачем студентам А0? Я когда учился все чертежи на А1 делал.
Посмотрите модельку Hewlett Packard DesignJet 430. Выпускается в двух модификациях, отличающихся по ширине печати, соответственно, 24" (60,9 см) и 36" (91,4 см). Печатают оба в 600 dpi, память стандартно 4 Мб, максимум 36 Мб. Есть возможность модернизации до цветного принтера. Стоят они (приблизительно) 1400$ - 24" и 2700$ - 36". Всякие примочки типа напольной подставки, рулонной подачи стоят дополнительных денег.
А зачем студентам А0? Я когда учился все чертежи на А1 делал.
Посмотрите модельку Hewlett Packard DesignJet 430. Выпускается в двух модификациях, отличающихся по ширине печати, соответственно, 24" (60,9 см) и 36" (91,4 см). Печатают оба в 600 dpi, память стандартно 4 Мб, максимум 36 Мб. Есть возможность модернизации до цветного принтера. Стоят они (приблизительно) 1400$ - 24" и 2700$ - 36". Всякие примочки типа напольной подставки, рулонной подачи стоят дополнительных денег.
С уважением, Максим.
Есть еще вариант HP Designjet 130 - шестицветный принтер формата A1. Дает не только возможность распечатывать чертежи, но и плакаты фотокачества. Цена 1455.
Описания http://designjet.ru
Тоже неплохой вариант. Тут больше с выбором софта повозиться нужно. Чтобы любой файл из любого приложения выводился без проблем. РИП наверное понадобится. Еще себестоимость печати просчитать не помешает.
Со всеми широкоформатными принтерами НР идет CAD-овский драйвер. Здесь не нужен никакой РИП. Но у студентов не только чертежи. Фотки с цифровиков, например. В РИПе удобно их по ширине рулона разложить.
a_evgeni, ага только мы совсем недавно ждали 2 месяца картриджи... В Хьюлете извинялись, но... Так что рассказы про отстутствие перебоев у Паккарда - это сказки...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
a_evgeni, ага только мы совсем недавно ждали 2 месяца картриджи... В Хьюлете извинялись, но... Так что рассказы про отстутствие перебоев у Паккарда - это сказки...
При чем тут Паккард? Их Московское представительсто вообще права продавать не имеет. Они только ремонтом и маркетингом занимаются. Видно на плохого продавца попали. По крайней мере с сентября эти картриджи постоянно есть на складах дистрибьютеров.
darklight, их забугорное дело - разработать и произвести, их российское дело - помочь в случае поломки и обеспечить рынок рекламой, а закупить, растаможить и спихнуть - это дело продавцов.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.