Заголовок сообщения: Плиз, мнение о сканерах! Добавлено: 13 Май 2003, 13:47:21
Приобретается сканер формата А3. Так как просили более или менее приличный, предложили две модели - Epson Expression 1640 XL и PowerLook 2100XL Graphic.
Встала проблема выбора - что лучше.…
Ба-а-альшая просьба - тем, кто юзал этих зверушек. Выскажите мнение! Буду весьма признательна!
Ну Епсон вообще не замечен в производстве хороших сканеров...
Так что выбирай из UMAX, AGFA да и больше тольком никого и нет из вменяемых цен.…
Юмаксы нормальные аппараты, но надо брать либо FireWare или USB ибо остальные тормознутые...
С Юмаксом идет приличный софт для цветокалибровки.…, только с модификациями ПРЕ-пресс и ПРО и надо следить чтобы мишени не зажали...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
На счёт Эпсона сказать ничего не могу... но по описанию (похвальба скоростью, автомат. подачей, easy-to-use, макс. полем сканирования) уже становится ясно, что это офисная модель. Ждать каких-то особенных характеристик для десктоп паблишинг не придётся.
А Юмакс... я не могу объективно про него говорить, потому что старинный фанат Юмакса, еще со времён ЮмаксВиста (это лет семь-восемь назад). Не видел плохих аппаратов у них, даже дешевых. Плюсы - надёжная ходовка, хорошая работа в тенях, очень хороший аппаратный дескрин (для А3 - думаю это важно). С именно А3 не работал, но уверен - достойная штука.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Огромное спасибо:-)
Собственно, я в качестве Юмакса не сомневаюсь, просто была просьба начальства проконсультироваться у тех, кто пользовался и той, и другой моделью - для наиболее объективного сравнения.
Так что, выбор UMAX`a теперь очевиден
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Май 2003, 20:48:35
Alenka, вышибайте с начальства слайд-модуль! Он того стоит и скоро отобъётся. 80% работы по сканированию слайдов для коммерческой полиграфии можно будет делать.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
0 Сообщения: 546 Зарегистрирован: 19.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Май 2003, 11:57:48
Майк, я имел в виду PowerLook 2100XL. Про другие не знаю. У нас PowerLook III со слайд модулем используют исключительно для LowRes. Вообщем, если слайд узкий (35мм) выйдет лажа, если широкий, тем более жалко, лучше на барабанник отдать.
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Май 2003, 12:15:19
Maha, Ну да, про III. Привереда ты Я ж говорю - для коммерческой полиграфии (она же бизнес). По крайней мере, сразу видно что тянется, что не тянется, чем можно обойтись, а что отдавать. Опять же - авралы (не дай бог, конечно). В сумме - это стоит $500.
Добавлено: 14 Май 2003, 12:57:36
Ну привереда, ну да:) Один раз глянув как сканирует Crossfield Celsis долго будешь плеваться и от юмаксов и от всего остального. Хотя я на Agfa Duoscan не счесть сколько слайдов пересканировал и как то ничего, а вот PowerLook 2100XL меня расстроил.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 14 Май 2003, 16:03:34
homola, а дворник? ...смеется?
DarkLight, непрравда ваша, батенька, ой неправда. Замечен и не раз.
Во-первых. Один мой товарисч(квалифицированнейший и опытнейший спец), в бытность свою набольшим сканировщиком в одном крупном издательстве, столкнулся с проблемой приобретения именно А3 сканера. Собрал он консилиум, рванули они аппаратты тестить, оттестили несколько моделей от разных производителей(в их числе были и Umax, и Agfa, и Epson), приобрели одну из моделей от Epson, не вспомню какую, стоимостью более штуки, что-то около полутора по-моему. Когда я спросил почему, он ответил, что Epson оказался лучшим в этом ценовом классе.
Во-вторых: Мы регулярно юзаем Epson perfection 2450 Photo, результаты прекрасны для его ценовой категории, разумеется. Софтина правда неудобна, но Аллах с ней. Нам, привычным, не страшно. С дескрином не все так хорошо конечно, но я давно привык долбить муар ручками, так что пофиг, зато очен даже хорошо со сканами с матовой и тисненой фотобумаги и "на просвет" работает очень неплохо, для тех денег, которые он стоит.
На самом деле важно прежде всего качество оптики, а она зачастую а различных производителей от одного поставщика.
Добавлено: 14 Май 2003, 16:27:56
homola, ддумаешь? Насчет резкости? Мне показалось, что он врубает каки-то встроенные алгоритмы. Потому как, вроде, в подобных грехах замечен не был.
Про Юмакс-то я знаю, люблю их давно уже, со времен Вист.
Добавлено: 15 Май 2003, 01:14:18
Вряд ли от глубины резкозти. Скорее, другое устройство лампы. У нас Scitex Eversmart (планшетник) дает те же блики на тисненой бумаге, а вот на барабаннике Primescan ничего подобного не наблюдается.
Electro, есил дело в оптике тогда о чем вообще говорим.…
UMAX использует оптику AGFA !!!!!
А все остальные, включая AGFA и HIEDELBERG, используют механику UMAX...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Добавлено: 15 Май 2003, 10:08:13
DarkLight, вот об чем и речь.
На самом деле Epson perfection 2450 Photo -- достойный аппарат(при цене-то в чуть более 3 сотен), правда его уже не выпускают, сейчас идет по моему 2440, и он все-таки А4. Хотя, как мне кажется, в этой линейке у Эпсона наверняка должна быть модель и А3 формата с такими же(или лучшими) характеристиками.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.