Плиз, мнение о сканерах! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Alenka Жен.
новый человек
14
Заголовок сообщения: Плиз, мнение о сканерах!
Сообщение Добавлено: 13 Май 2003, 13:47:21 
Приобретается сканер формата А3. Так как просили более или менее приличный, предложили две модели - Epson Expression 1640 XL и PowerLook 2100XL Graphic.
Встала проблема выбора - что лучше.…
Ба-а-альшая просьба - тем, кто юзал этих зверушек. Выскажите мнение! Буду весьма признательна!
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 13 Май 2003, 16:46:16 
Ну Епсон вообще не замечен в производстве хороших сканеров...
Так что выбирай из UMAX, AGFA да и больше тольком никого и нет из вменяемых цен.…
Юмаксы нормальные аппараты, но надо брать либо FireWare или USB ибо остальные тормознутые...
С Юмаксом идет приличный софт для цветокалибровки.…, только с модификациями ПРЕ-пресс и ПРО и надо следить чтобы мишени не зажали...

45
Сообщение Добавлено: 13 Май 2003, 17:51:16 
вот что я нашел в поисковике на Эпсон
http://www.computerarts.co.uk/reviews/review.asp?id=407

и Юмакс
http://www.umax.ru/scanners/pl2100XL.htm

На счёт Эпсона сказать ничего не могу... но по описанию (похвальба скоростью, автомат. подачей, easy-to-use, макс. полем сканирования) уже становится ясно, что это офисная модель. Ждать каких-то особенных характеристик для десктоп паблишинг не придётся.

А Юмакс... я не могу объективно про него говорить, потому что старинный фанат Юмакса, еще со времён ЮмаксВиста (это лет семь-восемь назад). Не видел плохих аппаратов у них, даже дешевых. Плюсы - надёжная ходовка, хорошая работа в тенях, очень хороший аппаратный дескрин (для А3 - думаю это важно). С именно А3 не работал, но уверен - достойная штука.

новый человек
14
Сообщение Добавлено: 13 Май 2003, 19:15:34 
Огромное спасибо:-)
Собственно, я в качестве Юмакса не сомневаюсь, просто была просьба начальства проконсультироваться у тех, кто пользовался и той, и другой моделью - для наиболее объективного сравнения.
Так что, выбор UMAX`a теперь очевиден :beer:

0
Сообщение Добавлено: 13 Май 2003, 20:12:04 
У меня от Agfa A3. Отличный сканер, уже год пользуюсь. Правда сначало пришлось с софтом немного разбираться, но это не трудно.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 13 Май 2003, 20:48:35 
Alenka, вышибайте с начальства слайд-модуль! Он того стоит и скоро отобъётся. 80% работы по сканированию слайдов для коммерческой полиграфии можно будет делать.

соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Май 2003, 01:14:02 
Не знаю Майк. Пробовал я на этом аппарате слайд-модуль использовать...Мыло и причем конкретное. Вот отраженка, это да, идет очень прилично.

45
Сообщение Добавлено: 14 Май 2003, 08:13:42 
Maha, хуже, чем на PowerLook?

соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Май 2003, 11:57:48 
Майк, я имел в виду PowerLook 2100XL. Про другие не знаю. У нас PowerLook III со слайд модулем используют исключительно для LowRes. Вообщем, если слайд узкий (35мм) выйдет лажа, если широкий, тем более жалко, лучше на барабанник отдать.

45
Сообщение Добавлено: 14 Май 2003, 12:15:19 
Maha, Ну да, про III. Привереда ты ;) Я ж говорю - для коммерческой полиграфии (она же бизнес). По крайней мере, сразу видно что тянется, что не тянется, чем можно обойтись, а что отдавать. Опять же - авралы (не дай бог, конечно). В сумме - это стоит $500.

соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Май 2003, 12:57:36 
Ну привереда, ну да:) Один раз глянув как сканирует Crossfield Celsis долго будешь плеваться и от юмаксов и от всего остального. Хотя я на Agfa Duoscan не счесть сколько слайдов пересканировал и как то ничего, а вот PowerLook 2100XL меня расстроил.

45
Сообщение Добавлено: 14 Май 2003, 13:08:47 
Maha, ых...
а я... за неимением кухарки е*у дворника... е*у и плачу... :weep:

)))))))

постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 14 Май 2003, 16:03:34 
homola, а дворник? ...смеется? :lol:

DarkLight, непрравда ваша, батенька, ой неправда. Замечен и не раз.
Во-первых. Один мой товарисч(квалифицированнейший и опытнейший спец), в бытность свою набольшим сканировщиком в одном крупном издательстве, столкнулся с проблемой приобретения именно А3 сканера. Собрал он консилиум, рванули они аппаратты тестить, оттестили несколько моделей от разных производителей(в их числе были и Umax, и Agfa, и Epson), приобрели одну из моделей от Epson, не вспомню какую, стоимостью более штуки, что-то около полутора по-моему. Когда я спросил почему, он ответил, что Epson оказался лучшим в этом ценовом классе.
Во-вторых: Мы регулярно юзаем Epson perfection 2450 Photo, результаты прекрасны для его ценовой категории, разумеется. Софтина правда неудобна, но Аллах с ней. Нам, привычным, не страшно. С дескрином не все так хорошо конечно, но я давно привык долбить муар ручками, так что пофиг, зато очен даже хорошо со сканами с матовой и тисненой фотобумаги и "на просвет" работает очень неплохо, для тех денег, которые он стоит.

На самом деле важно прежде всего качество оптики, а она зачастую а различных производителей от одного поставщика.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 14 Май 2003, 16:20:00 
Electro, а знаешь, почему у него "хорошо со сканами с матовой и тисненой фотобумаги"? Потому что - глубина резкости маленькая (я ТАК думаю ©"Мимино") А у того же Юмакса чуть ли не полсантиметра. Тут уж - смотря что нужно...

ЗЫ. а дворник... Я плачу, и дворники тоже... платят. :laugh:

постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 14 Май 2003, 16:27:56 
homola, ддумаешь? Насчет резкости? Мне показалось, что он врубает каки-то встроенные алгоритмы. Потому как, вроде, в подобных грехах замечен не был.
Про Юмакс-то я знаю, люблю их давно уже, со времен Вист.
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Май 2003, 01:14:18 
Вряд ли от глубины резкозти. Скорее, другое устройство лампы. У нас Scitex Eversmart (планшетник) дает те же блики на тисненой бумаге, а вот на барабаннике Primescan ничего подобного не наблюдается.

46
Сообщение Добавлено: 15 Май 2003, 09:54:12 
Electro, есил дело в оптике тогда о чем вообще говорим.…
UMAX использует оптику AGFA !!!!!
А все остальные, включая AGFA и HIEDELBERG, используют механику UMAX...

154
Сообщение Добавлено: 15 Май 2003, 10:08:13 
DarkLight, вот об чем и речь.
На самом деле Epson perfection 2450 Photo -- достойный аппарат(при цене-то в чуть более 3 сотен), правда его уже не выпускают, сейчас идет по моему 2440, и он все-таки А4. Хотя, как мне кажется, в этой линейке у Эпсона наверняка должна быть модель и А3 формата с такими же(или лучшими) характеристиками.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100