Заголовок сообщения: Шрифты .AFM Добавлено: 9 Август 2006, 12:01:58
Прислали гайдлайны компании, - там папка с фирменными шрифтами, шрифты в формате .afm, соответственно винда их не признаёт...
Вопрос - как их установить?
46 Сообщения: 661 Зарегистрирован: 05.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 9 Август 2006, 12:43:06
Kirill L., вы наверно веб- а не из полиграфии? Тады ставьте ATM. Но не забудьте, что для веб-сайтов они не покатят.
АФМ - стандартные шрифты для полиграфии, тру тайп только ламеры юзают. Неужто впервые столкнулись,а? Или прикалываетесь?
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
karamba, у меня сейчас к сожалению нет возможности вникать в подробности, - завтра попробую, а пока ответьте пожалуйста на простой вопрос - я могу воспользоваться этими шрифтами в фотошопе или нет? Если да, то как?
В веб они не пойдут(не для него), - останутся с альясингом в фотошопе, на эскизе...
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 9 Август 2006, 13:16:45
Kirill L. писал(а):
karambaя могу воспользоваться этими шрифтами в фотошопе или нет? Если да, то как? В веб они не пойдут(не для него), - останутся с альясингом в фотошопе, на эскизе...
вам же все сказали — ставте АТМ. И все. Просто ставте. И все.
Для веба я тоже сказал: генерить из них загловки можно gdlib2, плейн текст ими не выводится. Кажысь.
15 Сообщения: 440 Зарегистрирован: 16.01.04 Откуда: таки Москва
Добавлено: 9 Август 2006, 14:11:37
наговорили-то, наговорили... и все неверно.
afm -- это ОДНА из частей type1-шрифта. кроме нее должны присутствовать другие части -- в виндоус это pfb и inf. из
afm и inf АТМ может сгенерить pfm-файл метрик. Если же атма нет, то нужен pfm-файл. В случае наличия pfb и pfm шрифт можно установить обычным копированием в папку windows/fonts/
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 9 Август 2006, 17:24:31
Flame, в чем ошибка? У автора есть афм и видимо нет остальных кусков, и, простите, не стоит АТМ. Поэтому ему все хором советуют АТМ поставить.
Кста, насколько я помню, гдлиб2 не будет генерить из афм.
.afm и .lst... Короче как мне пояснили - половины файлов нет и в итоге шрифты эти я так и не поставил, хотя позже проблема решилась тем, что шрифтом этим "фирменным" оказалась oficina, вот такая вот история...
Вообще-то можно просто скопировать PS-шный шрифт в папку Font. Но не ту, которая в виндовой панеле управления, а ту которая в прогах Adobe: PhotoShop, Indesign, Illustrator
В этом случае шрифт будет работать и без установки ATM. Хотя о вопросе управления шрифтом тут говорить уже не приходится...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.