StaLker, не бери со шнуром, он тебя достанет, все время тянет в сторону и щекочет.
У меня WACOM, в комплект входит еще и маус.
В Photoshop CS-е работает и координатная ось "z", можно делать мазки: придавил - жирная линия пошла, слегка повел - слабая линия. В картографии незаменимая вещь, можно реки рисовать без дополнительных настоек Photoshop.
Удачи.
Был у меня маленький гениус. Убожество
Теперь у меня большой (А4) Aiptek. Треснуло перо и хрен где купишь новое. По полю А4 рука задалбывается летать - реально выставил рабочую область А5. Он огромный и нигде не помещается. Прямую линию хрен начертишь. В общем, им удобно работать только в векторах. Для фотошопа нужен Wacom с реакцией на угол наклона, я думаю
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Март 2004, 22:34:27
…. так .. планшет а4 шнуров нет .. на вид машинка красивая и .. неплохая ….
просто есть возможность купить именно её со скидкой .. на ней муха не сидела .. просто человеку она не нужна.
как оно в стравнении с вакомом или еще чем нибудь ? что в нем хорошо а что плохо .. ну блин
3 Сообщения: 1023 Зарегистрирован: 22.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Март 2004, 12:27:56
StaLker, попробую сравнить Aiptek HyperPen 6000U c Wacom Grafire3 A5(че есть под рукой).
У Айптека - перо с батарейкой - не то что бы тяжелое, но неудобное. Вакомское держать приятнее. Линию держит как-то не так четко. Реакция на нажим - есть конечно и работает, но опять же, хуже реализовано. То есть, чисто субъективно, рисовать на Айптеке труднее, приходится прикладывать определенные усилия. На Графайре же рисовать легко и приятно. Еще у Айптека на стилусе нет ластика, пластмаса менее качественая - на стиле через 3-4 месяца появилась трещина. Его правда найти можно, если не ошибаюсь в Онлайн-Трейде под заказ. Зато Айптеке есть програмируемые кнопки, чего нет у Графайра, но ни разу ими ни пользовался. Про дизайн - у Айптека неплохой, но у Вакома лучше.
Вообще я так понимаю - планшет ты берешь для рисования(только для ретуши А4 брать бессмысленно), и если попробовать быть объективным - Айптек своих денег стоит, но брать, по моему мнению, его следует, или только для ретуши, или если с деньгами напряги. В остальных случая - Wacom.
Собственно, Aiptek брал по осени для конторы, с прицелом, что если понравиться, взять домой формата A4, но - прочел статью у Анри - www.anry.ru, задумался и взял Grafire3 A5, чем очень доволен.
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
7 Сообщения: 150 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: Пермь
Добавлено: 15 Март 2004, 13:26:47
johny писал(а):
Зато Айптеке есть програмируемые кнопки, чего нет у Графайра, но ни разу ими ни пользовался.
у третьего графира нельзя чтоли? странно это, у второго все нормально перепрограммируется. Я одну кнопку на "ctrl+Z" переделал
у айптека еще плюс - сменные грифели есть, у графира нет
Мне вот коллега прикол рассказывает щас про айптек, говорит батарейка села, она из мышки поставила - работает, купила новые, в мышке работает, а в пере нет...
StaLker, если хотите купить только из-за того, что он продается дешевле, то лучше не покупать. Потом Вы себя долго упрекать будете в этом. Самому захочется продать, но покупателя не найдете Мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи.
Убедитесь, что вещь действительно нужна в работе, Вам придется привыкнуть к нему, как привыкали к маусу после ручки.
Удачи.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.