Автор |
Сообщение |
Kurilshik
Goldmember
|
|
Посоветуйте хороший планшет для рисования, по соотношению цена качество. Нужен недороже 300 у.е
Просьба отвечать тем, кто в этом разбирается. Спасибо.
|
|
|
|
|
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
|
|
|
|
SkyInTheSea
новый человек
|
|
Kurilshik, ты меня опередил на несколько минут с темой хотел создать аналогичную...
Ранее рисовал все от руки но сейчас жестко стала задача в покупке планшета , так вот хотелось бы услышать отзывы так сказать "из первых рук" кто каким пользуется , его приемущества\недостатки в сравнении с другими и т.д.
_________________ Я согласен бегать в табуне , но не под седлом и без узды... (с) Высоцкий
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
SkyInTheSea, та же ситуация. Вобще с ними никогда не работал.
Pavel, как я понял это планшет формата А5. Не будут ли возникать неудобства при работе с ним, из-за маленького размера?
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
|
|
|
|
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
спасибо
Решил брать этот. Цена приемлимая, настораживал только размер
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 14:16:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
SkyInTheSea
новый человек
|
|
Я сейчас присматриваюсь к :
Wacom Graphire3 Studio XL CTE-630/В0 USB
Разрешение 2032 lpi
Чувствительность к нажатию 512 уровней
Интерфейс USB
Размеры активной области 208.8 х 150.8 мм
Размеры 275.5 х 256.8 х 18.1 мм
Цена 225$
Что вы думаете об этом девайсе ? Стоит ли брать или разориться на Intuos ?
_________________ Я согласен бегать в табуне , но не под седлом и без узды... (с) Высоцкий
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Ок. Спасибо всем
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 14:16:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
tentoys
постоянный участник
|
|
Pavel, ага. Моя дочка вторым графиром несколько лет пользуется. Только им и рисует. Конечно, для занятий в школе -- от руки, но дома за монитором от мыши отвыкли. От Painetr до PShop... есть желание обновить, увеличить формат до а4. Но это скорее для меня.
_________________ Keep in touch. Andrey Alexeev.
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 14:16:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
tentoys
постоянный участник
|
|
TONIC XGM, "обоснуй" (ц)
_________________ Keep in touch. Andrey Alexeev.
|
|
|
|
|
!!!Bely!!!
соучастник
|
|
Бери Grafire XL А5 (ок. 250 уе) или Sapphire CTE-630 А5 (ок. 200 уе)
_________________ Носороги в Дании не водятся:)))
|
|
|
|
|
SkyInTheSea
новый человек
|
|
TONIC XGM,
Спасибо , наверное так и поступлю , куплю сразу Wacom Intuos3 A4 PTZ-930G , чтобы потом не жалеть что продешевил.
|
|
|
|
|
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
TONIC XGM, хочу пройтись насчет бесполезной мышки )))))
у меня мышь - беспроводная блютухлая мх900 от логитека (мышь+блютухлый концентратор, к которому я мобилу для синхронизации подключаю). Все в ней великолепно, кроме того, что всё беспроводное однажды надо подзаряжать И появляется табличка "уровень заряда батарей мыши низок!" как обычно в самый неподходящий момент.
И что б я делал в такие моменты без "ненужной мыши" от вакома - честно говоря не знаю ))
|
|
|
|
|
gloom
новый человек
|
|
Лучше подкопить малость и купить Вакомовский Intuos3 А4, оч. ндравится, рисуецца с удовольствием и кнопки на панельке очень кстати. Нашел за 500$, сейчас думаю можно подешевле найтить...
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Только ваком. На сколько хватит денег.
|
|
|
|
|
Oceancomes
новый человек
|
|
А6 маленький, А4 слишком большой, рука устает.
Graphre 3 или Intuos не суть важно, если штрихами рисовать не собираетесь, если есть лишние деньги - Intuos
Разумеется, имхо.
У самого Graphire3 A5, полностью устраивает.
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
"Графический планшет WACOM Graphire3 Studio XL, A5"
320у.е. за него нормальная цена? Что значит XL? =)
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
|
|
|
|
|
Е1ena
постоянный участник
|
|
Lieto, действительно дорого. XL означает формат А5, а не А6. Studio - куча разного ненужного софта. Как по мне, лучше взять просто Graphire3 XL А5.
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
вот и я сравниваю с Москвой -- дорого получается. Хотя впринципи смотрю в киевском инет магазине с неплохими ценами..
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 14:10:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
звонил в тот магазин -- А5 нет. Остались только А6 по 120у.е. ..
буду искать
|
|
|
|
|
Е1ena
постоянный участник
|
|
TONIC XGM, когда я это писала, то считала, что знаю. Зато теперь, благодаря вашей информации, я вижу в чем именно я ошибалась.
|
|
|
|
|
Бaзиль
участник
|
|
у меня wacom intuos3 A5.
обалденный девайс, но по размерам иногда хочется побольше, хотя понимаю, что будет неудобно.
к тому же, дополнительные кнопочки хоть и удобно, но иногда случайно задеваются рукой, поэтому приходится отключать.
раньше был aiptek hyperpen 6000u.
дерьмо.
разница между ним и вакомом в том, что для прорисовки мелких деталей у aiptek'а не хватало чувствительности самой планшетки, а на вакоме не хватает чувствительности....руки любая мелкая дрожь руки с похмела видна на картинке
а вообще говорят, что самый удачный планшет для художников - это wacom graphire.
приятный и наиболее четко передающий ощущение работы с реальным инструментом, хоть и без чувствительности к наклону пера.
но здесь есть свои подводные камни.
если говорить о тех, что размером А5, то надо брать исключительно из серии saphire (не помню точно, как пишется...короче "сапфир"), потому что по непроверенным слухам остальные серии, поставляемые в нашу страну, не такие качественные, как эта.
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 14:10:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 14:09:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|