2 Сообщения: 1509 Зарегистрирован: 19.04.04 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Июнь 2005, 14:34:56
Intel® Pentium® III or 4 processor
Microsoft® Windows® 2000 with Service Pack 4, or Windows XP with Service Pack 1 or 2
384MB of RAM to run any one creative application with Adobe® Bridge and Version Cue® Workspace
Additional RAM required to run multiple applications simultaneously (512MB to 1GB recommended)
3GB of available hard-disk space to install all applications (installation of common files requires at least 1GB on primary hard disk)*
70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Июнь 2005, 19:59:16
DarkLight, это ничего не доказывает
У меня бывает CS2 тормозит при работе с файлами 150-200Mb… а на CS всё летало
тормозит не часто, но это так бесит… адобу
копм: Athlon 64 3000+, 2x512 Mb, SATA 300 Gb
artpixels, апгрейд пора делать
нельзя экономить на орудиях производства
2 Сообщения: 1509 Зарегистрирован: 19.04.04 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Июнь 2005, 20:11:26
Quadro™, Athlon 64 3000+, 2x512 Mb - да у меня тоже самое
А который Athlon XP 1500, так там только проц такой, остальное все ок! Помница был тут разговор, что в Фотошопе можно приспокойнеше работать и на PIII главное памяти много!
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Июнь 2005, 09:16:03
А вы не пробовали к нему обновления качать? может они фиксят проблему? Я вот как фотошоп открываю при наличии коннекта, так сразу выскакивает окошко с предложением обновится.
Установить его себе не могу, трафика жалко. Так вот: стоит ли?
а у меня НЕвероятное. зрительно на работе при 2.8 атлоне с 1 гигом оперативы CS2 сильней тормозит нежели чем дома на 2.5 атлоне с 512
открываю один и тот же файл в 60 метров
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 29 Июнь 2005, 16:48:58
Граждане, ШРИФТОВ У ВАС СКОЛЬКО? Он на шрифтах - пипец тормозит. Я урезал кол-во шрифтов до 150 (Именно ФАЙЛОВ 150) - оставил самые необходимые, и на CELERON 2GHZ 256MB 40Gb RADEON9200 + 7 файлов по 5Мб ничего не тормозит.
IonDen666, в среднем до сотни, но зачем столько? Все равно употребимых шрифтов мало... А таксать библиотеку "ради принцыпа", смысла не вижу никакого...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
0 Сообщения: 63 Зарегистрирован: 30.06.05 Откуда: ** В продаже с 36 июля.
Добавлено: 5 Июль 2005, 16:51:52
400 шрифтов, селяне, это из-за ограничения длины ключа (то есть, записи в реестре) в 64Кб. Это эмпирическое число - если все имена файлов по 8.3 и путь к ним пустой (в системой шрифтовой папке), а если другие условия - то другое количество. То есть, Вин9Х и его версии до Миллениума - это их проблема была (равно как и 64К для текстовых документов *.txt), в НТ-шной технологии (ХР и тп), достичь ограничения очень трудно, поэтому можете ставить хоть 10.000 шрифтов - система не залажает.
ЦС2, судя по поведению и по тому, с чем я столкнулся при переделке скриптов под него - очень сильно изменил в идеологии распределения и использования ресурсов. Теперь, приоритет на ресурсы компа у документа, а не у программы со шрифтами, стилями, градиентами и тыр и пыр. Кстати, теперь окно документа вырвалось из окна программы - теперь оно плавает поверх (хотя и перекрывается палитрами и тулбаром) но, в стеке окон Винды именно так дело и обстоит. Поэтому, когда возникает необходимость обратиться к ресурсам программы, например к шрифтам, то она их начинает усердно грузить - весь список заново. То же самое со стилями, цветом, градиентами и паттернами. Очевидно нужно ставить больше гига памяти - благо что ЦС как раз поддерживает это.
Но обрезать лишние шрифты это хорошо.
Кстати, в меню Help есть команда System Info которая выдает справку о вашей системе, и не надо ничего придумывать как ДаркЛайт:
Adobe Photoshop Version: 9.0 (9.0x196)
Operating System: Windows XP
Version: 5.1 Service Pack 2
System architecture: Intel CPU Family:15, Model:3, Stepping:4 with MMX, SSE Integer, SSE FP, SSE2, HyperThreading
Physical processor count: 1
Logical processor count: 2
Processor speed: 2992 MHz
Built-in memory: 1023 MB
Free memory: 325 MB
Memory available to Photoshop: 907 MB
Memory used by Photoshop: 75 %
Image cache levels: 8
Serial number: ***************************
Application folder: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\
Temporary file path: c:\Temp\
Photoshop scratch has async I/O enabled
Scratch volume(s):
C:\, 149,0G, 74,8G free
D:\, 74,5G, 38,3G free
Primary Plug-ins folder: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins\
Additional Plug-ins folder: not set
………..
Installed TWAIN devices: NONE
0 Сообщения: 63 Зарегистрирован: 30.06.05 Откуда: ** В продаже с 36 июля.
Добавлено: 5 Июль 2005, 19:45:51
DarkLight, Выпей Доместоса.
TONIC XGM, Дело в том, что ЦС2 работает гораздо быстрее ЦС, но только тогда, когда вся наличка у него под рукой. Вывод - больше оперативки и черновые диски (scratch'и) на RAID'ы.
Даже Bridge, от которого ничего хорошего не ожидалось - работает быстро и главное, наконец-то можно тупо сохранять базу ноготков (thumbnails) в текущей папке которую осматриваете.
Реально куча старых фирменных косяков наконец-то исправлена, в том числе такой, как сброс CMYK цветов в эффектах слоев в RGB пространство. Filter Gallery запускается теперь, а не назавтра.
Так что, Адобе производители железа теперь тоже скажут "алот оф тэнкс", как они МС-е говорят годами.
Но все-таки, если вы наблюдаете уж сильно ощутимую разницу в производительности, то, вполне возможно этому есть локальная причина. Нужно попробовать ее найти. Жалобы на тормоза излагаются и на адобском форуме - не пробовали почитать там?
Оффтопик: только у меня ассоциации возникают с покоящимся не в мире гаммой? Digital Creative Arts, селяне - это от химического элемента Селен или Вы себя выше других позиционируете?
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.