Я юзаю, на десятке под мак, но работы так много, что отличий пока не нашел. Поставил потому, что мне сказали, что седьмой фотошоп не сохраняет пути (вернее их не видно в кварке) в новой системе 10.3.1
0 Сообщения: 139 Зарегистрирован: 12.06.01 Откуда: Томск
Добавлено: 13 Ноябрь 2003, 17:34:41
Скачал неделю назад. поставил. Работает отлично, шустро. Появились прекрасные новые возможности. В частности сохранить все слои в отдельные файлы. Иногда это очень полезно. Пишет (при соответствующем крыжике в настройках) логи всего происходящего. Какие трансформации, фильтры, плагины ми с какими параметрами применялись например. Поражает воображение - небрежно брошенная на сканер картинка или еще того пуще - несколько... одно нажатие кнопки и все картинки вырезаны в отдельное окно и выровнены по горизонтали. А также масса еще полезных функций. Всего и не перечислишь. Но Иллюстратор затмевает ВСЕ! ИнДиз кстати тоже работает на удивление приятно и понимает русские переносы при подставлении файлов из-под 2.0 CE версии. Ждем теперь не бета версий.
Добавлено: 13 Ноябрь 2003, 17:58:02
нет... все как обычно... сканировал на своем микротеке... а потом скан отправился напрямую в фотошоп... и всех делов... и не нужен ему свой TWAIN для этого. Так получается. Когда я об этом прочел, а потом увидел... состояние було близкое к тупору, но приятное )) я теперь просто не думаю как я там картинку положил )
Добавлено: 13 Ноябрь 2003, 18:00:37
есть еще катати интересная вещь... типа склеивание панорам в один кусок... Photo Filter есть... когда просто одним нажатием делаешь картинку теплее, холоднее... ну и регулируешь это дело визуально типа...
А у меня всё пашет. Времени разбираться не было, но то что успел, очень понравилось. Очень удобно работать с дигитальной камерой. Фотофильтры душу греют. В общем, буду раскручивать боссов на покупку. А то неудобно перед клиентами с шестым, когда у его пацана дома уже восьмой.
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Ноябрь 2003, 01:06:32
...чё-то я не понял про одно нажатие и теплее-холоднее... Есть же Variations, или это опять какое-то "Авто"?
Б**я, когда это кончится! Выпустили же Фотошоп Элементс для тех, кто не хочет разбираться с левелами-курвесами - какого хрена инструмент-то рабочий уродовать... Совсем офигели от жадности своей - лишь бы ламеру впарить.
batkin, вот скажи мне, только честно - кто лучше совместит снимки в панораму - ты сам ручками или какая-то автоматическая х*ня? Что ты-то на это ведёшся?
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
12 Сообщения: 479 Зарегистрирован: 09.10.01 Откуда: Питер
Добавлено: 17 Ноябрь 2003, 02:06:01
StaLker, Жопа а не программа. Из следующей версии выкинут нафиг кривые и работу с Lab. Все заменят auto -levels -color -sharp и т.д. Даже Гейтс обычно добавляет в новые версии винды хоть что-то весомое, когда очень хочет заработать $160. Интересно, а в иле и индезе будет на что посмотреть? homola, скоро придется изучать PhotoPaint
eddy444, есть такая трабла - выпустили патч. кинуть на мыло?
homola, это для фотографов-пленочников ) имитирует светофильтры
VV, в иле, судя по текстам на adobe.com, появилось примитивное 3d (как это в максе называется? lattice? или еще что-то на l? забыл). Кривая крутитсся вокруг оси и получается всякая фигня типа банок, бутылок Плюс улучшенная работа с текстом-на-кривых (да и вообще с текстом).
Имхо, везде косметические изменения. В 8 фш работаю, илл еще не тестил. А действительно полезная фича в 8 фш — многоуровневые леер-сеты. Очень и очень удобно и полезно Эхх, еще бы нормальные переносы (фш и илл) и адекватную работу с justify (фш) встроили...
_________________ хочешь поговорить об этом?
dergachoff
Объктивно быстрее работает. А новые инструменты в основном, заточенны под фотографов. В духе времени. А с RAW действительно намного удобнее работать. И ещё смешная игрушка, вытаскиваешь несколько фото, одно назначаешь мастером, все принимают его цветовой оттенок. Удобно, если надо несколько фото на одну страницу.
Добавлено: 18 Ноябрь 2003, 09:57:23
homola, напрасно ты кипятишься, Майк )) все ништяк... и руками там есть где поработать... факт что работает значительно быстрее. Кроме того, я не ведусь на панорамы )) Новшества реально помогают в работе.В частности когда приносят сделать макет с фоткаии... за 2 копеейки. И на кой мне заморачиваться с кривыми? Shadows & Highlights - поглядел, подкрутил... и вперед..в газетку в кторой все раное кроме как в бумагу никуда не попадут... даже одним крестом в самого же себя.. )) Color Replacement Tool очень мне понравился и Match Color тоже ) а в принципе выбор каждого в чем работать... ))
Добавлено: 18 Ноябрь 2003, 14:00:07
MiRo, Layer Comp это грубо говоря... ты расставил свои детальки в слоях одним способом... и сохранил в палитре Layer Comp, потом расставил по-другому и снова сохранил там... а потом еще раз... при перебирании пунктов палитры слои будут переключаться согласно сохраненным вариантам... при этом какие-то могут быть отключены... и таким образом не сохраняя и не пытаясь запомнить варинты во множестве... ты имеешь перед глазами всю красоту по очереди
Я вот тоже поставил, всё хорошо только один большой бок (скорее всего мне просто корявая версия попалась) — не работает кнопка контрол, вообще, как будто и нет её вовсе. ОС ВинХП, другие проги типа аськи позакрывал не помогает. Щас буду переставлять — может поможет.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.