Автор |
Сообщение |
Lizavetych
Goldmember
|
|
По сабжу - каковы личные впечатления, ежели кто юзал? Вроде как-то не обсуждали подробно еще. А если да, то прошу прощения!
Скоро получу инсталляцию, буду проверять, но хотелось бы знать о нем что-то предварительно.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Да ладно ничего нет !!!!
Он ощутимо быстрее, наконец-то доработали броузер, Появился формат для файлов более 2 Гб - Этого Мало ?
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
BahusDivus
новый человек
|
|
Товарисчи из Адоба приставили наконец-то менеджер хоткеев, как в иллюке и это ура... А особых изменений по сравнению с семеркой я не заметил пока...
_________________ WBR
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
А новая версия Имидж-Реди? Дает новые опции? Там, вроде, есть возможность лепить флеш-файлы...
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
Я вот на семерке не сидел, сразу на восьмерку перешел. Заметил одну особенность, из-за которой на 6-й не вернусь. При работе в режиме Fullscreen (F) появилась возможность перемещать холст целиком практически за угол экрана. Раньше было тяжело подлезть к подвалу, приходилось в обычный режим переходить.
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
а запоминает Recent files c сетевых дисков?
_________________ можно на ТЫ.
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
Есть один минус.. в режиме Selection, при выбранном выделении 1px если нажать hotkey, то сбрасывается до режима по умолчанию, а именно к выделению прямоугольника
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Lizavetych, Для веба - суперполезная фича - скрипт експорта каждого слоя в отдельный файл - оч часто этим приходилось заниматся вручную - для всяческих галерей картинок итп.
Флэш файлы тож было бы полезно для аналогичных галерей еслиб флэш не умел понимать jpeg напрямую.
Настраиваемый шоткат, из за одного шотката собсно уже был смысл ставить мне.
наконец то стала приемлемой скорость загрузки по сравнению с 5.5, по первичной все еще сильно отстает а вторичная уже ноздря в ноздрю - 3сек у 5.5
5сек у CS
6 и 7 не пользовался по сути только из за медленной скорости их загрузки, иногда приходится выгружать шоп чтоб
освободить максимум памяти под другое.
А вообще достаточно подробно обсуждалось у нас же - гдето в наябре -поищщи.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Все, поставил себе сегодня восьмерочку. Начну, благословясь, юзать... Поделюсь потом впечатлениями.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Alex Duskman, хоткеи не работают, потому что кряк кривой, нужно крякфикс искать, или нормальную версию...
|
|
|
|
|
Alex Duskman
новый человек
|
|
|
|
|
|
error 404
новый человек
|
|
My3bIKAHT писал(а): | Я вот на семерке не сидел, сразу на восьмерку перешел. Заметил одну особенность, из-за которой на 6-й не вернусь. При работе в режиме Fullscreen (F) появилась возможность перемещать холст целиком практически за угол экрана. Раньше было тяжело подлезть к подвалу, приходилось в обычный режим переходить. |
Можно ли как-нибудь холст зафиксировать как было раньше? а то меня это нововведени совсем доканает! Прерыл настройки и не нашёл
|
|
|
|
|
max badensky
новый человек
|
|
Народ, а с плагинами то как дело обстоит? От седьмого они к 8-ке подходят?
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
Lizavetych, а почем в Бостонщине сабж? Или ты апгрейдил?
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
Fhasser
участник
|
|
В CS есть одна очень удобная штука, которой не было в 7- - это создания вложенных директорий в Layers. Т.е. наконец-то можно сделать норм структуру. Вроде до 7-ми уровней вкладки.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
mark_ars, $649
|
|
|
|
|
Григорий
новый человек
|
|
Родные, поймите, проги хуже не делаются в последующих версиях.
Есть у меня знакомые, которые всегда пользуются предыдущими версиями программ, говорят, что предыдущая лучше (и так всегда). Загадка века.
|
|
|
|
|
MpaK999
участник
|
|
наконец-то можно писать текст по пути!!! ура!!!
_________________ :: metal kick ass ::
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Григорий писал(а): | Родные, поймите, проги хуже не делаются в последующих версиях. |
А вот возьми да обоснуй.
Желательно с детальным уточнением, что такое "хуже" и что такое "лучше" в данном контексте.
|
|
|
|
|
Григорий
новый человек
|
|
@TSV, не ставят новые версии те, которые не хотят признать ничтожность возможностей своего компьютера
На CS-e можно делать сайт до последней точки. Крутые темплейты делает.
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
@TSV, они ж сайты делают - чё ты к ним пристал?
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
homola, и правда. Пусть людей, которые так считают, будет как можно больше. А конкуренции в связи с этим - меньше.
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
Как правило, нежелание переходить на новые версии продуктов, больше обуславливается инерцией...
Это из личных наблюдений и на примере не только графических пакетов.
А вот пара примеров из жизни моего коллектива:
Пример 1
Презентация. 7 брендов, общее количество экранов более 300. Все материалы предварительно готовятся в Photoshop, затем на их основе готовится раскадровка для утверждения заказчиком и после утверждения, котороем может проходить не в один этап, к сожалению, материалы идут в дальнейшую работу, все собирается и анимируется в Macromedia Director.
Работа регуллярная, ежегодная.
В этом году использовали Photoshop CS, который достаточно оперативно был установлен, после прочтения документа типа "What's new" и были шустро изучены его новые возможности. Благодаря использованию технологии Layers Comps в связке со скриптамии использованием вложенных Layer Sets, а также новых возможностей Illustrator CS, время работы над проектом сократилось примерно на 30 процентов по сравнению с прошлым годом(приблизительно 120 часов, против 160). А это попросту означает, что прибыль от данного проекта составила как минимум на 30 процентов больше чем в прошлом году(цена, разумеется, тоже была повышена по сравнению с прошлым годом, поэтому -- больше 30). Точную сумму не скажу, отмечу лишь, что это больше 1000 долларов.
Пример 2
Уже полиграфия. Пара средней сложности работ. Для каждой требовалось несколько вариаций на основе главной темы. В процентах съэономили примерно столько же сколько времени, в часах -- порядка 5, в деньгах -- больше 100.
Опять-таки благодаря технологии Layers Comps, неограниченно вложенным Layer Sets и скриптам. Работа напечатана, косяков нет.
Уже в процессе работы стал дальше ковырять новые фичи Illustrator CS, сделал вывод, что на подготовке материалов для коммерческих флэш-презентаций(технология у нас уже давно проработана), с использованием его новых возможностей, экономится примерно столько же (25-30%) времени.
Резюмровать не буду... Информация к размышллению.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Electro, так нечестно! Эт ты пример правильного использования нового софта написал! Так и надо, разумеется. Но речь-то о другом была.
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
@TSV, Сергей, я просто обосновал почему мы конкретно достаточно оперативно перешли на новые версии. При этом не все особо хотели, но я настоял.
Кстати отдельное ограмадное спасибо господам DarkLight и Hemul …
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Electro, ну дык. Я тож всегда так делаю.
Но шобы я вот так ни с того ни с сего без производственной необходимости и без надлежащей злобной проверки поставил себе новый софт - ХРЕН. И это, самое, мягко говоря не всегда установка нового софта производится по правильным причинам и с соблюдением правильных процедур. И мягко говоря не всеми. Так ведь?
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
@TSV, Угу вот потому-то в 6-ом Кварке пока и не верещем. Хотя одно место прям-таки ичесалось от искушения перейти на последнюю версию Индизайна, уж так его мне многие расхваливают... Останавливает то, что не всегда PS генерится на нашей территории, часто требуют верстку, которая потом едет хрен его знает куда, потому -- 5-й кварк, сохранение в 4-й версии с последующей проверкой в 4-ке.…
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|