скептики скептиками, а ХР я себе поставил только в прошлом году, до этого 98/Линолеум/2000.
И что-то меня не особо напрягало работать под старыми Виндовсами.
Виста неоправданно много жрёт ресурсов, причём жрёт их бесцельно. Зачем ОС дарить столько? Когда это можно использовать для работы.
Да и для работы в Висте нет ровным счётом ничего, что могло пригодиться на данный момент.
Вот, когда пойдут проги только под Висту, тогда и надо втыкать при первой необходимости.
А тестить надо не глючный софт Микрософта, а софт имени Торвальдса, там процесс е%#и увлекательней.
Последний раз редактировалось [cyber]form 22 Февраль 2007, 12:33:27, всего редактировалось 1 раз.
[ задумчиво ] В этом тысячелетии лет я переставлял винду в точности столько раз, сколько покупал новых компов себе/друзьям/знакомым. Может быть, я что-то делаю неправильно?
Вирусы это раз.
Проблемы с подключением камеры два
Постоянно слетают драва на планшете если выбивает электричество три
Куча проблем, вы все о них знаете. Реально часто приходится сносить винду
BrunecV, когда он запустит, к примеру, в шопе хотя бы 200сот метровый файл, то сразу появятся проблемы. Всему свои задачи, в косынку рубиться и 64ОЗУ много
Вирусы это раз. Проблемы с подключением камеры два Постоянно слетают драва на планшете если выбивает электричество три
Мсье подключает новую камеру каждые полгода? При чем тут выбивание электричества (я тоже живу без упса) и вирусы (у меня комп гриппом не болеет) -- вообще непонятно.
Мсье подключает новую камеру каждые полгода? При чем тут выбивание электричества (я тоже живу без упса) и вирусы (у меня комп гриппом не болеет) -- вообще непонятно.
Глючит винда с юсб2 фотографии скидываю в комп примерно пару раз в неделю. раз в несколько месяцев камера то не определяется то определяется, причем уверен проблема не фотоаппарата, просто глюки.
Вот снес винду всё нормально
НУ и вообще что я тут доказываю. виндовс постоянно глючит в тех или иных ситуациях и не мне наверное тебе об это рассказывать
и закроилась надежда что новая виста будет стабильнее и самое главное защищеннее. очень хочется в это верить.
Поставить всётаки не решился, буду юзать xp sp2 через пол года глянем как она приживется у других.
всё таки компьютет не для игр
Самое главное, из-за чего я все-таки жду Висту - это поддержка большого объема оперативки.
Как только ее отшлифуют, сразу поставлю себе 8 гигов. Сейчас 3 гига стоит (2х1024 + 2х512), больше ставить не имеет смысла.
Но заранее смущает прожорливость будущей винды. При чем, по данным независимых тестов,
при отключении "красивостей" (3Д окна, эффекты и пр.) она жрет больше(!) ресурсов.
И нахрена они забивают оперативку всякой "херней для быстрого запуска приложений"?%)
Лучше пусть вместо 2сек приложение запуститься за 6сек, но без засорения оперативки=)
Как я понял, эту функцию нельзя отключить.
Не читал топик, скажу от себя по вопросу в первом сообщении:
Виста отличная ось, удобная во всех смыслах и реально грамотное продолжение хп. Весь софт под ней работает прекрасно а база дров позволяет не заморачиваться о их поиске... И там кстати начала работать фишка которая никогда не работала в хп - когда система находит новое оборудование - она спрашивает - установить драйвер с диска или найти в инете? Так вот хп отродясь даже соединение с инетом не инициализировала чтобы там поискать а виста реально ищет и реально находит.…
Вобщем всё было бы прекрасно если бы эта **** не стола 10к на 1 машину и без вариантов... хард посыпался? - плати снова 10к... материнку поменял? - плати снова 10к... с хп можно было позвонить в майкрософт и сказать им об этом.. тебе давали лицензию на новое железо с уловием потери её на старом...
Вобщем месяц я посидел на ней, - погонял, порадовался... а теперь вот снова пришлось вернуться на хп, тк реально действенного ..кхм.. пока ещё нету
ну а платить 10к за операционку при том что я железо меняю какждый год - это заоблачно...
Кухан, какая именно инфа? Если о восприятии - то личный опыт. Если о ценах - то это средние цены по Москве.
eddy444, считать линукс чем-то возвышенным над виндой - это понт, ровно как и ненавидеть гейтса... Каждая операционка создана для своих определённых и ограниченных целей и задач.
Линукс это не пользовательская система.
Здесь имеет место подмена понятий. Линукс -- вполне полноценная пользовательская система. Но это не система, предназначенная для самостоятельной установки и настройки пользователем.
Crazy, учитывая что навскидку 75% пользователей не разбираются даже в ОС виндовс, ибо существует огромное множество "офисных" пользователей, то исходя из этого полноценной пользовательской системой можно назвать лишь ту, которая не заставляет пользователя думать(!) над настройкой её в целом, отдельных её компонентов и обладает дружественным интуитивным интерфейсом. Позволю себе заметить что на сегодняшний день таких систем нет, но максимально к таковой приблизилась именно виндовс...
имхо чушь это все.. я до сих пор на windows 2000 сижу и у меня на ура все работает и обновляется...
я на ХР так и не смог перейти, а вы говорите VISTA
Crazy, полностью поддержу тебя насчет Linux.. ничег осложного в нем нет.. я порой на своих серверах некоторые операции делаю, которые маздаю и не снились
18 Сообщения: 581 Зарегистрирован: 20.06.05 Откуда: МОСКВА
Добавлено: 26 Февраль 2007, 22:07:09
Kirill L., нет я про то, что лицензия привязана к определенной конфигурации обуродования.
Ведь пользователи приобретая висту часто затем апгрейдят комп, майкрософт же завалят жалобами.
Кухан, на данный момент дела обстоят именно так. Покупая пакет висты ты покупаешь лицензию лишь на одну машину без вариантов переустановки на другую с потерей лицензии на старой как было с ХП...
Это официально от майкрософта, ссылку не дам, но это так... Мы типа покупаем не продукт а лишь лицензию на его использование и тем самым подписываемся под её условия которые диктует майкрософт...
Crazy, учитывая что навскидку 75% пользователей не разбираются даже в ОС виндовс
...поскольку им это совершенно не нужно. Типовой пользователь -- у которого комп для работа, а не для копания в виндах, правит ровно две настройки: текущее время и фон рабочего стола. Особо продвинутые меняют разрешение экрана.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 27 Февраль 2007, 12:53:08
Kirill L.,
помойму бред. в магазине продаётся коробка с диском Висты. потвоему она одноразовая? одноразовая активация возможна актуальна для какого то лимитированного интеренетного решения Виситы.
и неправда про ХР, так уже давно есть возможность искать дрова для нового устройства в интернете, через виндоус апдейт. при установке дров есть 3 галки, одна из которых искать дрова в интернете. у меня так находятся дрова для ДжиФорса и ещё для чего то.
goa, ну может для одного джифорса и находятся )) Только виста находит даже для экзотики
+ Может и бред, только ты всё же поищи в интернете информацию на эту тему... На сколько активаций рассчитана 1 копия виндовс виста...
Объективно опровергнешь мои данные - само-собой спорить не буду... я не настаиваю..
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.