Я перешёл. задал бы ты конкретней вопрос, может бы и ответил. Правда это я на лептопе его установил, а на нём я не работаю с огромными файлами и т.д. На рабочей машине всё ещё XP. Вообще мастдай как мастдай
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 21 Февраль 2007, 12:54:27
У меня пень4, обычный.
есть 2 версии Висты - 32 и 64 бита.
если я возьму 64 бита будет работать нормально? например взять с расчётом на будущею смену компа.
для Core2 что нужно брать 32 или 64?
Думаю толковой статистики пока еще нет. Ибо те, кто именно работает, а не проводит время за компом, еще очень не скоро решаться на переход. Я вот даже в мыслях не держу.
И главное - зачем? Пока не совта написанного именно под висту, или пока она не начнет показывать чудеса стабильности и производительности, я с места не тронусь.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
EgoRk@, а какие новые познания дизайнер может извлечь из установки висты? Мы ж вроде как не на сисадминском форуме -- там как раз все понятно. Они там все любознательные параноидальные мазохисты.
Реально достало переустанавливать винду раз в пол года
[ задумчиво ] В этом тысячелетии лет я переставлял винду в точности столько раз, сколько покупал новых компов себе/друзьям/знакомым. Может быть, я что-то делаю неправильно?
В самом деле то, что там стало всё красивей это без вопросов. Немного даже удобней. Эйдобские проги идут без проблем. проблема пока только с планшетом. Он нормально распознался без диска, сразу появились фичи Tablet PC. Кстати, распознаёт писанину очень хорошо, но в фотошопе не пашет типа на силу нажатия на перо. пишет одной толщеной.
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
Crazy, да хрен знает. если задуматься, то действительно - "что Ежу футболка". а потом глянешь на свой десктоп. какой фигни только не понаустанавленно для облагораживания и удобности. стили под винду, разные примочки на подобии маковского меню и т.д.
так что если буду ставить висту, то только как новую фишку, надеясь что от нее будет толк
Реально достало переустанавливать винду раз в пол года
хм. у меня винда стоит с момента покупки компа. а это уже два года. при этом определенный(и долгий) момент жизни комп работал как сервер под локальный сайт, всегда ставилась разная фигня, вроде украшательств и т.д., что косвенно может запороть систему и все ок. может тупо везет.
Друг мой, если под вистой фотошоп не может быть использован полноценно, то лично для меня нет никакой разницы -- это драйвера, кривость висты или происки ЦРУ.
Для меня комп -- инструмент, а не источник дополнительных сакральных знаний. В настоящий момент виста непригодна для использования в качестве инструмента. Вот я и пытаюсь понять, нафига ее ставят.
Сотрудник корпорации IBM Дэвид Шорт, работавший с операционной системой Vista на протяжении нескольких лет, убежден, что для идеальной работы Vista компьютеру потребуются не рекомендуемый один, а четыре гигабайта оперативной памяти, сообщается на сайте The Inquirer.
Кроме того, по словам Шорта, для оптимальной работы с операционной системой Windows XP (выпущенной за пять лет до Vista) ему потребовалось 2 гигабайта оперативной памяти. Главной причиной, по которой Шорт пришел к выводу о необходимости 4 гигабайт оперативной памяти, является технология SuperFetch, которая считывает данные с жесткого диска и размещает их в оперативной памяти для более быстрого запуска приложений.
The Inquirer уточняет, что с мнением Шорта косвенно согласны и в Microsoft, так как демонстрация Vista осуществлялась на машинах с указанным работником IBM объемом памяти ОЗУ.
Стоит отметить, что о необходимости большего, чем заявлено в Microsoft, количества оперативной памяти для работы с Vista ранее высказывались представители Dell. По их мнению, машина под управлением Vista должна быть оборудована 2 гигабайтами оперативки. Согласно же системным требованиям, опубликованным на сайте Microsoft, для запуска Vista достаточно 512 мегабайт оперативной памяти.
Мне кажется, что Винда-Виста получилась таким же кривым продуктом как Винда-Миллениум.
Латать сервис паками Висту запаришься, наверняка после принятия люлей от юзеров, Мелкософт выпустит в срочном(!) порядке следующую версию на ядре Виста, но с более-менее человеческой системой управления памятью (поучились бы у Маков).
Все сидим на ХР до победного=) Стабильность превыше всего.
BrunecV, над этим экспертом уже смеются. Если у него для нормальной работы XP требуется 2G, то руки у него растут из задницы. И это несколько... мнэ... снижает значимость его данных по висте.
Мне кажется, что Винда-Виста получилась таким же кривым продуктом как Винда-Миллениум.
Весь выпускаемый в последние 20 лет софт выходит в первой версии кривым и уродливым. Это неизбежно: менеджеры заставляют выпускать продукт задолго до реальной готовности.
BeastlyClerge, так-так чему им поучиться у маков? Постоянным утечкам памяти с которыми они боролись всю дорогу? Или тому, что поняв наконец свою не шибкую удачливость в написании систем с нуля, просто взять готовое и отработанное другими ядро?
Софта без багов не было, нет и не будет - это закон.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
А чем вообще виндысы отличаются? Следующая версия работает медленнее предыдущей. Собственно и все.
Правда между 98 и 2000 удалось найти пару-тройку принципиальных отличий:
1. На 98 не ставится адоб CS.
2. После покупки очередной приблуды для компа 98 сказала, что не может работать на таком умном компьютере.
3. В 2000 обнаружились проблемы с выводом трутайповских шрифтов из пэйджмакера.
ЗЫ: сугубо дизайнерско-ламерское ИМХО.
Ноут везут с установленной Вистой. Потому что так дороже получается конфигурация, где-то на 1 тыр. руб. А у меня часть программ под 2000 и неизвесно как другие проги себя поведут. Придется видимо диск перебить на два раздела. Вот и потестю заодно на одном и том же железе.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Февраль 2007, 11:36:34
DarkLight писал(а):
чему им поучиться у маков? Постоянным утечкам памяти с которыми они боролись всю дорогу?
Слав, утечки были не у Маков, а у Шопа от 3-й до 6-й версии. И были они как на MacOS 7/8/9, так и на Win95/98/2000. А работа с памятью на Маке была организована просто по другому, это не значит - хуже. Во всяком случае, Мак в какой-то момент заявлял, что памяти после Шопа больше нема и спокойно жил дальше, а ПЦ начинал тормозить, глючить и виснуть, не признаваясь отчего. Лично мне маковский подход нравился больше. Так что - не будем...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Hemul, будем, Миша, будем... Именно Аппел отказалась от собственного ядра, поняв что не тянут... Ну не тянут и все... Это ни плохо, и не хорошо - это просто так... У всех свои проблемы.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.