eddy444, считать линукс чем-то возвышенным над виндой - это понт, ровно как и ненавидеть гейтса...
а где из моего высказывания следует подобное? Вероятный переход на линукс и вообще "опен сорс" я прогнозирую исходя из чисто экономических соображений, предвидя дальнейшее закручивание гаек по поводу ителлектуальной собственности не только микрософтом. Никаких эмоций.
В Windows Vista обнаружена уязвимость 01 марта 2007 года, 17:38
В операционной системе Windows Vista, поступившей в широкую продажу 30 января, обнаружена одна из первых уязвимостей.
Брешь, как сообщает TechWorld, связана с комплексом обеспечения безопасности UAC. Система UAC (User Account Control) позволяет администраторам корпоративных сетей управлять доступом сотрудников к рабочим компьютерам. Комплекс UAC, в частности, запускает приложения в Windows Vista с наименьшими привилегиями, чтобы предупредить возможный ущерб, который могут нанести вредоносные программы.
Дыру в системе User Account Control обнаружили специалисты компании eEye. Из соображений безопасности подробная информация об уязвимости не разглашается. Известно лишь, что задействовать ее может локальный пользователь с целью повышения уровня собственных привилегий в системе. Впрочем, удаленный злоумышленник также может воспользоваться брешью в том случае, если уже имеет доступ к компьютеру.
Компания eEye проинформировала корпорацию Microsoft о дыре еще 19 января, однако патча пока выпущено не было. Хотя в Microsoft подчеркивают, что случаев практической эксплуатации уязвимости также пока не зафиксировано.
это понятно, просто обидно, что всё идёт по проторенной дорожке.
выпускают в свет, потом начинается залатывание дырок.
потом опять будет - одну дыру залатали, три открыли.
и это не же "ВасяПупкинСофтваре". /-:
_________________ Жаль, что глупость не приносит болевых ощущений.
Антон Шандор ЛаВей
- Учитель! Дай мне программу без глюков!, - попросил однажды ученик.
-- Дурак! Почему ты не просишь глюк без программы?!! Вскричал учитель и ударил ученика винчестером по голове... На ученика снизошло просветление, и с тех пор он работал у билгейца руководителем отдела по разработке багов.
_________________ При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
Последний раз редактировалось Catalyst 1 Март 2007, 22:38:37, всего редактировалось 1 раз.
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 4 Март 2007, 21:43:44
Не братцы... я буду ярым противником висты, по крайней мере нынешней версии! С какого перепугу я должен давать Только ситстеме 400!! метров оперативки? с какого пререпугу мне нада брать систему "Голяком" и тут же ее тюнинговать всякими там Aero-bla-bla-bla? и как воспринимать систему которая имеет около семи вариаций? + приятель рассказывал что даже после отключения всех обновлений, система "стучала" в майкрософт о том что творится, даже файрвол не помогал... также при совместном тесте обнаружили что система работает прилично лишь со своими продуктами + некоторые еще сильноизвестные, а вот мало известных производителей софта ушимляют по полной.….одним словом "нафиг"!
оффтопик:
Кто-то красиво заметил по поводу висты: "Этот гемор нафиг никому не нужен, но найдутся миллионы юзеров и крупных офисов, которые будут по-любому ее покупать и рано или поздно прийдется и нам с вами ее приобретать "
DarkLight, Crazy, Hemul, как чувствовал, что вас эта тема мимо обойти не сможет. Причём уже в стопятидесятый раз по одному кругу и всё об одном и том же. Сами как дети, хотя взрослые дядьки ))
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 5 Март 2007, 17:05:06
DarkLight писал(а):
А не пи....дь кто-нибудь пробовал? Ну просто купить и поставить?
Славка! Ну ты ведь тоже не похож на человека, который купит изделие Ижевского автозавода, исключительно заради того чтобы его потестировать.
Мои оощущения от общения с Vista: Моя студия будет не рыпаясь сидеть на ХР, до тех пор пока Майкрософт официально не прекратит её поддержку, либо, что вероятно произойдет быстрее, не изыщет средств для тотального перехода на Маковскую платформу.
Electro, Серег, так я и не пишу гневных отзывов. Я то как раз четко заявил, что никакого перехода не сделаю, пока не увижу вменяемой аргументации в пользу оного.
Основная причина воя и ора это то, что Мелкомягкий наконец то сделал трудноломаемую систему активации. Все что есть на данный момент - это скверно работающие способы. Вроде как делают ставку на эмуляцию биосов и пр. Но все это в стадии поиска.
Но если вдруг грамотно сломать защиту не удасться, то уверен, что 'gk подхватит ее на лету. И лафа маковских юзеров тоже закончится...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
да за деньги, так за деньги, у нас тут скорым темпом к этому народ приучают. и ничего страшного нет в том, что надо платить, хлебопекарни же не открывают подпольные, потому что хлеб дорогой.
просто сырая она ещё, действительно сырая.
_________________ Жаль, что глупость не приносит болевых ощущений.
Антон Шандор ЛаВей
программный код реализованный в виндовс висте не стоит 900 долларов за копию...
Все гораздо смешнее: никто не предлагает тебе купить копию программного кода ни за $900, ни за $9000, ни за $900,000. За $900 тебе предлагают им всего лишь попользоваться на определенных условиях. Причем -- совершенно добровольно.
Считаешь, что польза от использования (простите за каламбур) не стоит $900 или не устраивают правила -- можно не пользоваться.
Не хочется за $900, а хочется за $9? Это бывает. Представь, что тебе заказали дизайн какой-то фиговины и вы с заказчиком сговорились на $900. А при расчете он заявляет, что твоя страна не вернула ему золотой запас, нарушает права человека и вообще у него нет лишних $900, но есть долг по ипотеке и теща на иждевении -- так что вот тебе $9 и можешь быть свободен. Нравится? Причем заказчик будут искренне негодовать по поводу жадности человека, который и так как сыр в масле катается, а тут еще хочет $900 за день работы (это ж $27,000 в месяц!)
Crazy, с какой-то стороны согласен, но тут дело единичного заказа, а тут масштабный продукт... и учитывая количество покупаемых лицензий я всё же оценил бы его не более чем в 5000р. причём с возможностью переустановки при смене ПК... само собой с потерей лицензии на старом...
с какой-то стороны согласен, но тут дело единичного заказа, а тут масштабный продукт...
Никаких проблем. Представь себе, что твоя студия делает 1000 проектов в год и из каждых 3 клиентов 2 пытаются заплатить $9 вместо оговоренных $900. Твоя реакция?
Цитата:
и учитывая количество покупаемых лицензий я всё же оценил бы его не более чем в 5000р.
Это основывается на каких-то расчетах или просто взято с потолка?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.