|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
Автор |
Сообщение |
Griman
новый человек
|
|
Такая проблема. Есть работы в кореле. Заказчику они нужны в .ai. Прямой экспорт кривой. Рисунок разбивается на множество прямоугольников из кривых. Сам Иллюстратор .cdr читает не лучше.
При экспорте через другие форматы картинки почему-то теряют цвет.
Как побороть? Где забор (чтобы руки выпрямить)? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
DashKa
новый человек
|
|
У меня, при 9-м Кореле и 9-м Иллюстраторе все получается более или менее корректно, если я: 1. Сохраняю cdr как cdr, но под версией 7, 2. Открываю в Иллюстраторе этот cdr, именно командой «Open» (по ситуации ответив на вопрос о двух цветовых моделях в документе), 3. Сохраняю его как ai. Примечания/вопросы: Говорят, что 10-ки понимают друг друга напрямую, то есть через «Open» — кто-нибудь пробовал? В иллюстратор «своеобразно» перетаскиваются линейки и разметочные слои Корела — ищи их палитре слоев. Хотя, как говорится, на скорость не влияет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Все цвета становятся «Цвет номер такой-то». Что это за зверь, мне не до конца понятно, от греха подальше я все выделяю и через фильтр перевожу куда надо. Перестраховщица, в общем …
|
|
|
|
|
creator
новый человек
|
|
Вообщем-то из Корела В Илл-р всяко кривые разбиваються на много прямоугольников (маленькие кривые). в Иллюстраторе можно выделить их все одновремеенно, если они к примеру имеют однородную заливку и др параметры (а они их имеют). Таким Образом можно создать сложный контур и все будет Окей. Как собственно и в 10м Илюстраторе, так и в 8м. Градиент кстати у Корела вообще левый - лучше все делать в иллстратовском градиенте. Он вообще кстати корректнее во много раз того же Корела 9.
|
|
|
|
|
fusion
старожил
|
|
рецепт.
девятка _нормально_ и корректно экспортит все в аи. нужно только при экспорте _отжать_ галочку simulate complex filled curves и помнить об ообенностях ps level 2 (никаких сложных градиентов, битмапов [любых!], пауэрклипов, линз и прочей дребедени). тогда ни градиенты, ни объекты не ломаются.
а, еще. желательно не пользоваться контуром behind fill (очень часто он просто слетает).
зы. платформа - рс, иллюстратор - 9.
|
|
|
|
|
fusion
старожил
|
|
Alexey V. Shkuropatskiy гм-м-м... имхо, битмапы лучше в аи не экспортить - ну не доверяю я кореловскому экспорту цмика в епс/аи формат. аналогично, решейпленные битмапы лучше все-таки "дорезать" в шопе. насчет пауэрклипов/масок. маски в иле - не люблю. а люблю работать с "честными" объектами. и потом, совсем не сложно то, что было клипом, оттримить перед экспортом (хоть всей группой).
вообще же схема "монтаж в кореле - доводка в иле" показала фантастическую работоспособность и стабильность. ничего лучше пока для себя не придумал.
зы. а битмапы - плэйсить (линковать) [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|