Печать ценников – помогите найти решение @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Zuff Муж.
соучастник
0
Заголовок сообщения: Печать ценников – помогите найти решение
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 22:42:43 
Есть готовые фирменные бумажные бланки для ценников в формате А5. Их надо заполнять и пропечатывать на обычном принтере, который установлен в каждом филиале магазина. Как это поаккуратней сделать?

Я думал сначала сделать ПДФ-файл (или вордовский), разметить там поля, где должна быть вся информация (строка для наименования/цены). Т.е. продавец берёт пустой бланк, засовывает в принтер, вбивает данные и печатает их на бланке. Но это не очень удобно. Если вордовский файл, то каждый раз что-нибудь там сдвинется, собъется и т.д. и всё красивое форматирование полетит к чёрту. Если пдф, то его геморройно делать, всё на глаз вымерять, все базовые линии шрифтов. Есть ещё неудобные моменты, но не буду о них.

Я бы хотел что-то типа простой программки: приложение под Windows, простое окошко с текстовыми полями. Вбиваешь информацию, нажимаешь "печать" и из принтера вылезает красивый ценник с фирменными шрифтами.

Вопрос: есть ли такие универсальные программы, чтобы можно их было подогнать под себя? Или есть какие-либо ещё альтернативы?

Собственно задача: чтобы печатать ценники в едином стиле мог каждый продавец, не вдаваясь в технические сложности.

А как вообще крупные магазины эту проблему решают?
Спасибо за мнения.

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2006, 11:49:06 
В крупных магазинах чаще всего это проделывают из 1С. Настраивают отчет (кажется так это зовется) и из базы гонят ценники.
Это может быть еще ACCESS или другая прога, работающая с базами данных.
Главное - настроить ту форму, которая берет данные из базы и выводит на печать.
А ежели не пользоваться базой, а набивать все вручную... я один раз делал такоев EXCEL.
Правда, пришлось изначально все подгонять доло и нудно, но впоследствии не знал с этим проблем.
BK Муж.
новый человек
8
Сообщение Добавлено: 23 Январь 2006, 15:23:40 
Делаю такие вещи следующим образом:
1. Создаю Форму в Adobe InDesign CS2. Экспортирую её в PDF.
2. С помощью Adobe Design 7 (приложение для создания форм; входит в состав Adobe Acrobat Pro 7) расставляю поля, которые в последствие будут заполняться. Сохраняю PDF.
А дальше,- печать, email, web...
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100