Пара вопросов по Иллю. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 54 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
CJIOH Муж.
соучастник
2
Сообщение Добавлено: 3 Март 2005, 19:17:50 
Kamilla,
Цитата:
кстати маленький весомый аргумент в пользу илла

нифига не аргумент. Давайте не будем мешать проги для верстки, проги для обработки растровых изображений и проги для векторной графики. Если в Вашей странной! статистике нет корела, это не значит, что прога никакая. В некоторых случаях она действительно удобнее мллюстратора. Кстати сам работаю много лет в полграфии и использую корел как одну из программ векторной графики и ни каких проблем не было.
Далее...Ээх!,

Цитата:
зато готовить к печати в 20 раз дольше чем в Иллюстраторе...

откуда сведения? растровые изображения готовятся к печати в фотошопе, как и всегда, оверпринты и трэппинги в кореле выставляются не хуже (проверял на епсниках, открытых в илле). В чем проблема то. :cry:
Извиняюсь, если резко высказался, но правда правда не понимаю почему все так против корела
Kamilla
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Март 2005, 19:31:40 
CJIOH,
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
и в догонку вот это
Изображение

участник
7
Сообщение Добавлено: 3 Март 2005, 19:36:01 
CJIOH, ой, ну что за манера... :) «Раз говорю, значит громко говорю, раз громко говорю, значит ругаюсь, раз ругаюсь - значит гавкаю, раз гавкаю, значит собака: "Мама, он меня сукой обозваааал!!"» Ну в кто, в каком месте сказал, что

Цитата:
прога никакая

Было сказано:

Цитата:
маленький весомый аргумент в пользу илла

Блин, это все равно, что услышав фразу «Маленький весомый аргумент в пользу "BMV"…» подорваться с криком «Я не понимаю, чем вам троллейбусы не нравятся?". :)
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 3 Март 2005, 19:38:22 
Kamilla, :eek: Ого. Как сказала моя рисованная землячка своему френду: "Ты бы еще карусель припер!" :laugh: :laugh: :beer:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 06:53:59 
Kamilla, не будьте столь серьезны, мадам. :gent:

1. Корректно, что с вектором, что с растром, что вообще - работает человек, а не глупая программа! Какая именно - личное дело того, кто с ней работает. Ни разу не видал ни Корела, ни Иллюстратора, который бы САМ работал с вектором! :lol: Бабки за запоротый тираж тоже обычно не с софта спрашивают. :lol:

2. Статистика использования софта за ИСТЕКШИЙ, тем более ДЛИННЫЙ период времени, никаких аргументов в пользу того или иного софта не дает. И в принципе дать не может. Ну подумай сама. :)

3. Этот памфлет про Корел я уже читал. Много смеялся. :lol: Если интересно - из перечисленных пунктов не верен НИ ОДИН. :lol: Я серьезно. Про Иллюстратор тоже херня написана. "Не используйте кодирование JPEG" - можно и оставить, конечно. Но, это всё пустое, на самом деле. См. п.1.

:gent:
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 06:57:38 

Цитата:
иллюстратор более кореектно работает с вектором

:lol: Kamilla, относительно чего? :lol:
Kamilla
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 12:36:21 
я более чем серьезна)
никто и никгда не убедит меня что корел - лучше пейнтбраша

постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 14:45:24 
Kamilla, а что, кто-то собирался убеждать? :laugh: :gent:
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 15:06:13 
при прочтении сего плакал...
:lol: :weep: :lol:

0
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 18:07:32 
купил несколько недель назад книжку Illustrator WOW! только переведенную на великий могучий!
моного чаво нужного узнал, поделу книжечка!
а ваще до этого 4 года сидел в Кореле (плотер) мельком заходил в иллюстратор, вот теперь целый год тока в Иллустраторе и работаю. Круче он Корела и на много круче!!!
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 18:17:07 

Цитата:
В Power Clip помещайте только те объекты, которые действительно в этом нуждаются

А откуда такое взяли, если не секрет? Может еще чего есть полезного? :laugh:
Goldie
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 18:26:14 
Этот спор бесполезен, каждый останется при своем... эта тема изъедена до дыр еще года 3 назад! работайте в чем лучше получается...

17
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 23:28:06 

Цитата:
каждый останется при своем..

- только травой такой поделитесь...
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 5 Март 2005, 01:24:55 
я вот на новой работе макет недавно раскопал — книга, 164 полосы, таблицы, графики — сверстано в Кореле, текст в кривых, иногда даже переносы стоят, она даже напечатана — а вы тут: Иль, Кварк — Корел форева! :lol: :weep: :lol:

17
Сообщение Добавлено: 5 Март 2005, 02:11:21 
Kamilla, как обычно, декларации вместо аргументов. Сенкс, стоимость мнения я понял.
Laverna Жен.
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 5 Март 2005, 13:32:51 

Цитата:
ЗЫ
вчера подумала что можно еще мини туториал сделать как бленд по любой линии пускать и как делать сложные патерны например из букв. самые часто задаваемые вопросы

Kamilla, напишите, плиз....если вы еще не передумали.……..я с удовольствием почитаю

0
Сообщение Добавлено: 6 Март 2005, 02:03:16 
Спор, конечно, бесполезен. :beer:

Но мне просто интересно, Kamilla, вы где эту X#$ взяли?
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 6 Март 2005, 08:09:18 
оффтопик:
Мать его... Ну блин, сколько повторять?.. Можно сверстать в Кореле если для этого выполнено ещё надцать условий. Которые проще не выполнять и не верстать в Кореле. Или верстать, если это необходимо. При этом Корел есть самый совершенный векторный редактор, и весьма несовершенный верстательный инструмент. Сомневающиеся полиграфисты могут поинтересоваться у флэшеров, по настоящему грамотных, почему флэш легко импортирует хоть иллюстратор, хоть фрихэнд, но не умеет импортировать корел. Создание сложного вектора - это единственная его разумная функция. А в типографию удобнее из адоба. И расскажите, например архитекторам, которым в типографию не ходить, но очень непростые вещи один раз сделать и три раза послать на плоттер А0, что есть такая прога как иллюстратор, а Корел - говно. Дамы и господа! Ну согласитесь, что вполне возможно использовать CD-привод как подставку для чашки с кофе и рассуждать какой из них дольше продержится! По моему Mitsumi. Ну почему каждый месяц два раза возникает эта байда, по крайней мере здесь и по крайней мере более трёх лет подряд? Каждый раз с выгибанием пальцОв и полным отсутствием осмысленых аргументов.
Nikolai Kolesnik Муж.
Куратор DeLinks
144
Сообщение Добавлено: 6 Март 2005, 14:46:02 
Kamilla, как правильно сказал Серёга — все зависит от степени кривизны рук человека, седящего за компом.
Я, допустим, могу сверстать векторную часть макета как в Кореле, так и в Иллюстраторе — на выводе результат будет один и тот же.
А так же могу в Илле наворотить такого, что на выводе народ будет в прострации...
И у Корела и у Илля есть свои слабые и сильные стороны.
Сам сейчас сижу в Илле, но это не повод чморить Корел...

Акела, :beer:
Кстати да — спросите у народа который на плоттерах сидит — какая прога форева...

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 54 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100