нифига не аргумент. Давайте не будем мешать проги для верстки, проги для обработки растровых изображений и проги для векторной графики. Если в Вашей странной! статистике нет корела, это не значит, что прога никакая. В некоторых случаях она действительно удобнее мллюстратора. Кстати сам работаю много лет в полграфии и использую корел как одну из программ векторной графики и ни каких проблем не было. Далее...Ээх!,
Цитата:
зато готовить к печати в 20 раз дольше чем в Иллюстраторе...
откуда сведения? растровые изображения готовятся к печати в фотошопе, как и всегда, оверпринты и трэппинги в кореле выставляются не хуже (проверял на епсниках, открытых в илле). В чем проблема то. Извиняюсь, если резко высказался, но правда правда не понимаю почему все так против корела
CJIOH, ой, ну что за манера... «Раз говорю, значит громко говорю, раз громко говорю, значит ругаюсь, раз ругаюсь - значит гавкаю, раз гавкаю, значит собака: "Мама, он меня сукой обозваааал!!"» Ну в кто, в каком месте сказал, что
Цитата:
прога никакая
Было сказано:
Цитата:
маленький весомый аргумент в пользу илла
Блин, это все равно, что услышав фразу «Маленький весомый аргумент в пользу "BMV"…» подорваться с криком «Я не понимаю, чем вам троллейбусы не нравятся?".
1. Корректно, что с вектором, что с растром, что вообще - работает человек, а не глупая программа! Какая именно - личное дело того, кто с ней работает. Ни разу не видал ни Корела, ни Иллюстратора, который бы САМ работал с вектором! Бабки за запоротый тираж тоже обычно не с софта спрашивают.
2. Статистика использования софта за ИСТЕКШИЙ, тем более ДЛИННЫЙ период времени, никаких аргументов в пользу того или иного софта не дает. И в принципе дать не может. Ну подумай сама.
3. Этот памфлет про Корел я уже читал. Много смеялся. Если интересно - из перечисленных пунктов не верен НИ ОДИН. Я серьезно. Про Иллюстратор тоже херня написана. "Не используйте кодирование JPEG" - можно и оставить, конечно. Но, это всё пустое, на самом деле. См. п.1.
купил несколько недель назад книжку Illustrator WOW! только переведенную на великий могучий!
моного чаво нужного узнал, поделу книжечка!
а ваще до этого 4 года сидел в Кореле (плотер) мельком заходил в иллюстратор, вот теперь целый год тока в Иллустраторе и работаю. Круче он Корела и на много круче!!!
3 Сообщения: 1023 Зарегистрирован: 22.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Март 2005, 01:24:55
я вот на новой работе макет недавно раскопал — книга, 164 полосы, таблицы, графики — сверстано в Кореле, текст в кривых, иногда даже переносы стоят, она даже напечатана — а вы тут: Иль, Кварк — Корел форева!
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
1 Сообщения: 260 Зарегистрирован: 27.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Март 2005, 13:32:51
Цитата:
ЗЫ вчера подумала что можно еще мини туториал сделать как бленд по любой линии пускать и как делать сложные патерны например из букв. самые часто задаваемые вопросы
Kamilla, напишите, плиз....если вы еще не передумали.……..я с удовольствием почитаю
Мать его... Ну блин, сколько повторять?.. Можно сверстать в Кореле если для этого выполнено ещё надцать условий. Которые проще не выполнять и не верстать в Кореле. Или верстать, если это необходимо. При этом Корел есть самый совершенный векторный редактор, и весьма несовершенный верстательный инструмент. Сомневающиеся полиграфисты могут поинтересоваться у флэшеров, по настоящему грамотных, почему флэш легко импортирует хоть иллюстратор, хоть фрихэнд, но не умеет импортировать корел. Создание сложного вектора - это единственная его разумная функция. А в типографию удобнее из адоба. И расскажите, например архитекторам, которым в типографию не ходить, но очень непростые вещи один раз сделать и три раза послать на плоттер А0, что есть такая прога как иллюстратор, а Корел - говно. Дамы и господа! Ну согласитесь, что вполне возможно использовать CD-привод как подставку для чашки с кофе и рассуждать какой из них дольше продержится! По моему Mitsumi. Ну почему каждый месяц два раза возникает эта байда, по крайней мере здесь и по крайней мере более трёх лет подряд? Каждый раз с выгибанием пальцОв и полным отсутствием осмысленых аргументов.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 6 Март 2005, 14:46:02
Kamilla, как правильно сказал Серёга — все зависит от степени кривизны рук человека, седящего за компом.
Я, допустим, могу сверстать векторную часть макета как в Кореле, так и в Иллюстраторе — на выводе результат будет один и тот же.
А так же могу в Илле наворотить такого, что на выводе народ будет в прострации...
И у Корела и у Илля есть свои слабые и сильные стороны.
Сам сейчас сижу в Илле, но это не повод чморить Корел...
Акела, Кстати да — спросите у народа который на плоттерах сидит — какая прога форева...
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.