Автор |
Сообщение |
Goldie
новый человек
|
|
Подскажите как в 10 Илле сделать следующие вещи:
1. Градиент в прозрачность.
2. Выравнивание объекта относительно страницы (например по центру).
_________________ Выживают, только лучшие...
|
|
|
|
|
Ээх!
участник
|
|
F1
_________________ Дизайнеры - вы все просто хулиганы! Но по другому думаю нельзя...
|
|
|
|
|
Goldie
новый человек
|
|
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
Goldie, а что непонятно-то?
_________________ Если вы чего-то не поняли, считайте, что в конце много маленьких смайликов.
|
|
|
|
|
Goldie
новый человек
|
|
Dar, да впринципе вначале поста все описано... Ну и вдагонку вопрос, как сделать прилипание объекта к направляющей?
|
|
|
|
|
Goldie
новый человек
|
|
(alt+046), мануал не сложен, просто эти вопросы там не освещаются!
Все горазды советы давать, а чтоб подсказать по сути, так это слабо!
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
Goldie, да не слабо... лень просто
ctrl+u
_________________ Если вы чего-то не поняли, считайте, что в конце много маленьких смайликов.
|
|
|
|
|
Goldie
новый человек
|
|
(alt+046), ой, ну это все известно... дело в том, что например в градиенте мне необходимо чтоб тот же черный цвет уходил не в белый, а в прозрачность(чувствуете разницу)? Когда на панели Transparency, при выделенном белом цвете выставляешь прозрачность на 50% допустим, то изменяется празрачность всего объекта(градиента в нем), а не нужного мне цвета!
Далее, панелька Align выравнивает объекты только относительно друг друга, ане относительно самого листа!
Прилипание объектов к направляющим, тоже не нашел!
|
|
|
|
|
(alt+046)
участник
|
|
Ой блин, ладно. По поводу прозрачности:
Разберешся?
По поводу вырывнивания: лист не является об'ектом, относительно чего тебе Или выравниваться будет? Создай прозрачный прямоугольник размером с лист и выравнивай относительно его.
|
|
|
|
|
(alt+046)
участник
|
|
ЗЫ Все равно градиент растрировать придется, нахрен все эти мучения...
ззы Цитата: | Прилипание объектов к направляющим, тоже не нашел |
Издеваешся?
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Goldie писал(а): | Далее, панелька Align выравнивает объекты только относительно друг друга, ане относительно самого листа! |
В люстре к каждой панельке прилагаются стрелочки в верхнем углу.
Почаще обращай на них внимание.
|
|
|
|
|
Goldie
новый человек
|
|
(alt+046) писал(а): | По поводу вырывнивания: лист не является об'ектом, относительно чего тебе Или выравниваться будет? |
Странно, корел выравнивает!
|
|
|
|
|
Goldie
новый человек
|
|
Crazy_Max, спасибо, разобрался!
|
|
|
|
|
Goldie
новый человек
|
|
(alt+046) писал(а): | Разберешся? |
Нет, когда выбираешь маску прозрачности, остается только контур объекта! Что-то делаю не так походу...
|
|
|
|
|
Pako
новый человек
|
|
Goldie, кидаешь фон. сверху рисуешь градиент. под градиент суешь обьект плашкой такой же формы как градиент. выделяешь оба слоя кроме фона
жмешь кнопку как на принсткрине
получаешь редактируемый слой плашки и отдельно редактируемый слой градиента
|
|
|
|
|
Goldie
новый человек
|
|
Pako, ну и гемор.…
вот за что я люблю корел, так это за то, что там все в 4 раза проще и быстрее делается!
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Goldie, ну и работайте в Кореле, зачем вам Иллюстратор?
|
|
|
|
|
Ээх!
участник
|
|
Goldie писал(а): | Pako, ну и гемор.… вот за что я люблю корел, так это за то, что там все в 4 раза проще и быстрее делается! |
зато готовить к печати в 20 раз дольше чем в Иллюстраторе... Никакого гемора...
_________________ Дизайнеры - вы все просто хулиганы! Но по другому думаю нельзя...
|
|
|
|
|
Kamilla
новый человек
|
|
Goldie, а все потому что иллюстратор более кореектно работает с вектором. потому и делать надо по-уму.
а сложно или геморно - ступайте в корел в самом деле. суйте линз эффекты и уводите в прозрачность обьекты сколько влезет
ЗЫ
вчера подумала что можно еще мини туториал сделать как бленд по любой линии пускать и как делать сложные патерны например из букв. самые часто задаваемые вопросы
_________________ Blixa - это тоже я.
да, и кстати, дизайн это то, за что заплачено
|
|
|
|
|
Goldie
новый человек
|
|
P0r0syuK, Чуть ниже Ээх ответил!
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
Kamilla
новый человек
|
|
кстати маленький весомый аргумент в пользу илла.
у меня за спиной стоит стеллаж с ежемесячным пополнением всяких дизайнерских книжек, импортных успешных проектов и прочие прелести. часто книжка выглядит так: фото проекта и внизу подпись кто, кому, когда, для чего, платформа и пакет программ. так вот процентная доля примерно следующая
ил 30
шоп 30
кварк 20
индизайн 10
и фрихенд 10
про корел никогда никто слова не писал. для меня это реальный аргумент маштабного использования этого продукта в горадздо более успешных зрелых и профессиональных странах, которые имеют успешный опыт несколько десятилетий
|
|
|
|
|
archy
постоянный участник
|
|
Цитата: | По поводу вырывнивания: лист не является об'ектом, относительно чего тебе Или выравниваться будет? Создай прозрачный прямоугольник размером с лист и выравнивай относительно его. |
вообще-то выравнивает, если поставить в палитре align галку Align to artboard и не надоть никаких прямоугольников
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
|
|
|
|
|
Jull
новый человек
|
|
Цитата: | Странно, корел выравнивает! |
Goldie, вот и работайте в кореле, жмите буковку P и будет вам счастье.
Goldie, сарказм тоже нужно понимать.
_________________ все новое – это хорошо забытое старое
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
Цитата: | кстати маленький весомый аргумент в пользу илла. у меня за спиной стоит стеллаж с ежемесячным пополнением всяких дизайнерских книжек, импортных успешных проектов и прочие прелести. часто книжка выглядит так: фото проекта и внизу подпись кто, кому, когда, для чего, платформа и пакет программ. так вот процентная доля примерно следующая ил 30 шоп 30 кварк 20 индизайн 10 и фрихенд 10 про корел никогда никто слова не писал. для меня это реальный аргумент маштабного использования этого продукта в горадздо более успешных зрелых и профессиональных странах, которые имеют успешный опыт несколько десятилетий |
Kamilla, а платформа там написана — Mac? И не являются ли эти книжки реальным аргументом использования Mac'a(а не PC) в гораздо более успешных зрелых и профессиональных странах, которые имеют успешный опыт несколько десятилетий?
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
|
|
|
|
|
Kamilla
новый человек
|
|
johny, мак/писи - поровну)
|
|
|
|
|
(alt+046)
участник
|
|
оффтопик: johny, к слову... Не склалось мне в жизни за Макинтошем поработать. А сегодня пришлось часик посидеть. Не знаю как для дизайнера, а вот для верстальщика... Говно это, а не компьютер. Епти, $1200 баксов и ТАКОЙ ТОРМОЗ! Блин, да мой домашний писюк за 400 бэ тормозит меньше на рендере страниц в Кварке. МакОСь устойчивая операционка? Да вывисать два раза за час под ресет у меня даже 98 винда себе не позволяла. Все-о-о, господа, теперь хоть в курсе буду, что это извращение от которого и осталось только дизайн, бренд и немерянное самомнение.
|
|
|
|
|
DirSima
новый человек
|
|
to (alt+046),
По поводу тормознутости рендера в кварке, да, есть такие проблемы, а вот по поводу вывода файлов на RIP - за 3 года работы в типографии у меня НИ РАЗУ не вышло такого PS файла, который бы не отриповался, а на PC, к сожалению, это было почти каждый день и часто не один раз.… PC вообще быстро работает, пока оперативки хватает.… а вот когда она кончается и начинается своп.….. вот тут и надо смотреть - кто падает на колени - MAC или PC
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Мас-РС понеслась.То, что G4 с гигом памяти и 10-кой отстает от ПЦ 2,7 с тем же гигом, дык это я сам проверял, благо они стояли рядом, а я на двух клавах работал одновременно. Хотя бы при записи поскрипта из полугигового файла.
С другой стороны я видел G5 с 4 гигами, там 11 люстра грузиласть так, что даже заставка не успевала появиться. Только тут надо думать, что тебе интереснее - купить такой G5 или BMW какую нибудь.
|
|
|
|
|
(alt+046)
участник
|
|
Crazy_Max, да не, не понеслось. Я ж со своей верстальной колокольни. Мне-то уже все ясно. Верстка на МАКе - деньги на ветер. Когда сам попробовал - переубедить сложно.
DirSima,
Цитата: | PC вообще быстро работает, пока оперативки хватает |
Я себе на 800 баксов оперативки куплю три тачки. Цитата: | RIP - за 3 года работы в типографии у меня НИ РАЗУ не вышло такого PS файла, который бы не отриповался, а на PC, к сожалению, это было почти каждый день и часто не один раз. |
Не знаю. Возможно. Но запись ЗЫ мне не критична. Вернее, менее критична, чем быстрый и плавный рендеринг страниц. Я не пре-пресс инженер, а верстальщик.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|