|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Автор |
Сообщение |
AlexLux
новый человек
|
|
Приветствую всех форумчан!
У меня весь русский текст после экспорта в pdf сверстаных страниц отображается кракозябликами.
Конвертировал Acrobat Distiller 6.0
Шрифты при верстке использовал такие:
Times New Roman Cyrillic
Arial Cyrillic
Как мне добиться нормального отображения русского текста в pdf?
Заранее благодарен
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Start>Settings>Printers>Adobe PDF>Properties>General>Printing Preferences>Layout>Advanced>Graphics>True Type Font>Download As Softfont.
Правда я так и не понял - ты на Дистиллер печатал?
Вообще это для любого PS принтера годится.
|
|
|
|
|
(alt+046)
участник
|
|
Цитата: | Times New Roman Cyrillic Arial Cyrillic |
Уж сколько раз твердили миру.… А чего Курьер не использовал? Тоже классный шрифт.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
(alt+046), если выводить PS на той же машине, на которой делалась верстка, то ничего страшного в использовании этих шрифтов нет.
Другой вопрос - понимает ли человек, что он делает?
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Crazy_Max, Не всегда. Бывает и страшно
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Jeriho,
Вообще, не поверишь, но при определенных условиях использование шрифтов TrueType может оказаться предпочтительнее.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Crazy_Max, да ну, зеркало, повороты косячат. В 90 %, зависит от шрифта.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Mozart, я имею в виду качественные шрифты, там с поворотами проблем не бывает.
Зато есть возможность записать в посткрипт каждый символ отдельным (причем Type1) шрифтом с конкретными координатами расположения каждого символа в макете.
|
|
|
|
|
AlexLux
новый человек
|
|
Crazy_Max, я печатал в Adobe pdf, но такой же результат получался и при Export to Adobe pdf
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
AlexLux, дык а теперь работает?
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Crazy_Max, Я не спорю, но шрифты нужны кошерные. Среди ПостСкриптов таких больше.
Верстал тут книжку на немецком, ПостСкрипты не пошли, таки я применил старые трутайпы
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Да, и при выводе из Пэйджа кроме кошерных шрифтов, как правило требуется Win98+Acrobat Distiller 3.0
|
|
|
|
|
AlexLux
новый человек
|
|
Crazy_Max, проблему решил через
Принтеры->Adobe PDF->Свойства->Общие->Настройка печати->Adobe PDF Settings->Do not send fonts to distiller=OFF
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|