Заголовок сообщения: Ожидаемое быстродействие от увеличения RAM. Добавлено: 19 Июль 2005, 10:28:55
Имею 512 RAM. При работе объем используемой памяти 600-700 Mb. Насколько можно ожидать увеличения быстродействия, если добавить еще одну 512 "дюймовую" планку?
Ответ: а чиорт его знает. Серьезно, в процентах измерять прирост производительности - это удел ixbt. По опыту могу сказать, что работать становится намного приятнее - в любом приложении, т.к винт перестает свопиться, а основная потеря скорости работы - это именно жесткий диск, подгрузки, отгрузки и т.п.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
С чем и как вы работаете? Остальная конфигурация? В микрософт офисе ожидать прироста врядли придется.
Если же стандартная ситуация - ХП, постоянно открыт какойлибо браузер, 5 -10 окон эксплорера, аська, мэйлер, винамп, в трейле пара утилит, растровый редактор, векторный редактор, просмотровщик картинок, фтп клиент - то имеест смысл увеличить память и до 1.5 гиг.
Скорость большинства операций в конкретной программе от этого не возрастет. Возрастет общая "шустрость" системы при переключении между задачами.
Работаю с графикой. Пара открытых макетов в кореле с включением растра, плюс фотошоп, плюс исидиси, в трее висят некоторые приложения типа аськи, браузера и тп. Антивирус работает, по крайней мере должен работать, если уж на то пошло Win2000 (планирую поставить XP), проц нормальный.
Дело в том, что мне нужно как-то грамотно обосновать перед начальством необходимость и целесообразность увеличения RAM.
Возьмите описания используемых программ, там должно быть минимальные требования и рекомендуемые. сложите все рекомендуемые, в том числе и ХП (у ней одной минимум 128 мег, а рекомендованый в разы больше)) думаю, даже минимальных требований получится более чем 512.
обычно в требованиях программ учитываются и требования ОС
так нипример для игрушек отдельно писались требования для 98й и чуть побольше памяти для ХР (пока 98я еще была в ходу)
так что складывать бесполезно
если вам task manager говорит что вы свопитесь постоянно то конечно докупайте, производительность резко вырастет
забудете о задержках после alt+tab
я со своими 2ГБ могу включив мониторинг касперского пойти в халф поиграть и если слышу что ктонить стучится в аське, нажимаю альттаб и оказываюсь в винде мгновенно (а это удовольствие многого стоит)
frst, хорошо. можно взять требование программы вычесть оттуда ОС и остальное сложить. Все равно набежит достаточно. если еще хотябы один 3Д редактор использовался то уже под него одного гиг рекомендуется. Собсно человеку нужно скольконибудь фактологическое обоснование. Для нерубящщего начальства хватит простого сложения требований. Для рубящщего - и так очевидно что под современную графику - 500 -мало.
фактически - 256 - это минимальная комплектация любого нового "бюджетного" системника или ноутбука сейчас. 500 - стандартная "бизнес" конфигурация. А работать с графикой нужно на рабочей станции. Рабочие станции комплектуются от гига.
Возьмем конкретный пример - CS 1 прекрасно работает на 1 Гб, а вот CS2 уже начинает подтормаживать, но после добивки до 2Гб, опять приходит в норму.
SoloMan, В любом случае для систем старше 98, чем больше памяти тем лучше. Хотя бы Вы снижаете время работы со скратчем и тем самым щадите винты.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
не, я не понял... вот захотелось поинтересоваться по поводу сист. требований к Adobe Creative Suite - ни слова о процессорах AMD, только интел !!! эт я не к тому шо у меня amd, нет, у меня то процессор от интелл, а шо делать тем у кого amd?!
не, я не понял... вот захотелось поинтересоваться по поводу сист. требований к Adobe Creative Suite - ни слова о процессорах AMD, только интел !!!
1. здесьобещают около 3,5 GB (64бит)
High-capacity RAM compatibility
Make the most of systems running 64-bit processors. Photoshop CS2 can address approximately 3.5 GB of RAM on a Power Macintosh G5 running Mac OS X, a Windows XP 64-bit Edition system running an Intel® Xeon™ processor with EM64T, or an AMD Athlon™ 64 or Opteron™ processor.
2. А на платформах не 64 Bit (Win XP,W2K)на софтфоруме
Кортко, как я понял RAM-диском прикручиваются "лишние" гигабайты
из лишних гигов делаешь виртуальный диск и назначаешь его в Шопе 1м скретч диском.
И Ключ "\3GB" в boot.ini позволяет отдать приложению 3 GB.
Сам тех гигов не имею так что кто проверит , поделитесь инфой 'beer1'
P.S. Насчет быстродействия, - присоединяюсь к мнению CS1 = 1 Gb, CS2 = 2 Gb … and more.. Хотя если Web-design то можно поделить на 2
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.