чтото задрало последнее время, переключение раскладок висит на левом шифт контрол, и постоянно врубается режим "инсерт" при набивке текста, что жутко неудобно, где он вообще настраивается?
во всех программах это у меня происходит где можно набивать текст.
Суть в том что если раскладку не переключать то инсерт и не включаетсяя. если переключать раскладку часто то видимо еще задеваются какието соседние клавиши и тогда инсерт непредсказуемо включается. В интернете в связи с темой нашел только упоминания о каких то утилитах и текстовых редакторах.
eddy444, сontrol panel - regional and language settings - languages - details - key settings дальше можно выбрать ктрл шифт или альт шифт или же назначить комбинацию для каждого языка, если не устраивает - то единственный выход утилитки типа punto switcher которые позволяют более гибко настроить переключение.
А вырубить инсерт по ходу никак нельзя.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 7 Декабрь 2005, 12:44:58
eddy444,
у тебя кнопка инсерт на клаве вобще есть?
у меня она спрятана под правый ноль.
наверное где то стоит шоткат на то, что бы комбинацией переключать инсерт
открой Офис Ворд, там снизу пишет статус инсерта. и проследи в каких именно моментах он переключается.
один из вариантов не нажимать не нужных клавишь
goa, на всех стандартных 104 клавишных клавиатурах есть эта кнопка. в блоке с пэйдж ап пэйдж даун, хоум энд и тп.
я не могу отследить - еслиб оно отслеживалось уже и так бы заметил. Включается самопроизвольно в моменты быстрого набора тескта в разных языках.
Да - похоже на действие аксессибилити (там есть чтото насчет многократного нажатия шифта) попробую.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 7 Декабрь 2005, 21:43:05
Abstract, Не, у меня еще 97 офис стоял - та же фигня. Щас залез в офис - так там, якобы это включается только инсертом (я включил режим "клавиатурные сокращения в подсказках" и над клавишей "ЗАМ" подсказка - Ins) По ходу при нажатии бэкспейса можно случайно нажать инсерт, а как еще это сделать - не знаю
ХП сервис пак 2. До ХП такого не помню. Правда и текстов строчил раньше значительно меньше и не так торопливо.
Jeriho, в текстовом редакторе я пишу куда как аккуратнее и медленнее, там проблем нет. Проблема именно когда быстрый набор - аська и форумы.
Пунто свичер мне не понравился, часто переключает не тогда когда нужно.
goa, на "0" находится ins и оно как раз ничего не переключает, а есть конкретная кнопка insert. Гм, и она как раз действительно находится в непосредственной близости с бакспэйс и делит, неужто в этом все дело, попробую и на правую руку поглядывать
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 8 Декабрь 2005, 10:09:58
eddy444, дружище, а ты не пробовал поменять клаву? Может, это просто физически глючат какие-то контакты?
Jeriho, действительно, это у меня случалось тоже довольно часто - нажимаешь на бэкспейс и задеваешь инсерт. Черт его знает, может, они под таким углом странным расположены?
Народ, объясните, походу, что такое InCopy.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
вчера просто физически выковырял клавишу инсерт - и тут же через 5 мин этот инсерт опять включился.
Офис у меня загружен очень редко, его вообще снести чтоли? не выход, нужно и ексельные файлы и пп открывать.
eddy444, есть идея, нужно порыться в софтоотстойниках, поискать виндовый твикер, который позволяет менять дефолтные кейборд шорткаты, такой точно есть, я где-то видел, но названия сейчас не вспомню.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 8 Декабрь 2005, 16:37:50
Lizavetych, InCopy это адобовская приблуда для работы с текстом. Внешне=InDesign урезанный до возможностей текстового редактора+таблицы+стили+цвета минус страницы и возможности верстки. Полностью совместим с индизом. Очень приятная штука. Еще бы всех авторов пересадить на инкопи был бы рай.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.