отключение windows @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
reyka
новый человек
0
Заголовок сообщения: отключение windows
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2003, 13:19:12 
По непонятной причине компьютер стал время от времени перезагружаться
Кто-то сталкивался с подобным?

Источник события: WinMgmt
Код события: 60
WMI ADAP не удалось вызвать библиотеки: 0x80041001

Источник события: WinMgmt
Код события: 43
WMI ADAP не удалось подключиться к пространству имен \\.\root\cimv2 из-за ошибки: 0x8004100e
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2003, 14:10:33 
reyka, Протести может у тебя дырка в памяти ? и как туда попадает критическая инфа - то …
Попробуй Димы местами поменять.…

А вообще мне кажется варианты это: память, перегрев камня, умирающий БП...

0
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2003, 14:51:45 
Да, я думал о дырке в памяти. а каким софтом это можно протеститровать?
Eprinter
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2003, 16:07:55 
reyka, если всегда одни и те же сообщения, то скорее всего испорчены какие-то системные файлы. Софтовый сбой более вероятен, нежели железяный. Если всё-таки железо, то перегрев камня более симптоматично, нежели память или БП... Хотя ссылка на один и тот же участок памяти настораживает :) Если у тебя несколько линеек памяти, просто переставь их местами - дырка (если она) будет по другому адресу.

Я бы для начала переустановил винду поверх, а еще лучше - вставить чистый винт и поставить с нуля. Тогда и станет ясно, кто виноват и кого вешать :)
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2003, 16:13:25 
железные проблемы обычно заканчиваются синим экраном. я бы сначала на вирусы просканировал.

11
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2003, 16:18:55 
reyka, 100 пудов - проблема софтовая. В любом случае источник проблемы (софт или железо), действительно, нужно локализовать путем постановки чистой системы. :gent:
reyka
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2003, 16:55:43 
не уверен, что именно софтовая :(
при установке системы с загрузочного тоже происходила перезагрузка.

есть мысль, что с одним из шлейфов что-то не то (у меня 2 винта на двух шлейфах, + cd-rom на одном из них еще. При отключении cd-rom'a сейчас не отключается.)
reyka
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2003, 17:01:28 
Eprinter, системные файлы пытался переписать при восстановлении виндов ("малой кровью" тобишь :))

Long, тоже так подумал - скачал последний апдейт от касперского и просканировал. Или у Касперского нет этого вируса в базе, или таки железо...
Eprinter
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2003, 18:17:32 
reyka, ты сидюк с винтом на один шлейф не ставь, неправильно это как-то. А ваще конечно надо все поперетыкивать, поотключать по очереди.
Кстати, у тебя случаем не от ВИА чипсет? Недавно был один комп, тоже перегружался постоянно, винду даже не мог установить...
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2003, 18:29:04 
reyka, перетыкать разные девайсы нужно, Eprinter правильно говорит. ;)
Eprinter, висит у меня:
1 шлейф = 80 + 80
2 шлейф = 80(rack) + CD-R
3 шлейф = 30(rack) + CD

и все работает, несмотря на то, что даже винты в салазки ставятся разные. Так что винт и CD на шлейф вешать можно (и производительность, кстати, не падает). :gent: :beer:
Eprinter
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2003, 18:41:41 
@TSV, можно, да не нужно :)
На самом деле я в курсе, что сейчас проблем нет, но многолетний опыт тр....нья не рекомендует мне винт и сидюк в паре сажать :)

reyka, ты все-таки попробуй оба винта на праймари ИДЕ посадить, а сидюк - на второй ;) Загрузись с дискеты (компакта), запусти нортон и попробуй переписать какую-нить папку с одного винта на другой, будут ли ошибки?
reyka
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2003, 18:57:35 
Eprinter, на один шлейф два винта? тормозят безбожно при записи с одного на другой
У меня на матери всего два таких шлейфа можно подключать, на три никак не развести...
чипсет - да, VIA, но работал года три без проблем...

а нортон сейчас попробую запустить - если успею за 15 минут, это ведь сидюк нужно подключать :)
Eprinter
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2003, 19:22:16 
reyka, а ты часто с винта на винт пишешь?? ;) Зачем?! А тормозят видимо потому, что есть проблемы с контроллером или винтами - по идее на одном шлейфе скорость перекачки должна быть даже выше, чем между двумя.

Про чипсет - как-то не очень эти ВИА надежны... Я недавно имел сношение: винт на моем компе работает отлично, а ставлю туда - при записи выдает ошибку (через медленный шлейф) или ваще не видится (через быстрый шлейф). Чем окончилось - не знаю, комп гарантийный был, отвезли и ни слуху, ни духу...
reyka
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2003, 19:39:06 
Eprinter, зачем? ну например нужно копию, то бишь архив рабочих файлов сделать, или же на одном много свободного места образовалось, а на другом - все забито. Да мало ли причин может быть? :)
Eprinter
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2003, 02:39:07 
reyka, ну это ж не часто! В обчем пробуй, перевтыкивай, иначе никто тебе однозначно не ответит...
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2003, 04:44:53 
Была точно такая же ерунда. Лечится правой кнопкой на "мой компьютер", дальше не помню, но где-то там. Совершенно тупая галка, что-то вроде "запретить автоматическую перезагрузку компьютера".
Я ее когда увидел, долго ржал.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2003, 09:39:30 
reyka, сие есть известный сбой, случающийся у NT и 2000. Вроде как безвредный, если по совету Crazy_Max отключить автоперезагрузку. :)

Опять же -- есть шанс, что поможет вот это.

Hint: эта опция (перезагрузка) вообще не должна быть включена на рабочей станции. Ибо незачем. :)

0
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2003, 11:59:45 
Спасиб всем за ответы.
У меня правда была отщелкнута опция "Выполнить автоматическую перезагрузку", буду в опсчем перевтыкивать :)
Eprinter
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Декабрь 2003, 04:43:18 
У меня стоит галка "автоматическая перезагрузка при системной ошибке", но я что-то не наблюдал её в действии :)
Если эта самая ошибка случается, то бороться следует всё-таки с первопричиной, а не со следствием (перезагрузкой) ;) Нет большой разницы, перезагрузится комп сам или скажет: систем фэйлур, плииииз ребут.…. :laugh:
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100