reyka, если всегда одни и те же сообщения, то скорее всего испорчены какие-то системные файлы. Софтовый сбой более вероятен, нежели железяный. Если всё-таки железо, то перегрев камня более симптоматично, нежели память или БП... Хотя ссылка на один и тот же участок памяти настораживает Если у тебя несколько линеек памяти, просто переставь их местами - дырка (если она) будет по другому адресу.
Я бы для начала переустановил винду поверх, а еще лучше - вставить чистый винт и поставить с нуля. Тогда и станет ясно, кто виноват и кого вешать
reyka, 100 пудов - проблема софтовая. В любом случае источник проблемы (софт или железо), действительно, нужно локализовать путем постановки чистой системы.
не уверен, что именно софтовая при установке системы с загрузочного тоже происходила перезагрузка.
есть мысль, что с одним из шлейфов что-то не то (у меня 2 винта на двух шлейфах, + cd-rom на одном из них еще. При отключении cd-rom'a сейчас не отключается.)
reyka, ты сидюк с винтом на один шлейф не ставь, неправильно это как-то. А ваще конечно надо все поперетыкивать, поотключать по очереди.
Кстати, у тебя случаем не от ВИА чипсет? Недавно был один комп, тоже перегружался постоянно, винду даже не мог установить...
reyka, перетыкать разные девайсы нужно, Eprinter правильно говорит. Eprinter, висит у меня:
1 шлейф = 80 + 80
2 шлейф = 80(rack) + CD-R
3 шлейф = 30(rack) + CD
и все работает, несмотря на то, что даже винты в салазки ставятся разные. Так что винт и CD на шлейф вешать можно (и производительность, кстати, не падает).
@TSV, можно, да не нужно На самом деле я в курсе, что сейчас проблем нет, но многолетний опыт тр....нья не рекомендует мне винт и сидюк в паре сажать
reyka, ты все-таки попробуй оба винта на праймари ИДЕ посадить, а сидюк - на второй Загрузись с дискеты (компакта), запусти нортон и попробуй переписать какую-нить папку с одного винта на другой, будут ли ошибки?
Eprinter, на один шлейф два винта? тормозят безбожно при записи с одного на другой
У меня на матери всего два таких шлейфа можно подключать, на три никак не развести...
чипсет - да, VIA, но работал года три без проблем...
а нортон сейчас попробую запустить - если успею за 15 минут, это ведь сидюк нужно подключать
reyka, а ты часто с винта на винт пишешь?? Зачем?! А тормозят видимо потому, что есть проблемы с контроллером или винтами - по идее на одном шлейфе скорость перекачки должна быть даже выше, чем между двумя.
Про чипсет - как-то не очень эти ВИА надежны... Я недавно имел сношение: винт на моем компе работает отлично, а ставлю туда - при записи выдает ошибку (через медленный шлейф) или ваще не видится (через быстрый шлейф). Чем окончилось - не знаю, комп гарантийный был, отвезли и ни слуху, ни духу...
Eprinter, зачем? ну например нужно копию, то бишь архив рабочих файлов сделать, или же на одном много свободного места образовалось, а на другом - все забито. Да мало ли причин может быть?
Была точно такая же ерунда. Лечится правой кнопкой на "мой компьютер", дальше не помню, но где-то там. Совершенно тупая галка, что-то вроде "запретить автоматическую перезагрузку компьютера".
Я ее когда увидел, долго ржал.
Hint: эта опция (перезагрузка) вообще не должна быть включена на рабочей станции. Ибо незачем.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
У меня стоит галка "автоматическая перезагрузка при системной ошибке", но я что-то не наблюдал её в действии Если эта самая ошибка случается, то бороться следует всё-таки с первопричиной, а не со следствием (перезагрузкой) Нет большой разницы, перезагрузится комп сам или скажет: систем фэйлур, плииииз ребут.….
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.