Верстаю публикацию. Сложную по структуре (много элементов - внедренные картинки, листы Excel, текст). С Page Maker'ом знаком как с инструментом оформления, без тонкостей.
Работал на одном компьютере в Win98. Сейчас продолжаю на другом в WinXP. (к сведению - при первом открытии предупреждал о том, что публикация создана при помощи другой кодовой таблицы) После любых изменений в публикации (до сих пор набивал цифры во внедренные листы Excel - проблем не было) после сохранения при повторном открытии выдает ошибку: "Обработка связей публикации невозможна. Внутренний сбой: Некорректный индекс записи. 8901:0515". При этом файл открывается. Его можно редактировать. Но невозможно ни вывести на печать, ни экспортировать в PDF! Потому что при печати появляется то же окошко ошибки. И далее этот файл остается с ошибкой навсегда. (хорошо хоть догадался копии оставить)А работу необходимо предоставить в печатном виде!!!
По поводу внедренных объектов - вставлял без связей, все существующие в меню "Связанные файлы" удалял. В списке оставались только несвязанные листы Excel. PM версии 6.5 rus и 7.0 en.
У обоих одинаковаю ошибка.
Помогите толковым советом. Не могу понять, в чем дело. Очень похоже, на то, что причина в смене компа, но как её победить???
risk2, причина в использовании ОЛЕ-объектов, и внедренных картинок (хе-хе) тоже... Ведь сколько можно повторять — забудте про ctrl+v (и «вклеить в формате»), когда работаете с Пижамой... Пользуйтесь только подлинковкой графических файлов, формат для растра — TIFF, для вектора — EPS, все остальное от лукавого...
А в данном конкретном случае уже ничего не поможет... как говорится, поздно пить «Боржоми»…
0 Сообщения: 8 Зарегистрирован: 20.02.03 Откуда: Russia
Добавлено: 7 Апрель 2003, 09:58:16
P0r0syuK У меня и картинки и OLE вставлялись как "Файл-Поместить". Это не есть подлинковка? (Картинки правда jpeg.) Картинки все разные - информация о связи про них сохранилась (её удаление ничего не дает). А лист Excel вставлялся один, пустой, во многие места публикации - потом файл был удален, и информация о связи в строке "Доступ" пишет Н.
Полагаете, ошибка из-за порушенных связей? Как бы делали вы связи в данном случае?
Картинки, если это поможет, могу конвертнуть Фотошопов в TIFF и заново вставить. Не могу ничего сделать с листами Excel, т.к. в них уже набиты цифры. (точнее, можно их посохранять в файлы - только нежелательно, очень долго).
risk2, я думаю, что это все-таки из-за Экселевских листов...
Я бы поступил так
Проделал бы вот это:
В программе PageMaker предусмотрено специальное диагностическое средство, позволяющее выявлять и исправлять несоответствия в структуре файла активной публикации; в процессе диагностики выполняется также перекомпоновка всего текста публикации. Исправления, которые программа PageMaker вносит в публикацию, могут решить некоторые проблемы, имеющие отношение к установке связей, маркировке входов алфавитного указателя, форматированию текста, печати и выполнению других задач.
Чтобы выполнить диагностику публикации:
1 Создайте копию публикации; в полученной копии активизируйте инструмент “стрелка”.
2 Нажмите клавиши Shift + Option (Macintosh) или Shift + Ctrl (Windows) и выберите из меню “Текст” команду “Перенос...”.
3 Определите количество звуковых сигналов, поданных системой:
• Один звуковой сигнал означает, что перекомпоновка прошла успешно, и PageMaker не обнаружил каких-либо ошибок, требующих вашего вмешательства.
• Двойной сигнал означает, что PageMaker обнаружил и исправил одну или несколько ошибок.
• Тройной сигнал означает, что PageMaker обнаружил серьезную ошибку, не поддающуюся исправлению, либо не смог завершить диагностику из-за нехватки памяти.
4 Выберите из меню “Файл” команду “Сохранить как...”, чтобы переписать публикацию и наверняка обеспечить сохранение внесенных программой изменений.
Помощь программы Adobe PageMaker 6.5
Потом перетаскал все в новую публикацию все из старой
Добавлено: 7 Апрель 2003, 14:02:24
P0r0syuK Похоже, Вы правы. Проделал перекомпоновку - ошибок нет (1 звук.сигнал). Но после пересохранения открывается с той самой ошибкой связей. После каких то действий (последовательность уже не повторю) все листы Excel стали серыми. Т.е. можно предположить, что виноваты именно они.
Причем, я решил повторить процедуру их вставки и вспомнил, что они не вставляются через "Файл-Поместить"! Фильтр не может распознать лист Excel. (Почему?) И похоже, они все были вставлены как "Редактирование-Вставить объект-Создать из файла" (БЕЗ галочки связь).
Можно поподробнее, как их теперь надо перевставить? Что значит "все экселевские листы в EPS"?
Добавлено: 7 Апрель 2003, 15:05:26
Да, не супер... Можно еще в Excele текстом сохранить, но наверное с оформлением будет беда...
А фильтр работает только до 4 версии Excel при команде "Поместить".
Добавлено: 15 Апрель 2003, 18:49:30
А вы не знаете, что может означать ошибка при генерации pdf ??? :
"%%[ Error: invalidfont; OffendingCommand: definefont; ErrorInfo: StemSnapH --nostringval-- ]%%
Stack:
/Font
-dict-
/Antiqua
-mark-
%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%
"
что то со шрифтом не так? что именно? и как этого избежать? не подменяя шрифт наверное никак?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.