0 Сообщения: 21 Зарегистрирован: 31.01.03 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Опять о Кварке Добавлено: 13 Ноябрь 2003, 11:47:38
Проблема у меня. Даже две. Поможите.
Верстала буклет на 240 полос на формат 210х265. Вдруг за два дня до сдачи, эти заказчики, не побоюсь этого слова, решили, что формат будет 210х260. Мол, чего там, срежешь 5 мм и все дела. Но как не крути, получается перевёрстка. Нет ли подвески какой, чтобы при выводе на постскрипт, Кварк поставил линии обреза не на высоте 265, а на 260 (по 2.5 мм сверху и снизу)?
И еще проблемулька. Некоторые картинки идут на разворот. Не надо заморачиваться и разбивать их на 2 страницы с выпуском под обрез? Достаточно ли будет просто на развороте и поместить их?
Mrs. Pot, хм...
File->Document Setup->210x260. И сдвинуть все вверх на 2.5 мм. Это руками не так уж и долго.
Картинки разбивать нужно только в том случае, когда спуск полос делается вручную.
Если программулиной какой-нибудь, то можно оставить как есть.
Добавлено: 13 Ноябрь 2003, 12:04:30
Эх, если бы все было так просто.
Обрезает Кварк снизу. Буклет делался на основе Мастера (темплетов), поэтому все текстовые блоки также уменьшаются на эти 5 мм на всех страницах (отступы и размеры текстовых блоков задаются при начале верстки на мастер странице). Всё равно перевёрстка получается.
А что связь с мастером потеряна? Почему нельзя все подвинуть-раздвинуть на мастере?
А нельзя уменьшить не только верх и низ, но и бока? Я так понимаю у вас он просто не вписывается в бумагу? Мы в таких случаях не паримся переверсткой, а скейлим при выводе все, допустим на 98 процентов... Еще есть классная штука (как раз для 4-го кварка, для 6-го нет) называется QX-Tools там есть примочка QX_Scaler, скейлит непропорционально без слетания текста и таблиц, только придется 240 полос им скейлить, но в принципе часа за 2 можно все переделать.
Mrs. Pot, Текстовые блоки и правда зачем уменьшать? Подвинуть их наверх и все, как TSV говорит. А метки реза можно поставить руками на мастере за 30 секунд, при этом в Print Setup задать Registration Off.
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Ноябрь 2003, 12:53:14
Crazy_Max, не, брат. Метки реза - не замай. Иначе придётся 240 полос вручную спускать.
Вернуть полосе набора первоначальные размеры - и всех делов.
А вообще-то недавно была похожая тема про изменение Document Setup в Кварке.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
@TSV, Потому, что наши типографии любят на всем экономить - чего-то на лист доложить, фальцевать как нибудь через Ж, резать через то же место, плюс какие-то там "свои шкалы" (кстати сколько спрашивал печатников, с которыми у меня более-менее доверительные отношения, все гворили, что им по барабану, какие там шкалы). А Импозеры с Препсами расчитаны на нормальных людей. Я их дома юзаю вместо игрушек. А с того, что я в типухе руками собирал, Импозер скопытится.
Впрочем, звиняюсь. Я просто на свою типуху злой.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Ноябрь 2003, 13:55:07
Mrs. Pot писал(а):
Эх, если бы все было так просто. Обрезает Кварк снизу. Буклет делался на основе Мастера (темплетов), поэтому все текстовые блоки также уменьшаются на эти 5 мм на всех страницах (отступы и размеры текстовых блоков задаются при начале верстки на мастер странице). Всё равно перевёрстка получается.
Э, барышня, вы чего?! А вместе с уменьшением вертикального размера документа сделать меньше размер отступа снизу не пробовали?
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Добавлено: 13 Ноябрь 2003, 14:47:05
@TSV, да я вижу, что кому-то кажется. Мне тоже иногда что-то кажется, но я отмахиваюсь от глупостей разных .
Hemul, А расскажите-ка мне, дядя, где в 4 Кварке можно менять отступы? К сожалению, можно менять размер страницы, а отступы не-а. Они задаются в начале вёрстки. Я бы догадалась убрать миллиметры и по вертикали и в отступах, чесс слово .
Спасибо всем большое! Я почти всех люблю . Попробую покувыркаться с QX_Scalerом.
Mrs. Pot, прям-таки в начале верстки? Page->Display->A-Master A Page->Master Guides-Margin Guides … а это што такое, елы-палы?
И если после изменения Document Setup (высоту уменьшить на 5) вернуть обратно размер поля верстки (Top и Bottom уменьшить на 2.5 мм каждый), то все вернется на место.
… случаи неуставного влияния Runaround я из вредности рассматривать не буду, потому что руками подчищается на раз.
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Ноябрь 2003, 15:26:08
Mrs. Pot, стыдно мамаша!
Цитата:
Они задаются в начале вёрстки
Тут все стараются, подсказывают как могут, а Вы в мастер-пейдже не хотите привести полосу набора с помощью Master Guides в статус кво так сказать. Вёрстка, конечно, процесс необратимый, но не до такой же степени
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Как это "уже половину переделала"? А если на самом мастере текстовые блоки подвинуть?
А я все равно лучше могу! Я 6 лет назад 32-х полосный буклет сверстал в Иллюстраторе. С переносами (хэнд мэйд ясен пень), картинками на целый разворот и т.д. 32 файла ручной работы! Пойду напьюсь.
Оказываю услуги по расшифровке. Бесплатно, от случая к случаю.
Цитата:
Результат расшифровки письма Как нам пришлось помучиться: KOI -> WIN KOI -> WIN
-------------------------------------------------------------------------------- И что получилось: Вот если бы это был Макакинтош, то там есть прелюбопытнейший экстеншн от Gluon'a. Называется сие чудо Gluon ProScale. Сказка и песня. Два раза меня выручал Не знаю, может и под ПЦ есть? Посмотри на www.Gluon.com _________________ "Где двое собрались -- там и я среди вас." И. Христос.
Как нам пришлось помучиться: KOI -> WIN KOI -> WIN
-------------------------------------------------------------------------------- И что получилось: Во написал, блин _________________ "Где двое собрались -- там и я среди вас." И. Христос.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.