gamma "Клакните" F1 Железо у меня и так пока устраивает. АМД64 -3000 + 3 гиг
По поводу разгона Фрейда в Фотошопе:
Никто и не говорит про 2.3 % ускорение
А говорю про 30 % и более, то есть видимое и ощутимое на глаз ускорение !!! См. выше !!
Можно конечно взять штуку (лишнюю конечно)) убитых енотов и с горящими глазками помчаться в ближайший копомаркет.
Но зачем ?
Если есть альтернатива ?
_________________ Хороший удар ботинком в лоб лишает оппонента одного, а то и двух аргументов в споре …
gamma, вам так понравилась моя реплика про "коня", что вы ее теперь во все свои посты вставляете? польщена, прямо скажу... но вы на ней не зацикливайтесь, есть еще масса подобных фишек... могу по-дружески подсказать, для разнообразия в ваших постах
gamma, да сколько бы не показало, какая вам разница? допустим, что показало больше секунд, чем у вас, и что? это доказывает, что вы круты немеряно, а я так - мимо пробегала? или все-таки это доказывает, что всего лишь навсего у вас компьютер круче моего? причем - не потому, что вы умнее, а потому что (скорее всего в данном случае) я свой комп давно (года 2) не апгрейдила (не до того было, да и особенно незачем)?
ну а как вы сами-то думаете, сколько секунд этот тест будет отрабатываться на дюроне 1000 с оперативкой 512?
gamma, по поводу цитируемой Вами тестовой программы. Тут, некоторое время назад, присутствовал при споре связанном с этой программой. Дело в том, что этот тест устарел, и не учитывает архитектуру четвертых пентиумов. Чел, который это доказывал, показал на примере, когда тройка в 1000 мега работала быстрее четвертого пентиума. Я не очень компетентен в этих делах, но умные люди согласились с доводами товарища. А вообще, производительность сильно чуствуется при обработке видео. А остальное совеременный пень с 1000 мега оперативки и парой быстрых винтов хавает достаточно быстро.
Перечитал свой вчерашний пост - что-то я немного запутался и сглючил при сравнении - "Р4- 4.~" сровнял с "АМД 3.~~~" …))
Все-же 47 сек не так что-бы и плохо оказывается
gamma Насчет "Новые, модные вирусы" - это была заете-ли шутка такая ! вот так. хе хе.
Загаживать систему лишними программульками тоже неохота.
PavelR Тут кстати все очень хитро, Р-3 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстрее Р-4 на одинаковых частотах (и по тестам и в приложениях).
Пентиум М основан именно на усовершенствованной архитектуре Р-3, который почти то-же самое что и Р-2, только с SSE, а пень2 - это Р-pro с добавленным к нему блоком MMX.
У АМД все наоборот - запутки - сам чорт ногу сломит.
Поколения процессоров вообще хлипко между собой связаны, то один вместе компанией и лицензиями купят (Атлон ХП - Альфа_лайт)
то другой …
Перед апгрейдом разрывался между АМД64 и Пентиумом новым - выбрал первый, так как с теми-же скоростными харракте-ами - система дешевле в 2 раза.
Пока еще не разу не пожалел, но все-же ожидал более высокого прироста скорости ))
_________________ Хороший удар ботинком в лоб лишает оппонента одного, а то и двух аргументов в споре …
Народ о чем спорим? Для работы начиная с момента когда камни перешагнули 2 ГГц, дальнейший апгрейд не приводит к "видимым" улучшениям...
Преимущество П4 в тесет на Пи вполне объяснимо его более длинным конвеером и большим кешем, вот и все... Но в реальных условиях, т.е. в реальных приложениях расстановка сил другая...
MadRabbit, я уже давно сижу на АМД и ниразу не пожалел об этом... Кстати разница в ценах уже даааавно не 2 раза...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
А преимущества считай что и нет, совсем даже наоборот :laugh:
У уважаемого gamma см. выше Пент4 4.300, у меня АМД64 3.000 - у него 45 сек., у меня 47 сек.
Надо-бы еще как-то в фотошопе скоростью рендеринга померяться :)))
Хотя если сравнивать П-4 и АмдХР, то перевес конечно в пользу Пентума ….
Тут кстати все очень хитро, Р-3 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстрее Р-4 на одинаковых частотах
Это общеизвестный прецедент, из-за которого были изьяты из продажи процессоры П3 1,2 и 1,3 ГГц.
Дело в том, что П4 вышел в тираж совершенно не таким, каким он был задуман - это убогий кастрат от исходной модели, ибо площадь его оказалась чуть не в два раза большей... Соответственно и стоимость. И Интел начала откусывать от него куски.
Кстати не один П3 - все процессоры АМД быстрее Интела на равных частотах...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
gamma первоисточник где-то на http://www.overclockers.ru/ лежит, а может и на ixbt.com.
Сейчас рылся у них в поиске - не нашел нихрена …
Диннющий опус на эту тему с различными тех. обоснованиями и разоблачениями был накатан.
Жидкой субстанцией коричневого цвета обильно были политы и Интел и АМД В форуме была настоящая битва между поклонниками различных архитектур и компаний
Суть опыта была в том что частота 4-го пня была занижена что-то до 800 мегагерц (вроде как) и сравнивалось с 800-м же Р-3.
Разница там была довольно таки скандальна
DarkLight, а в чем эта скорость проявляется? окошки таскаем плавнеее или что?
Просто я не понял промелькнувших тут сообщений насчет матрокса и тп - дескать быстрее в них фотошоп. в чем он быстрее? По мне так последние несколько лет скорость работы любой современной карты для перемещщения окошек в винде -совершенно одинаковая и упирается исключительно в частоту обновления экрана.
eddy444, в основном это заметно в "тяжелых" приложениях типа индиза, где много прозрачностей и пр. для примера у меня на работе Matrox P650? на нем верстка при скролинге ощутимо тормозит, с другой стороны дома на Geforce 6800GT? онаже скролится много быстрее... Для Фотошопа правила теже.
вот - скролинг - понятно (буферизация), верстка - понятно - много текста - для его экранной отрисовки используются "директдро" фичи, а фотошоп - не понятно, ктото верстает в шопе?
2 Сообщения: 287 Зарегистрирован: 10.09.02 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Май 2005, 18:06:51
нашел силы... прочитал... когда прикроют этот бредовый топик? Ну ведь давно нормальным людЯм понятно, что бред все подобные обсуждения.
как жрал фотошоп все, что есть на машине - так и будет жрать. Нефиг по двести слоев в файло пихать и 300 точек на см делать (ака 800 на д.). Все кого я встречал с такими криками - "тормозит!" просто не имеют и не имели банальной культуры работы в этой программе. С двумя такими тормозильщиками я расстался в один месяц. И постоянно приходится принимать от таких псд по 700-800 метров формата 40х50 см. с сотнями слоев.
Читать советы Анри Немо 20 раз, что в первой странице этого "топика". даже спустя несколько лет они стали еще более актуальными.
_________________ Тащи в Trash все, Господь сам разберется
2 Сообщения: 287 Зарегистрирован: 10.09.02 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Май 2005, 10:13:48
MadRabbit, вот уж как несколько лет занимаюсь документами формата А0. Картонная упаковка МГК и хромэрзац. Поверьте — нет никакой необходимости в столь большом количестве. Хотите ускорения на 5-10%? Зарядите последний двухголовый G5 Мак по самую катушку. Хотя... Даже это многих здесь не спасет.
_________________ Тащи в Trash все, Господь сам разберется
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.